Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Утка в пиве



Ингредиенты:

● 1 утка средней величины,
● 1 пучок пряных трав,
● 1 головка репчатого лука,
● 100 г сливочного масла,
● 1,5 стакана пива,
● 1 гроздь винограда,
● соль, черный молотый перец.

Приготовление:

В кастрюле распустить сливочное масло, поджарить лук, нарезанный тонкими ломтиками, положить утку, выпотрошенную и перевязанную ниткой. Когда утка хорошо прожарится со всех сторон, залить ее пивом, посолить, поперчить, добавить пряные травы, закрыть крышкой и оставить на огне около 45 мин., часто поливая образовавшимся соусом.
Когда утка будет готова, вынуть ее из кастрюли, удалить нитку и оставить в горячем виде.
Вынуть из кастрюли пряные травы, добавить в соус виноградины, удалив семена, прокипятить 1-2 мин., утку полить соусом, выложить на блюдо. Подавать к столу в очень горячем виде с рисом по-креольски.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Утка в пиве




Утка по-пекински


Ингредиенты:

тушка утки – 2 кг
мёд – 3 ст. л.
апельсиновый сок – 1 стакан
цедра 1 апельсина
коньяк – 2 ст. л.
соевый соус – 3 ст. л.
имбирь молотый – 0,5 ч. л.
соль и перец по вкусу

Способ приготовления:

Промываем утку, натираем её солью снаружи и внутри, поливаем коньяком и ставим на ночь в холодильник.
Утром обмазываем утку смесью мёда и цедры и ставим обратно на 3 часа.
Выкладываем утку на противень, застланный фольгой, и плотно заворачиваем её.
Помещаем в духовку на 1,5 часа.
Готовим смесь из апельсинового сока, имбиря, перца и соевого соуса, добавляем 2 столовые ложки вытопленного утиного жира.
Поливаем подготовленным маринадом всю утку, в том числе и брюшко, и опять ставим в духовку примерно на 40 минут. Если при прокалывании мяса вилкой выделяется прозрачный сок, значит, птица готова.

Приятного аппетита!
Утка по-пекински




Утка с яблоком в медово-имбирном соусе (мастер-класс)



Ингредиенты
1
филе утки
1
яблоко , сорт «Гренни Смит» или любой другой с кисло-сладким вкусом
20
г растительного масла
20
г сливочного масла
40
г белого сухого вина
3
звездочки бадьяна
1-2
палочки корицы
10
г тонко нарезанного свежего имбиря
20
г меда
1
чайная ложка соевого соуса

Способ приготовления
1
Основные составляющие: утиное филе, нарезанный корень имбиря, кисло-сладкое яблоко, масло.
2
Яблоки очистите от кожи и удалите сердцевину. Нарежьте красивыми кольцами толщиной 1-1,5 см. На одну порцию понадобится одно кольцо. Панируйте яблоко в сахаре и обжарьте с двух сторон до карамелизации на сковороде в разогретой смеси растительного и сливочного масел.
3
Яблоко должно выпустить немного сока и в приготовленном виде сохранить упругость.
4
Выньте яблоко из сковороды, в оставшийся сок добавьте вино и выпарите жидкость до половины. После чего положите корень имбиря, мед, соевый соус, бадьян и палочки корицы. Уварите смесь до консистенции соуса.
5
Зачистите филе утки от сухожилий, на коже острым ножом аккуратно сделайте насечки – это позволит жиру вытопиться. Положите филе кожей вниз на сухую раскаленную сковороду.
6
Вытопите жир, переверните филе и продолжайте жарить до любимой степени прожарки, в среднем по 4 минуты на каждую сторону. Если надо – доведите до готовности в духовке.
7
Готовое филе нарежьте, выложите на яблоко, политое соусом, декорируйте проростками люцерны и молодого гороха, палочками корицы и звездочками бадьяна.
Утка с яблоком в медово-имбирном соусе (мастер-класс)
Утка с яблоком в медово-имбирном соусе (мастер-класс)
Утка с яблоком в медово-имбирном соусе (мастер-класс)
Утка с яблоком в медово-имбирном соусе (мастер-класс)
Утка с яблоком в медово-имбирном соусе (мастер-класс)
Утка с яблоком в медово-имбирном соусе (мастер-класс)
Утка с яблоком в медово-имбирном соусе (мастер-класс)




Пицца "Минутка"



Ингредиенты:

Яйцо - 2 шт,
майонез - 4 ст.л,
сметанa - 4 ст.л,
(без горки) - 9 ст.л.
сыр,
колбаса,
грибы (по желанию),
помидор

Инструкция

Смешать яйцо, муку, сметану, майонез

Тесто получается жидкое, как сметана

Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы

Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой

Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова

С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"
Пицца "Минутка"




Детский бутерброд "Мишутка"



Приготовление:

Выпечь 1 круглую и 2 овальные гренки или печенья. Да-да, это рецепт сладкого бутерброда.
У овального печенья обрезаем уголки и соединяем их между собой с помощью шоколадной пасты.
Оформляем голову мишки – бутерброда: из уголков формируем полукруги ушек и прикрепляем их с помощью зубочисток или сырых макарон к круглому печенью.
Склеиваем части оригинального бутерброда между собой всё той же пастой.
С помощью кондитерского шприца или пакетика с обрезанным уголком оформляем дополнительные детали детского бутерброда: рисуем мишке глазки, носик и ротик.
По желанию, носик мишке можно сделать с помощью маленькой конфетки.
Детский бутерброд "Мишутка"
Детский бутерброд "Мишутка"
Детский бутерброд "Мишутка"
Детский бутерброд "Мишутка"
Детский бутерброд "Мишутка"
Детский бутерброд "Мишутка"