Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Оказывается в домашних условиях можно приготовить конфеты Трюфели, которые не на много отличаются от конфет кодитерских фабрик. Это очень просто, быстро и вкусно!


Состав:
100 гр. горького шоколада 75%
2 яичных желтка (сырые)
50 гр. сливочного масла
30 мл. сливок
сахар по-вкусу
щепотка корицы
какао
Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, корицу и сливочное масло и хорошо все вмешать в шоколад.
Когда масса немного остынет, добавить желтки и перемешать. Постепенно влить в массу сливки. Опять все тщательно перемешать.

Поставить массу в холодильник, пока она не застынет до такой степени, что из нее можно будет катать шарики. На это понадобится немного более часа.
Затем аккуратно скатать из шоколадной массы шарики и разложить их на блюде, чтобы они не прикасались дур к другу.

Сверху конфеты немного посыпать какао.

Вновь поставить конфеты в холодильник на 30 минут.
Затем достать конфеты и хорошо обвалять их в какао.
Держать конфеты в холодильнике.
Оказывается в домашних условиях можно приготовить конфеты Трюфели, которые не на много отличаются от конфет кодитерских фабрик. Это очень просто, быстро и вкусно!




Трюфели из белого шоколада


**************************

Ингредиенты:

-белый шоколад - 400гр.

-сливки (жирные) - 100 мл.

-сливочное масло - 200гр.

-светлый ром - 100 мл.
-кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные)

Растопить шоколад.

Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад.

Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь.

Взбить.

Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.

Дать остыть окончательно при комнатной температуре.

Сформировать шарики, обвалять их в кокосовых или миндальных хлопьях.
Трюфели из белого шоколада
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Шоколадные трюфели


*******************

Ингридиенты:

-рассыпчатое печенье – 100 гр.
-сахарная пудра – 100 гр.
-тертый шоколад – 100 гр.
-измельченные орехи – 50 гр.
-яичный белок – 1 шт.
-ром – 2 ч.л.

Для начинки:

-сахарная пудра – 1 ч.л.
-желток сваренного вкрутую яйца – 1 шт.
-сливочное масло – 1/2 ч.л.
-ром по вкусу

Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть орехов, тертого шоколада, измельченного печенья.

Перемешай те до получения однородной массы.

Разделайте массу на небольшие шарики.

Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.

В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка не была видна.

Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде.
Шоколадные трюфели
Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru
(Данное фото доступно для свободного распространения)




Трюфели с инжиром "Райский соблазн"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
Инжир сушеный 200-250 г
Шоколад (плитка)
Масло сливочное 1 ст.л.
Грецкие орехи
Какао

Приготовление:

Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей...
Трюфели с инжиром "Райский соблазн"




Трюфели из белого шоколада


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Берем:
две плитки белого шоколада
сливки - 30 грамм
масло слив. - 30 грамм
сахарная пудра - для оформления
орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля)
1 желток

Приготовление:
Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (можно фундук), и обваливаем в сахарной пудре.

Приятного аппетита!
Трюфели из белого шоколада
Трюфели из белого шоколада




Баунти-трюфели в шоколаде |



Ингредиенты:
• 140гр темного шоколада, растопленного
• 1 ¾ чашки кокосовой стружки
Для кокосовой начинки:
• ¾ чашки сахарной пудры
• ¼ чашки кокосового крема*
• ½ чайной ложки экстракта ванили** (или немного ванилина)
• 1 ½ чашки кокосовой стружки

Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для начинки в миске и поместить в морозилку на 15-30 минут, или пока масса не станет довольно твердой.
2. Сформировать из массы шарики и окунуть каждый в шоколад.
3. Далее обвалять в кокосовой стружке.
4. Выложить шарики на тарелке или переложить в контейнер и поместить в холодильник на 1-2 часа, или пока шоколад не затвердеет.
Баунти-трюфели в шоколаде |




Трюфели из 5 простых ингредиентов



Ингредиенты:
450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара)

Приготовление:

Противень застелите фольгой.
Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.
Растопленный шоколад снимите с огня.

1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.

Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.

Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.

Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.

Приятного чаепития!
Трюфели из 5 простых ингредиентов
Трюфели из 5 простых ингредиентов