Оказывается в домашних условиях можно приготовить конфеты Трюфели, которые не на много отличаются от конфет кодитерских фабрик. Это очень просто, быстро и вкусно! Состав: 100 гр. горького шоколада 75% 2 яичных желтка (сырые) 50 гр. сливочного масла 30 мл. сливок сахар по-вкусу щепотка корицы какао Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане. Добавить сахар, корицу и сливочное масло и хорошо все вмешать в шоколад. Когда масса немного остынет, добавить желтки и перемешать. Постепенно влить в массу сливки. Опять все тщательно перемешать.
Поставить массу в холодильник, пока она не застынет до такой степени, что из нее можно будет катать шарики. На это понадобится немного более часа. Затем аккуратно скатать из шоколадной массы шарики и разложить их на блюде, чтобы они не прикасались дур к другу.
Сверху конфеты немного посыпать какао.
Вновь поставить конфеты в холодильник на 30 минут. Затем достать конфеты и хорошо обвалять их в какао. Держать конфеты в холодильнике.
Трюфели из белого шоколада **************************
Ингредиенты:
-белый шоколад - 400гр. -сливки (жирные) - 100 мл. -сливочное масло - 200гр. -светлый ром - 100 мл. -кокосовые или миндальные хлопья (слегка обжаренные)
Растопить шоколад.
Взбить мягкое масло и добавить туда по ложечке слегка остывший шоколад.
Вскипятить сливки и горячими вылить в масляную смесь.
Взбить.
Дать немного остыть, добавить ром, еще раз взбить.
Дать остыть окончательно при комнатной температуре.
Сформировать шарики, обвалять их в кокосовых или миндальных хлопьях.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Шоколадные трюфели *******************
Ингридиенты:
-рассыпчатое печенье – 100 гр. -сахарная пудра – 100 гр. -тертый шоколад – 100 гр. -измельченные орехи – 50 гр. -яичный белок – 1 шт. -ром – 2 ч.л.
Для начинки:
-сахарная пудра – 1 ч.л. -желток сваренного вкрутую яйца – 1 шт. -сливочное масло – 1/2 ч.л. -ром по вкусу
Яичный белок взбейте с сахарной пудрой, добавьте ром, часть орехов, тертого шоколада, измельченного печенья.
Перемешай те до получения однородной массы.
Разделайте массу на небольшие шарики.
Для начинки разотрите масло с сахарной пудрой, протертым сквозь сито желтком и ромом.
В каждом шарике сделайте углубление и положите начинку, соедините края так, чтобы начинка не была видна.
Обваляйте готовые трюфели в оставшихся измельченных орехах и тертом шоколаде.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
Трюфели с инжиром "Райский соблазн" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: Инжир сушеный 200-250 г Шоколад (плитка) Масло сливочное 1 ст.л. Грецкие орехи Какао
Приготовление:
Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем). На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла. У инжира на "попке" (там видно, где попка!) делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку. Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник. Порадуйте себя, угостите друзей...
Трюфели из белого шоколада ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Берем: две плитки белого шоколада сливки - 30 грамм масло слив. - 30 грамм сахарная пудра - для оформления орехи ( для того, чтобы класть внутрь трюфеля) 1 желток
Приготовление: Растапливаем на водяной бане шоколад, добавляем сливки, масло. Отдельно взбиваем желток и тоже добавляем в смесь. Ставим нашу массу в холодильник. Когда она становится вязкой, как пластилин, лепим шарики, кладем внутрь по орешку (можно фундук), и обваливаем в сахарной пудре.
Приятного аппетита!
Баунти-трюфели в шоколаде |
Ингредиенты: • 140гр темного шоколада, растопленного • 1 ¾ чашки кокосовой стружки Для кокосовой начинки: • ¾ чашки сахарной пудры • ¼ чашки кокосового крема* • ½ чайной ложки экстракта ванили** (или немного ванилина) • 1 ½ чашки кокосовой стружки
Инструкции: 1. Смешать все ингредиенты для начинки в миске и поместить в морозилку на 15-30 минут, или пока масса не станет довольно твердой. 2. Сформировать из массы шарики и окунуть каждый в шоколад. 3. Далее обвалять в кокосовой стружке. 4. Выложить шарики на тарелке или переложить в контейнер и поместить в холодильник на 1-2 часа, или пока шоколад не затвердеет.
Трюфели из 5 простых ингредиентов
Ингредиенты: 450 г горького шоколада, мелко порубить 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты 1/8 чайной ложки морской соли 2 яичных желтка 30 г какао-порошка (без сахара)
Приготовление:
Противень застелите фольгой. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня.
1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.
Приятного чаепития!
|