Трюфели из 5 простых ингредиентов
Ингредиенты: 450 г горького шоколада, мелко порубить 140 г сливочного масла, нарезать на квадраты 1/8 чайной ложки морской соли 2 яичных желтка 30 г какао-порошка (без сахара
Приготовление: Противень застелите фольгой. Нарубленный шоколад, масло и соль поставьте в миске на водяную баню. Помешивая, держите около 5 минут. Растопленный шоколад снимите с огня. 1/2 стакана воды доведите до кипения. В небольшой миске слегка взбейте желтки, затем, не прекращая взбивать, постепенно влейте в желтковую смесь вскипевшую воду. Теперь вернитесь к шоколаду и маслу и хорошенько взбейте всю массу. Процедите в шоколадно-маслянную массу 1/3 взбитых желтков. Взбейте до однородной массы. Таким же образом добавьте и остальные желтки. Окончательно взбейте все до густой массы, слегка напоминающей пуддинг. Переложите эту массу на застеленный противень, разровняйте и поставьте противень в холодильник часа на 2 до затвердения. Нарежьте затвердевшую массу на небольшие квадратики и каждый обваляйте в какао.
Трюфели из нута
Выход в БЖУ на 100гр продукта 6,23-1,41-32,61 Из указанных продуктов получилось 18 трюфелей. В 1 трюфеле 28кк, 0,19жира Итак: Ингридиенты: 200гр пророщенного нута 100гр инжира 9гр какао
В блендере перемолоть сначала пророщенный нут, затем инжир. Перемешать. Я добавляла сахарозаменитель(у меня fit parad на основе стевизиода). Мне хотелось именно сладких конфет. Хотя 2 штуки сделала без сах.зама. На вкус лучше с сахзамом(для меня) Сделать шарики. Обвалять в какао. На ночь в холодильник.
морковные трюфели - 1 крупная морковка - 6 шт. крупной сочной кураги - 2 кольца сушеных ананасов - орехи кешью - кокосовая стружка/кунжут для обваливания
Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Курагу и ананасы промыть, замочить на часик в теплой воде. В чашу фуд-процессора сложить натертую морковь, нарезанные мелко сухофрукты. Можно добавить апельсиновую цедру и даже мякоть апельсина! Взбить все в однородную массу. Скатать шарики, внутрь спрятав по орешку кешью и обвалять их в кокосовой стружке/кунжуте. Положить в морозилку для застывания. Потом можно переложить в холодильник.
Шоколадно-миндальные трюфели с "Айриш крем"
Ингредиенты:
● 200 гр. шоколада с высоким содержанием какао (я брала 80%) ● 100 мл. сливок жирностью не менее 20 % ● 50 мл. ликёра "Айриш крем" ● 80 гр. очищенного миндаля ● какао порошок для верха
Приготовление:
1. Миндаль смолоть мелко в кофемолке
2. Шоколад растопить на водяной бане, сливки нагреть почти до кипения.
3. В шоколад добавить сливки, размешать до гладкости, добавить миндаль, еще раз хорошо размешать.
4. Когда масса немного остынет влить ликёр, перемешать, убрать смесь в холодильник на 1-2 часа, пока она не затвердеет, в нашем случае простояла 1 час.
5. Из застывшей массы скатать небольшие шарики, обвалять в какао, уложить на поднос, поставить конфеты в холодильник еще на пару часов (или на ночь)
Приятного аппетита! Funny Chef
Шоколадные трюфели
Ингредиенты:
● 1,5 стакана сахара ● 0,5 стакана воды ● 100г масла сливочного ● 5 ст.л. какао (или кэроба) ● 400г сухого молока ● 100г грецкого ореха
Приготовление:
1. Сахар залить водой и поставить на огонь. 2. Довести до кипения и помешивая варить 2-3 мин. 3. Снять с огня и растопить в горячем сиропе масло и кэроб (какао) 4. Тщательно перемешать. Постепенно вмешать сухое молоко. 5. Добавить измельченные орехи. Вымесить массу и поставить на час в холодильник. 6. Затем вылепить конфеты в форме грибных шляпок обвалять в какао (кэробе) и подавать к кофе или чаю
Приятного аппетита! Funny Chef
"Трюфели из йогурта и белого шоколада"
Ингредиенты: - 110 г белого шоколада - 80 мл йогурта (обычный 2% без сахара) - 2 клубники дополнительно: - сахарная пудра или сахар-песок для обваливания
Приготовление: 1. Нарубите белый шоколад и растопите его в микроволновке на низкой температуре, помешивая каждые 15 секунд. 2. Добавьте йогурт в растопленный шоколад,перемешайте и остудите смесь в холодильнике в течение часа. 3. Нарежьте клубнику. 4. Работая очень быстро, слепите небольшие шарики из шоколадной массы (1 чайная ложка). 5. В центр поместите небольшую часть клубники, залепите шоколадной смесью часть надлома. 6. Обваляйте трюфели в сахаре. 7. Остудите их в течение часа в холодильнике.
Шоколадные трюфели майя
Ингредиенты: 225 г горького шоколада 120 мл жирных сливок 1/4 чайной ложки экстракта ванили 1/4 чайной ложки корицы 1/8 чайной ложки кайенского перца 1 столовая ложка кофе или кофейного ликера Дополнительно: сахарная пудра, какао-порошое, кокосовая стружка и другое для обваливания
Приготовление: Измельчите шоколад. Налейте сливки в маленькую кастрюлю и подогревайте, пока по кромкам не начнут появляться пузырьки. Вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился. Медленно перемешайте. Добавьте ваниль. Затем добавьте кофейный ликер. Всыпьте красный перец. Добавьте корицу. Перемешайте и оставьте при комнатной температуре на час, а потом поставьте в холодильник на 15 минут. Сформируйте массу в шарики и поставьте их в холодильник на 30 минут. Обваляйте шарики в покрытии на свой вкус - сахарной пудре, какао-порошке или кокосовой стружке.
|