Низкокалорийный ужин - Куриные грудки в фольге
Куриная грудка - 1 шт (120г) Апельсин - 0,5 (70г) Количество порций: 1 На 1 порцию (190г): 208,1 ккал.
Приготовление:
Разрезать куриную грудку вдоль, так что бы получился кармашек. Посолить, поперчить. В кармашек положить дольки апельсина без перегородок, положить в фольгу и запечь в духовке минут 20-30.
Ужин "Ассорти"
Итак, нам понадобится:
● 2 средних баклажана, ● 6-7 средних сырых картофелин, ● 8 небольших кусочков курятины ( у меня с грецкий орех размером), ● 2 шт. болгарского красного перца, ● репчатый лук 2 шт. средних, ● укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус), ● 4 зубочка чеснока, ● 1 ст.л. лимонного сока. ● Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками, присолить и дать постоять минут 7, чтобы ушла горечь (я их еще и водой залила). Картофель нарезать соломкой и обжарить в растительном масле до готовности(отставить отдельно). Мясо пожарить вместе с луком. Отложить в отдельную миску. Промытые баклажаны поджарить вместе с нарезанным полосочками перцем. В конце жарки добавить к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, потушить 5 мин. Снять с огня и смешать все с жареной картошкой и мясом. Посыпать укропом.Сбрызнуть соком лимона. Накрыть крышкой. Дать постоять минут 5.
Источник рецепта - кулинарная книга Алии
Приятного аппетита! Funny Chef
Цыпленок качьятори на ужин
Ингредиенты:
● 4 куриных бедра ● 4 куриных голени ● 800 г измельченных консервированных томатов (2 баночки по 400 г) ● 150 г бекона ● 150 г небольших шампиньонов ● 1 луковица ● 3 зубчика чеснока ● 100 мл сухого вермута ● по одной веточке органо, розмарина ● 1 лавровый листик ● 1/2 чайной ложки сахара ● 3 столовые ложки оливкового масла ● соль, перец
Приготовление:
Лук и чеснок очистить, измельчить и обжарить в сотейнике в 1,5 столовых ложках разогретого оливкового масла, помешивая, около 10 минут.
Бекон нарезать небольшими кусочками. Шампиньоны нарезать тонкими пластинами. Добавить бекон и грибы к луку с чесноком, перемешать и готовить на среднем огне, пока не выпарится жидкость, около 5 минут. Всю массу переложить в миску и отставить.
Куски курицы вымыть, обсушить. Разогреть в том же сотейнике, где мы обжаривали овощи, 1,5 столовые ложки оливкового масла и обжарить куски курицы, по три минуты с каждой стороны.
Влить вермут, увеличить огонь и готовить, пока жидкость полностью не выпарится- приблизительно 10 минут.
Добавить измельченную томатную мякоть, сахар, и связанные ниточкой лавровый лист, веточки розмарина и орегано. Влить 0,3 стакана холодной кипяченой воды, размешать и довести смесь до кипения.
Добавить отложенную смесь бекона, грибов, лука и чеснока. Перемешать и готовить на небольшом огне под крышкой 20 минут.
Вынуть из сотейника с курицей лавровый лист , веточки орегано и розмарина. Попробовать на соль и при необходимости подсолить. По желанию приправить молотым перцем.
Разложить по тарелкам, блюдо немного посыпать укропом и звать всех к столу.
Приятного аппетита! Funny Chef
Легкий ужин)
Овощная лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто.
Тонкие пластины цукини прослоены нежнейшим кремом из рикотты и пармезана, домашним песто и вялеными помидорами — овощное торжество на вашем столе!
Ингредиенты на 2 порции:
600 гр цукини 250 гр сыра рикотта 75 гр сыра пармезан 35 гр зелени базилика 2 зубчика чеснока 80 гр вяленых помидоров 1 яйцо 15 петрушки 20гр кедровых орехов 120 мл оливкового масла Соль, перец
Рецепт: 1. Остудите 500 мл воды; отрежьте концы цукини (они не понадобятся), затем отрежьте по 3 см с обеих сторон цукини; очистите эти части от семян и отваривайте их в кипящей подсоленной воде в течение 2-х минут; остудите в ледяной воде. 2. Центральную часть цукини разрежете вдоль пластинами толщиной 2 мм, выложите на противень, немного сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. 3. Раздавите и очистите чеснок, пармезан натрите на мелкой терке, петрушку мелко порубите, отделите желток от белка. 4. Просушите отваренные части цукини полотенцем, положите в отдельную емкость, добавьте листья базилика (оставьте 5-6 листиков на украшение), чеснок, 1/3 натертого пармезана, 100 мл оливкового масла, кедровые орешки, посолите, поперчите и пробейте блендером до консистенции однородного соуса. 5. Смешайте в однородную массу рикотту, 2/3 пармезана (немного пармезана оставьте), петрушку, желток, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и перца; вяленые помидоры нарежьте крупными кусками. 6. В глубокое блюдо выложите слоями половину запеченных полосок цукини, соуса песто, сырной массы и вяленых помидоров, затем оставшиеся полоски цукини, песто, сырную массу и вяленые помидоры, присыпьте сверху пармезаном. 7. Украсьте блюдо листьями базилика и подавайте.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
|