Утка в имбирно-апельсиновом маринаде
Предлагаю попробовать несложный, но изысканный вариант приготовления утки – ароматной, сочной и с зажаристой кожицей Подавайте утку с рисом, салатом айсберг и дольками апельсина
Состав: Утка (тушка) ~ 2 кг 1 крупный апельсин (~350-400г) Белое сухое вино – 3 ст. л. Соевый соус – 2 ст. л. Корень имбиря – 10г Мёд (жидкий) – 1 ст. л. Корица (молотая) – ½ ч. л. Перец чили, семена аниса – по ¼ ч. л. Соль, чёрный молотый перец, оливковое масло
Приготовление: Утку хорошо вымыть, разделать на порционные кусочки, обрезать с утки лишний жир, кожу на грудке можно проколоть в нескольких местах ножом или деревянной шпажкой (не задевая мясо), кусочки утки ещё раз промыть и хорошо обсушить. Натереть утку солью и перцем, оставить на 2 часа в холодильнике, ничем не накрывая. Для маринада: апельсин вымыть, обсушить, цедру апельсина натереть на мелкой тёрке, разрезать апельсин пополам и выжать из половинок сок. Корень имбиря вымыть, очистить, натереть на мелкой тёрке. В миске смешать сок и цедру апельсина, имбирь, соевый соус, белое вино, мёд, корицу, перец чили и семена аниса, перемешать маринад, чтобы мёд растворился. Утку достать из холодильника, переложить в подходящую посуду, залить маринадом и снова поставить в холодильник на 6-8 часов (лучше оставить утку мариноваться на ночь). Противень сбрызнуть оливковым маслом, выложить на противень кусочки утки и запекать утку в нагретой до 170 градусов духовке ~50 минут, до готовности, во время приготовления, поливая кусочки утки выделившимся соком. Готовую утку вынуть из духовки, подавать горячей.
Приятного аппетита!
Праздничная фаршированная утка
Ингредиенты:
1 утка (около 2кг.) 500гр. картофеля 300гр. свежих шампиньонов 1 луковица Черный перец, соль Растительное масло
Приготовление:
Мелко нарезаем лук. Чистим грибы и нарезаем их на небольшие кусочки. Картофель нарезаем на небольшие кубики. Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла, добавляем грибы, прожариваем около пяти минут. Следом добавляем картофель, соль и перец, жарим еще порядка десяти минут. В подготовленную (потрошенную и опаленную) утку выкладываем нашу начинку. Зашиваем нитками либо защипываем зубочистками нашу утку. Солим и перчим ее. Помещаем утку в рукав для запекания, кладем на противень и отправляем в духовку на пару часов при умеренном жаре. Готово! Вкуснейшая утка, которая прекрасно подойдет для самого пышного застолья. Сочная и ароматная, она станет гвоздем вашего вечера.
Была свободная минутка :)
Диетическое варенье "Минутка". Низкокалорийное. Рецепт варенья-минутки уже проверенный.
На 1 кг клубники берем 50гр.сахарозаменителя fit parad и 1 пакетик желфикса.
Клубнику промыть, нарезать. Фит парад и желфикс добавить, перемешать. Поставить на огонь. Довести до кипения. Варить 3 минуты, помешивая и снимая пенку.
Банки стерелизовать. Залить готовое варенье. Сразу же закрыть крышками. Перевернуть. Дать остыть. Затем убрать в холодильник. Варенье получается с кислинкой. У меня "дожило" до нового года. Было очень вкусным! Добавляла в пироги, в творог и т.д.
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
Для теста: ● 4 ст.л. сметаны ● 4 ст.л. майонеза ● 2 яйца ● 9 ст.л. муки
Приготовление:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду и уже сверху положить: шампиньоны консервированные колбаса копченая соленая (на терке нужно измельчить) помидор (нарезать тонкими кружочками) лук и маслины по желанию, соль, перец. залить майонезом и сверху ТОЛСТЫЙ слой твердого сыра. Попробуйте - не пожалеете!!! Начинка любая, главное тесто!
Приятного аппетита! Funny Chef
Сливочный крем "Пятиминутка"
Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
Ингредиенты:
• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры) • Сахарная пудра — 200 г • Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!) • Ванилин — 1 пакет.
Приготовление:
Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все компоненты соединить. Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно) Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом. Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
Приятного аппетита! Funny Chef
Пицца "Пятиминутка"
Ингредиенты:
Для теста:
● Сметана 2 ст. ложки ● Майонез 2 ст. ложки ● Яйцо 1 шт ● Мука 4,5 ст. ложки
Для начинки пиццы:
● Колбаса 100 г. ● Грибы 100 г. ● Лук 1 шт маленький. ● Болгарский перец 1 шт. ● кетчуп ● Сыр 150 г. ● Оливковое масло
Приготовление :
1. Замешаем тесто для быстрой пиццы. Следует взять 1 яйцо, муку 4,5 ст ложек, сметану. Добавить майонез.
2. Все тщательно взбить венчиком или миксером куму как удобно.
3.Сковородку смажем оливковым маслом и выложим на него тесто, равномерно разровняв по всей поверхности.
4.Теперь начнем добавлять начинку. Добавим колбасу.
5.Немного добавим лука.
6. Добавим грибочки и кетчуп.
7. Добавим немного болгарского перца.
8. Сверху пиццы щедро натрем твердым сыром.
9. Далее накрываем крышкой и оставляем готовится на медленном огне примерно 20−25 минут.
Приятного аппетита! Funny Chef
|