Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Низкокалорийный ужин - Куриные грудки в фольге



Куриная грудка - 1 шт (120г)
Апельсин - 0,5 (70г)
Количество порций: 1
На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.

Приготовление:

Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить.
В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Низкокалорийный ужин - Куриные грудки в фольге




Ужин "Ассорти"



Итак, нам понадобится:

● 2 средних баклажана,
● 6-7 средних сырых картофелин,
● 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером),
● 2 шт. болгарского красного перца,
● репчатый лук 2 шт. средних,
● укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
● 4 зубочка чеснока,
● 1 ст.л. лимонного сока.
● Масло растительное для жарки.

Приготовление:

Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила).
Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно).
Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем.
В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.

Источник рецепта - кулинарная книга Алии

Приятного аппетита!
Funny Chef
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"
Ужин "Ассорти"




Цыпленок качьятори на ужин



Ингредиенты:

● 4 куриных бедра
● 4 куриных голени
● 800 г измельченных консервированных томатов (2 баночки по 400 г)
● 150 г бекона
● 150 г небольших шампиньонов
● 1 луковица
● 3 зубчика чеснока
● 100 мл сухого вермута
● по одной веточке органо, розмарина
● 1 лавровый листик
● 1/2 чайной ложки сахара
● 3 столовые ложки оливкового масла
● соль, перец

Приготовление:

Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 столовых ложках разогретого оливкового масла, помешивая, около 10 минут.

Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится жидкость, около 5 минут. Всю массу переложить в миску и отставить.

Куски курицы вымыть, обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где мы обжаривали овощи, 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжарить куски курицы, по три минуты с каждой стороны.

Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится- приблизительно 10 минут.

Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, и связанные ниточкой лавровый лист, веточки розмарина и орегано. Влить 0,3 стакана холодной кипяченой воды, размешать и довести смесь до кипения.

Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.

Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист , веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. По желанию приправить молотым перцем.

Разложить по тарелкам, блюдо немного посыпать укропом и звать всех к столу.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Цыпленок качьятори на ужин




Легкий ужин)



Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто.

Тонкие пластины цукини прослоены нежнейшим кремом из рикотты и пармезана, домашним песто и вялеными помидорами — овощное торжество на вашем столе!

Ингредиенты на 2 порции:

600 гр цукини
250 гр сыра рикотта
75 гр сыра пармезан
35 гр зелени базилика
2 зубчика чеснока
80 гр вяленых помидоров
1 яйцо
15 петрушки
20гр кедровых орехов
120 мл оливкового масла
Соль, перец

Рецепт:
1. Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде.
2. Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
3. Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка.
4. Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса.
5. Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками.
6. В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном.
7. Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.
Легкий ужин)
Легкий ужин)
Легкий ужин)
Легкий ужин)
Легкий ужин)




Мясные "ватрушки" - быстрый ужин



Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин