Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Трюфели из 5 простых ингредиентов



Ингредиенты:
450 г горького шоколада, мелко порубить
140 г сливочного масла, нарезать на квадраты
1/8 чайной ложки морской соли
2 яичных желтка
30 г какао-порошка (без сахара

Приготовление:
Противень застелите фольгой.
Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут.
Растопленный шоколад снимите с огня.
1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду.
Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки.
Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения.
Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.
Трюфели из 5 простых ингредиентов
Трюфели из 5 простых ингредиентов




Трюфели из нута



Выход в БЖУ на 100гр продукта 6,23-1,41-32,61
Из указанных продуктов получилось 18 трюфелей. В 1 трюфеле 28кк, 0,19жира
Итак:
Ингридиенты:
200гр пророщенного нута
100гр инжира
9гр какао

В блендере перемолоть сначала пророщенный нут, затем инжир. Перемешать. Я добавляла сахарозаменитель(у меня fit parad на основе стевизиода). Мне хотелось именно сладких конфет. Хотя 2 штуки сделала без сах.зама. На вкус лучше с сахзамом(для меня) Сделать шарики.
Обвалять в какао.
На ночь в холодильник.
Трюфели из нута




морковные трюфели


- 1 крупная морковка
- 6 шт. крупной сочной кураги
- 2 кольца сушеных ананасов
- орехи кешью
- кокосовая стружка/кунжут для обваливания

Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Курагу и ананасы промыть, замочить на часик в теплой воде. В чашу фуд-процессора сложить натертую морковь, нарезанные мелко сухофрукты. Можно добавить апельсиновую цедру и даже мякоть апельсина! Взбить все в однородную массу.
Скатать шарики, внутрь спрятав по орешку кешью и обвалять их в кокосовой стружке/кунжуте. Положить в морозилку для застывания. Потом можно переложить в холодильник.
морковные трюфели




Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"



Ингредиенты:

● 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%)
● 100 мл. сливок жирностью не менее 20 %
● 50 мл. ликёра "Айриш крем"
● 80 гр. очищенного миндаля
● какао порошок для верха

Приготовление:

1. Миндаль смолоть мелко в кофемолке

2. Шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения.

3. В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.

4. Когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, в нашем случае простояла 1 час.

5. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь)

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"




Шоколадные трюфели



Ингредиенты:

● 1,5 стакана сахара
● 0,5 стакана воды
● 100г масла сливочного
● 5 ст.л. какао (или кэроба)
● 400г сухого молока
● 100г грецкого ореха

Приготовление:

1. Сахар залить водой и поставить на огонь.
2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин.
3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао)
4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко.
5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник.
6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю

Приятного аппетита!
Funny Chef
Шоколадные трюфели




"Трюфели из йогурта и белого шоколада"



Ингредиенты:
- 110 г белого шоколада
- 80 мл йогурта (обычный 2% без сахара)
- 2 клубники
дополнительно:
- сахарная пудра или сахар-песок для обваливания

Приготовление:
1. Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд.
2. Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа.
3. Нарежьте клубнику.
4. Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка).
5. В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома.
6. Обваляйте трюфели в сахаре.
7. Остудите их в течение часа в холодильнике.
"Трюфели из йогурта и белого шоколада"




Шоколадные трюфели майя



Ингредиенты:
225 г горького шоколада
120 мл жирных сливок
1/4 чайной ложки экстракта ванили
1/4 чайной ложки корицы
1/8 чайной ложки кайенского перца
1 столовая ложка кофе или кофейного ликера
Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошое, кокосовая стружка и другое для обваливания

Приготовление:
Измельчите шоколад.
Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки.
Вылейте сливки в шоколад.
Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился.
Медленно перемешайте.
Добавьте ваниль.
Затем добавьте кофейный ликер.
Всыпьте красный перец.
Добавьте корицу.
Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут.
Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут.
Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя
Шоколадные трюфели майя