Когда останний раз Вы были наромантическом ужине? Зайдите в группу, напишите об этом!
Stasera una bella impepata di cozze/Сегодня на ужин средиземноморские мидии! Нет ничего проще в приготовлении этого блюда: берёте мидии, очищаете и моете их, затем забрасываете в кастрюлю, на среднем огне доводите до того, чтобы мидии раскрылись. Добавляете немного соли, чёрного перца и петрушки по вкусу и ужин готов! Приятного аппетита!
Картофель с мясом «Ленивый ужин» *******************************
Ингридиенты:
- картофель – 8 шт. -мясо (для менее калорийного варианта можно взять птицу) – 300 гр. -лук – 1 шт. -приправы (тимьян, чабрец, карри, базилик) -соль -растительное масло – 1 ст.л.
Мясо нарезать кусочками, картофель – произвольно, лук – полукольцами.
Мясо смешать с луком.
На дно формы для запекания, смазанной растительным маслом, выложить слой мяса, затем слой картофеля.
Посолить и поперчить, добавить специи и травы по вкусу.
Налить немного воды в форму, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов.
Когда картофель будет почти готов, снять крышку, чтобы он подрумянился.Рецепты от Счастливого Кулинара, www.HappyKulinar.ru(Данное фото доступно для свободного распространения)
...романтический ужин
Ужин "Ассорти" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Вам понадобится:
2 средних баклажана, 6-7 средних сырых картофелин, 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), 2 шт. болгарского красного перца, репчатый лук 2 шт. средних, укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), 4 зубочка чеснока, 1 ст.л. лимонного сока. Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Цветная капуста в кляре со специями. (ужин) ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Цветная капуста ценится за уникальные диетические и вкусовые качества. В ней содержится больше белка, витаминов и минеральных солей, чем в других видах капусты. Приготовление в кляре позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, поэтому такое блюдо подходит и для детского питания, в этом случае капусту лучше подать со сливками или сметаной, а можно посыпать тертым сыром.
Необходимо: 500 г цветной капусты 100 г муки яйца 2 шт. репчатый лук 1 шт. 2 ст.л. раст. масла 20 7 сливочного масла зелень петрушки,укропа шафран 2 ч.л. перец.соль по вкусу
Приготовление: 1)Цветную капусту вымыть, залить небольшим количеством кипящей подсоленной воды, варить до полуготовности, остудить. 2)Лук очистить, вымыть, мелко нарезать. 3)Муку высыпать горкой в глубокую миску, добавить яйца, соль, перец, замесить жидкое тесто, перемешать с луком. 4)Цветную капусту обмакнуть в кляр, выложить в смазанную растительным маслом огнеупорную посуду, поставить в микроволновую печь. 5)Запекать в течение 3 мин при мощности 60-70%. 6)Зелень укропа и петрушки вымыть и нарубить. 7)Цветную капусту выложить в тарелку, сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать зеленью укропа, перцем и шафраном. 8)Готовое блюдо украсить листиками петрушки. Приятного аппетита!
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок
Пригтотовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
|