Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сытный ужин


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 2 куриных окорочка
- 10 небольших картошин
- 1 луковица
- 1 упаковка стручковой фасоли
- 1 пакетик приправы чесночный перец

Способ приготовления:
1. Окорочка порезать кусками (можно оставить и целиком).
2. Присыпать приправой и оставить на 1 час.
3. Выкладываем на сковороду и жарим на среднем огне.
4. Картошку порезать не мелкими кусками. Когда перевернём мясо - бросаем картошку и жарим.
5. За 10 минут до готовности покрошить лучок и всыпать фасоль.
Сытный ужин
Сытный ужин
Сытный ужин




Легкий ужин для гурманов:



На первый взгляд может показаться, что его ингредиенты несовместимы. Однако попробуйте – получается весьма интересное блюдо. Вкус этих продуктов в сочетании дополняет друг друга, оливковое масло придаст приятный аромат!

Творог классический 5% - 300г
Томаты "черный принц" - 200г
Зелень: петрушка, кинза - 30г
Тыквенные семечки - 10г
Оливковое масло - 10г
Перец черный - по вкусу.
Легкий ужин для гурманов:




Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.



Ингредиенты:

-Фарш – 500 грамм;
-Сыр плавленый ( Хохланд «Сливочный» брикет) – 150 грамм;
-Творог – 300 грамм;
-Сыр твердый тертый -100 грамм;
-Яйцо куриное -1 шт.
-Специи – соль, перец, сухой чеснок

Приготовление:

В мясной фарш добавляем тертый сыр, специи и 1 сырое куриное яйцо. Творог смешиваем с плавленым сыром. Делаем из фарша гнезда и наполняем их творожной начинкой. Запекаем при 180 градусах 40 минут. Сверху присыпаем зеленым луком или зеленью.
Мясные "ватрушки" - быстрый ужин.




то может быть лучше, чем ужин на природе?

то может быть лучше, чем ужин на природе?




Мусака с баклажанами (ужин)



Калорийность порции (200гр): 88ккал

ИНГРЕДИЕНТЫ
1. Баклажан - 800 гр
2. Репчатый лук - 4 штуки
3. Помидоры - 5 штук
4. Сладкий перец - 2 штуки
5. Петрушка – ½ пучка
6. Мука - 3 столовые ложки
7. Соль, чёрный перец - по вкусу

Приготовление:

Нарежьте баклажаны полосками в длину или ширину.
Посолите. Оставьте на некоторое время чтобы убрать горечь и затем промойте.
Обваляйте баклажаны в муке и, затем, обжарьте в масле с двух сторон.
Используйте форму для запекания. Уложите слоями обжаренные баклажаны, нарезанный кольцами лук, перец, и помидоры.
Посолите и поперчите по вкусу
Добавьте немного воды и сверху посыпьте мукой.
Запекайте в разогретой духовке до готовности.
Блюдо подавать горячим.

Количество порций: 9 порций

Приятного аппетита!
Мусака с баклажанами (ужин)




Три рецепта диетического ужина.



Чтобы избежать набора лишних килограммов и сохранить фигуру стройной, отдавай предпочтение диетическим блюдам и ужинай не позднее 19.30.Чтобы не переесть вечером, положи свою порцию на тарелку, а все лишнее убери со стола и не отвлекайся на телевизор – наградой тебе станут сброшенные килограммы и легкий сон.

Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
1 кг тыквы,

2 моркови,
1,5-2 л овощного бульона или воды,
1 ч.л. карри,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Тыкву порезать мелкими кубиками, морковь – кружками. Залить овощи бульоном, чтобы жидкость их покрыла, варить до готовности. Взбить блендером, приправить и тут же подавать.
Диетический секрет: Добавь в этот суп сливки.

Рыбные тефтели
Ингредиенты:
500 г рыбного филе (красная, белая рыба или их смесь),
2 ст. л. творога,
1 яйцо,
петрушка,
соль, черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
Рыбу мелко нарезать, смешать с творогом, яйцом, мелко нарубленной зеленью, посолить, поперчить. Сформировать небольшие котлетки, постоянно смачивая руки. Готовить на пару.
Диетический секрет: Нет пароварки? Поджарь тефтели на 3-4 ст. л. воды.

Закуска итальянская
Ингредиенты:
100 г брынзы,
2 помидора,
2 ломтика ржаного хлеба,
1 ч. л. сушеного базилика (орегано),
1 ст. л. оливкового масла,
щепотка черного молотого перца.

Приготовление:
Поджарить тосты (в тостере или на сухой сковороде). Помидоры нарезать тонкими кружочками, брынзу – ломтиками. На гренку выложить веером помидоры и брынзу, чередуя их. Сверху сбрызнуть маслом и приправить специями.
Диетический секрет: Сочетание сыра с помидорами – хороший вариант ужина. А тем, кто жалуется на отеки, лучше заменить помидоры огурцами.
Три рецепта диетического ужина.




Семга на пару(ужин)



на 100 гр 118.50 ккал Б/Ж/У 18.20/5.05/0.05

Понадобится на 2 порции:

4 стейков семги
2 ст. ложки соевого соуса
1 ч. ложки лимонного сока

Рецепт предоставлен пабликом
Низкокалорийные рецепты

Как делать:
Смешиваем лимонный сок и соевый соус. Стейки кладем в посуду, заливаем маринадом, убираем в холодильник на 30-40 минут. Достаем и отвариваем на пару 15-20 минут.
Если нет пароварки, можно использовать металлический дуршлаг. Наливаем в кастрюлю примерно 1/3 воды, сверху помещаем дуршлаг так, чтобы между его дном и поверхностью воды было примерно 2 см. Кладем в дуршлаг рыбу и накрываем крышкой. Доводим воду до кипения и варим рыбу до готовности.
Подавать с гарниром из бурого риса, паровых овощей.
Семга на пару(ужин)




Рецепты низкокалорийных блюд для ужина:




Яичная тартинка с овощным супом на 395 ккал
Выложите на ломтик подсушенного цельнозернового хлеба 1/4 чашки размятой белой фасоли, 1/4 чашки нарезанного кружочками и припущенного в 1/2 чайной ложке оливкового масла лука, 1 яйцо-пашот. Посыпьте 1 столовой ложкой тертого пармезана или гауды. Съешьте с чашкой овощного супа, присыпанного 1/3 чашки нарезанного шпината (свежего или замороженного).

Коричневый кокосовый рис на 120 ккал
Смешайте 2/3 чашки отварного коричневого риса с 1 столовой ложкой измельченного арахиса, 1 столовой ложкой несладкой обжаренной кокосовой стружки.

Легкий салат «Цезарь» с курицей на 350 ккал
Сварите или обжарьте на гриле 80 г куриной грудки без кожи. Разрежьте на кусочки и смешайте с 1/2 чашки крупно нарезанных листьев салата ромен, 4 половинками помидоров-черри, 1/4 чашки подсушенных без масла сухариков и столовой ложкой тертого пармезана. Приправьте 1 столовой ложкой оливкового масла с 1/2 чайной ложки бальзамического уксуса

Куриная грудка «карри» с запеченной тыквой на 320 ккал
Снимите с куриной грудки кожу, приправьте ее карри. Вместе с 1 1/4 чашкой нарезанной кубиками тыквы выложите на противень и запекайте в духовке при 180°С 30–40 минут. Приправьте тыкву 1 чайной ложкой сливочного масла и 1/4 чайной ложки корицы.
Чесночный хлебец
Сбрызните ломтик цельнозернового хлеба 1 чайной ложкой оливкового масла, распределите поверх 1 чайную ложку измельченного чеснока и обжарьте до золотистого цвета.

Запеченая картошка чили на 505 ккал
Выложите в огнеупорную посуду большую запеченую картофелину, посыпьте чашкой ломтиков индейки, заранее приготовленной и смешанной в равных долях с готовыми бобами, 1/4 чашки раскрошенного нежирного сыра и щепоткой чили. Запекайте при небольшой температуре, пока сыр не расплавится. Посыпьте 1/4 чашки зеленого салата и тем же количеством порезанных томатов и полейте 2 столовыми ложками нежирного йогурта.

Шашлычки из говядины с зеленым луком и ячменем на 495 ккал
Порежьте говядину на кусочки весом порядка 60 г и полейте смесью кунжутного масла (1 чайная ложка), рисового винного уксуса (1 столовая ложка) легкого соевого соуса (1 чайная ложка) и измельченного зеленого лука (1 столовая ложка). Поставьте в холодильник на 20 минут. Насадите на шпажки и готовьте на среднем огне на гриле (или в духовке) 5–7 минут. Сервируйте с 1 чашкой ячменной каши, приправленной 2 столовыми ложками зеленого лука и 1 1/2 чашки китайской капусты бок чой, припущенной в 1 чайной ложке оливкового масла с 1 чайной ложкой чеснока.
Рецепты низкокалорийных блюд для ужина: