Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок;
Приготовление:
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
Кофейно-Ореховые Трюфели
Мягкие и очень ароматные трюфели с целым лесным орехом внутри. Так как я пытаюсь уменьшить потребление углеводов, я их просто обваляла в какао, вы можете покрыть их шоколадом, если не считаете лишние каллории:) Да, и они без сахара.
0,5 ст, цельнозерновой муки (подсушить на сковороде) щепотка соли 5г разрыхлителя 5 сушеных крупных инжирин 2ч.л. порошка еспрессо хорошая пригоршня фундука (поджареного)+ несколько для начинки 2х25г упаковки легкого ванильного пудинга (без сахара) немного молока (2-3ст.л.)
На малом огне на сковороде, помешивая, подсушить муку, пока она не приобретет желтоватый цвет. Порезать инжир, сложить его в блендер со всеми остальными ингредиентами и пропульсировать. Затем добавить молоко, столько, сколько нужно, чтобы масса стала лепиться. Сформировать (14) конфет, внутрь каждого положить по целому ореху. Обвалять в какао и хранить в холодильнике.
Автор рецепта - Olga P
|