Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Утка в имбирно-апельсиновом маринаде



Предлагаю попробовать несложный, но изысканный вариант приготовления утки – ароматной, сочной и с зажаристой кожицей Подавайте утку с рисом, салатом айсберг и дольками апельсина

Состав:
Утка (тушка) ~ 2 кг
1 крупный апельсин (~350-400г)
Белое сухое вино – 3 ст. л.
Соевый соус – 2 ст. л.
Корень имбиря – 10г
Мёд (жидкий) – 1 ст. л.
Корица (молотая) – ½ ч. л.
Перец чили, семена аниса – по ¼ ч. л.
Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

Приготовление:
Утку хорошо вымыть, разделать на порционные кусочки, обрезать с утки лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом или деревянной шпажкой (не задевая мясо), кусочки утки ещё раз промыть и хорошо обсушить.
Натереть утку солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая.
Для маринада: апельсин вымыть, обсушить, цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок.
Корень имбиря вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке.
В миске смешать сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу, перец чили и семена аниса, перемешать маринад, чтобы мёд растворился.
Утку достать из холодильника, переложить в подходящую посуду, залить маринадом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше оставить утку мариноваться на ночь).
Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень кусочки утки и запекать утку в нагретой до 170 градусов духовке ~50 минут, до готовности, во время приготовления, поливая кусочки утки выделившимся соком.
Готовую утку вынуть из духовки, подавать горячей.

Приятного аппетита!
Утка в имбирно-апельсиновом маринаде




Праздничная фаршированная утка



Ингредиенты:

1 утка (около 2кг.)
500гр. картофеля
300гр. свежих шампиньонов
1 луковица
Черный перец, соль
Растительное масло

Приготовление:

Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут.
В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее.
Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.
Праздничная фаршированная утка




Была свободная минутка :)

Была свободная минутка :)




Диетическое варенье "Минутка". Низкокалорийное.


Рецепт варенья-минутки уже проверенный.

На 1 кг клубники берем 50гр.сахарозаменителя fit parad и 1 пакетик желфикса.

Клубнику промыть, нарезать.
Фит парад и желфикс добавить, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 3 минуты, помешивая и снимая пенку.

Банки стерелизовать. Залить готовое варенье. Сразу же закрыть крышками. Перевернуть. Дать остыть. Затем убрать в холодильник. Варенье получается с кислинкой. У меня "дожило" до нового года. Было очень вкусным! Добавляла в пироги, в творог и т.д.
Диетическое варенье "Минутка". Низкокалорийное.




Пицца "Минутка"



Ингредиенты:

Для теста:
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки

Приготовление:

Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить:
шампиньоны консервированные
колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить)
помидор (нарезать тонкими кружочками)
лук и маслины по желанию, соль, перец.
залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра.
Попробуйте - не пожалеете!!!
Начинка любая, главное тесто!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пицца "Минутка"




Сливочный крем "Пятиминутка"



Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
• Сахарная пудра — 200 г
• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
• Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
Все компоненты соединить.
Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сливочный крем "Пятиминутка"




Пицца "Пятиминутка"



Ингредиенты:

Для теста:

● Сметана 2 ст. ложки
● Майонез 2 ст. ложки
● Яйцо 1 шт
● Мука 4,5 ст. ложки

Для начинки пиццы:

● Колбаса 100 г.
● Грибы 100 г.
● Лук 1 шт маленький.
● Болгарский перец 1 шт.
● кетчуп
● Сыр 150 г.
● Оливковое масло

Приготовление :

1. Замешаем тесто для быстрой пиццы. Следует взять 1 яйцо, муку 4,5 ст ложек, сметану. Добавить майонез.

2. Все тщательно взбить венчиком или миксером куму как удобно.

3.Сковородку смажем оливковым маслом и выложим на него тесто, равномерно разровняв по всей поверхности.

4.Теперь начнем добавлять начинку. Добавим колбасу.

5.Немного добавим лука.

6. Добавим грибочки и кетчуп.

7. Добавим немного болгарского перца.

8. Сверху пиццы щедро натрем твердым сыром.

9. Далее накрываем крышкой и оставляем готовится на медленном огне примерно 20−25 минут.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пицца "Пятиминутка"
Пицца "Пятиминутка"
Пицца "Пятиминутка"
Пицца "Пятиминутка"