Сытный ужин ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Ингредиенты: - 2 куриных окорочка - 10 небольших картошин - 1 луковица - 1 упаковка стручковой фасоли - 1 пакетик приправы чесночный перец
Способ приготовления: 1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком). 2. Присыпать приправой и оставить на 1 час. 3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне. 4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим. 5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль.
Легкий ужин для гурманов:
На первый взгляд может показаться, что его ингредиенты несовместимы. Однако попробуйте – получается весьма интересное блюдо. Вкус этих продуктов в сочетании дополняет друг друга, оливковое масло придаст приятный аромат!
Творог классический 5% - 300г Томаты "черный принц" - 200г Зелень: петрушка, кинза - 30г Тыквенные семечки - 10г Оливковое масло - 10г Перец черный - по вкусу.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.
Ингредиенты:
-Фарш – 500 грамм; -Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм; -Творог – 300 грамм; -Сыр твердый тертый -100 грамм; -Яйцо куриное -1 шт. -Специи – соль, перец, сухой чеснок
Приготовление:
В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
то может быть лучше, чем ужин на природе?
Мусака с баклажанами (ужин)
Калорийность порции (200гр): 88ккал
ИНГРЕДИЕНТЫ 1. Баклажан - 800 гр 2. Репчатый лук - 4 штуки 3. Помидоры - 5 штук 4. Сладкий перец - 2 штуки 5. Петрушка – ½ пучка 6. Мука - 3 столовые ложки 7. Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину. Посолите. Оставьте на некоторое время чтобы убрать горечь и затем промойте. Обваляйте баклажаны в муке и, затем, обжарьте в масле с двух сторон. Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры. Посолите и поперчите по вкусу Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой. Запекайте в разогретой духовке до готовности. Блюдо подавать горячим.
Количество порций: 9 порций
Приятного аппетита!
Три рецепта диетического ужина.
Чтобы избежать набора лишних килограммов и сохранить фигуру стройной, отдавай предпочтение диетическим блюдам и ужинай не позднее 19.30.Чтобы не переесть вечером, положи свою порцию на тарелку, а все лишнее убери со стола и не отвлекайся на телевизор – наградой тебе станут сброшенные килограммы и легкий сон.
Суп-пюре из тыквы Ингредиенты: 1 кг тыквы,
2 моркови, 1,5-2 л овощного бульона или воды, 1 ч.л. карри, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Тыкву порезать мелкими кубиками, морковь – кружками. Залить овощи бульоном, чтобы жидкость их покрыла, варить до готовности. Взбить блендером, приправить и тут же подавать. Диетический секрет: Добавь в этот суп сливки.
Рыбные тефтели Ингредиенты: 500 г рыбного филе (красная, белая рыба или их смесь), 2 ст. л. творога, 1 яйцо, петрушка, соль, черный молотый перец по вкусу. Приготовление: Рыбу мелко нарезать, смешать с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Сформировать небольшие котлетки, постоянно смачивая руки. Готовить на пару. Диетический секрет: Нет пароварки? Поджарь тефтели на 3-4 ст. л. воды.
Закуска итальянская Ингредиенты: 100 г брынзы, 2 помидора, 2 ломтика ржаного хлеба, 1 ч. л. сушеного базилика (орегано), 1 ст. л. оливкового масла, щепотка черного молотого перца.
Приготовление: Поджарить тосты (в тостере или на сухой сковороде). Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу – ломтиками. На гренку выложить веером помидоры и брынзу, чередуя их. Сверху сбрызнуть маслом и приправить специями. Диетический секрет: Сочетание сыра с помидорами – хороший вариант ужина. А тем, кто жалуется на отеки, лучше заменить помидоры огурцами.
Семга на пару(ужин)
на 100 гр 118.50 ккал Б/Ж/У 18.20/5.05/0.05
Понадобится на 2 порции:
4 стейков семги 2 ст. ложки соевого соуса 1 ч. ложки лимонного сока
Рецепт предоставлен пабликом Низкокалорийные рецепты
Как делать: Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут. Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности. Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
Рецепты низкокалорийных блюд для ужина:
Яичная тартинка с овощным супом на 395 ккал Выложите на ломтик подсушенного цельнозернового хлеба 1/4 чашки размятой белой фасоли, 1/4 чашки нарезанного кружочками и припущенного в 1/2 чайной ложке оливкового масла лука, 1 яйцо-пашот. Посыпьте 1 столовой ложкой тертого пармезана или гауды. Съешьте с чашкой овощного супа, присыпанного 1/3 чашки нарезанного шпината (свежего или замороженного). Коричневый кокосовый рис на 120 ккал Смешайте 2/3 чашки отварного коричневого риса с 1 столовой ложкой измельченного арахиса, 1 столовой ложкой несладкой обжаренной кокосовой стружки.
Легкий салат «Цезарь» с курицей на 350 ккал Сварите или обжарьте на гриле 80 г куриной грудки без кожи. Разрежьте на кусочки и смешайте с 1/2 чашки крупно нарезанных листьев салата ромен, 4 половинками помидоров-черри, 1/4 чашки подсушенных без масла сухариков и столовой ложкой тертого пармезана. Приправьте 1 столовой ложкой оливкового масла с 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса
Куриная грудка «карри» с запеченной тыквой на 320 ккал Снимите с куриной грудки кожу, приправьте ее карри. Вместе с 1 1/4 чашкой нарезанной кубиками тыквы выложите на противень и запекайте в духовке при 180°С 30–40 минут. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой сливочного масла и 1/4 чайной ложки корицы. Чесночный хлебец Сбрызните ломтик цельнозернового хлеба 1 чайной ложкой оливкового масла, распределите поверх 1 чайную ложку измельченного чеснока и обжарьте до золотистого цвета.
Запеченая картошка чили на 505 ккал Выложите в огнеупорную посуду большую запеченую картофелину, посыпьте чашкой ломтиков индейки, заранее приготовленной и смешанной в равных долях с готовыми бобами, 1/4 чашки раскрошенного нежирного сыра и щепоткой чили. Запекайте при небольшой температуре, пока сыр не расплавится. Посыпьте 1/4 чашки зеленого салата и тем же количеством порезанных томатов и полейте 2 столовыми ложками нежирного йогурта.
Шашлычки из говядины с зеленым луком и ячменем на 495 ккал Порежьте говядину на кусочки весом порядка 60 г и полейте смесью кунжутного масла (1 чайная ложка), рисового винного уксуса (1 столовая ложка) легкого соевого соуса (1 чайная ложка) и измельченного зеленого лука (1 столовая ложка). Поставьте в холодильник на 20 минут. Насадите на шпажки и готовьте на среднем огне на гриле (или в духовке) 5–7 минут. Сервируйте с 1 чашкой ячменной каши, приправленной 2 столовыми ложками зеленого лука и 1 1/2 чашки китайской капусты бок чой, припущенной в 1 чайной ложке оливкового масла с 1 чайной ложкой чеснока.
|