Утка в пиве
Ингредиенты:
● 1 утка средней величины, ● 1 пучок пряных трав, ● 1 головка репчатого лука, ● 100 г сливочного масла, ● 1,5 стакана пива, ● 1 гроздь винограда, ● соль, черный молотый перец.
Приготовление:
В кастрюле распустить сливочное масло, поджарить лук, нарезанный тонкими ломтиками, положить утку, выпотрошенную и перевязанную ниткой. Когда утка хорошо прожарится со всех сторон, залить ее пивом, посолить, поперчить, добавить пряные травы, закрыть крышкой и оставить на огне около 45 мин., часто поливая образовавшимся соусом. Когда утка будет готова, вынуть ее из кастрюли, удалить нитку и оставить в горячем виде. Вынуть из кастрюли пряные травы, добавить в соус виноградины, удалив семена, прокипятить 1-2 мин., утку полить соусом, выложить на блюдо. Подавать к столу в очень горячем виде с рисом по-креольски.
Приятного аппетита! Funny Chef
Утка по-пекински Ингредиенты:
тушка утки – 2 кг мёд – 3 ст. л. апельсиновый сок – 1 стакан цедра 1 апельсина коньяк – 2 ст. л. соевый соус – 3 ст. л. имбирь молотый – 0,5 ч. л. соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник. Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа. Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её. Помещаем в духовку на 1,5 часа. Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира. Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.
Приятного аппетита!
Утка с яблоком в медово-имбирном соусе (мастер-класс)
Ингредиенты 1 филе утки 1 яблоко , сорт «Гренни Смит» или любой другой с кисло-сладким вкусом 20 г растительного масла 20 г сливочного масла 40 г белого сухого вина 3 звездочки бадьяна 1-2 палочки корицы 10 г тонко нарезанного свежего имбиря 20 г меда 1 чайная ложка соевого соуса
Способ приготовления 1 Основные составляющие: утиное филе, нарезанный корень имбиря, кисло-сладкое яблоко, масло. 2 Яблоки очистите от кожи и удалите сердцевину. Нарежьте красивыми кольцами толщиной 1-1,5 см. На одну порцию понадобится одно кольцо. Панируйте яблоко в сахаре и обжарьте с двух сторон до карамелизации на сковороде в разогретой смеси растительного и сливочного масел. 3 Яблоко должно выпустить немного сока и в приготовленном виде сохранить упругость. 4 Выньте яблоко из сковороды, в оставшийся сок добавьте вино и выпарите жидкость до половины. После чего положите корень имбиря, мед, соевый соус, бадьян и палочки корицы. Уварите смесь до консистенции соуса. 5 Зачистите филе утки от сухожилий, на коже острым ножом аккуратно сделайте насечки – это позволит жиру вытопиться. Положите филе кожей вниз на сухую раскаленную сковороду. 6 Вытопите жир, переверните филе и продолжайте жарить до любимой степени прожарки, в среднем по 4 минуты на каждую сторону. Если надо – доведите до готовности в духовке. 7 Готовое филе нарежьте, выложите на яблоко, политое соусом, декорируйте проростками люцерны и молодого гороха, палочками корицы и звездочками бадьяна.
Пицца "Минутка"
Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт, майонез - 4 ст.л, сметанa - 4 ст.л, (без горки) - 9 ст.л. сыр, колбаса, грибы (по желанию), помидор
Инструкция
Смешать яйцо, муку, сметану, майонез
Тесто получается жидкое, как сметана
Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы
Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой
Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова
С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус
Детский бутерброд "Мишутка"
Приготовление:
Выпечь 1 круглую и 2 овальные гренки или печенья. Да-да, это рецепт сладкого бутерброда. У овального печенья обрезаем уголки и соединяем их между собой с помощью шоколадной пасты. Оформляем голову мишки – бутерброда: из уголков формируем полукруги ушек и прикрепляем их с помощью зубочисток или сырых макарон к круглому печенью. Склеиваем части оригинального бутерброда между собой всё той же пастой. С помощью кондитерского шприца или пакетика с обрезанным уголком оформляем дополнительные детали детского бутерброда: рисуем мишке глазки, носик и ротик. По желанию, носик мишке можно сделать с помощью маленькой конфетки.
|