Омлет с цуккини в духовке
Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Готовить его лучше в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.
Ингредиенты: (На 4 порции)
- 6 яиц - 1 средний цуккини - 100 мл сливок 10% или жирнее - 80 г твердого сыра - щепотка молотого мускатного ореха - соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости. 2. Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом. 3. Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну. Заливаем яично-сливочной смесью. 4. Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса. Подаем сразу.
Приятного аппетита!
Куриные шашлычки с ананасами в духовке
Ингредиенты:
300гр. куриного филе 200гр. консервированных ананасов 100гр. кетчупа 100гр. соевого соуса
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, ммммБлюдо получается необычайно сочным и ароматным.
Узбекская лепёшка в духовке
Ингредиенты
Мука 500г Дрожжи сухие 2 ч.ложки Соль 1 ч.ложка Вода теплая стакан
В стакане теплой воды разводим сухие дрожжи
В муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем разведенные дрожжи
И все тщательно перемешиваем. Тесто должно легко отделяться от стенок посуды и от рук.
Ставим на полчаса в теплое место подниматься тесто. Не забываем накрыть салфеткой посудину.
Через полчаса должно выглядеть примерно так.
Достаем тесто и разделяем его на две части. Это будут наши заготовки лепешек. Скатываем в ладонях шарики.
Теперь руками разминаем в круглую лепешку, чтобы в центре толщина теста была пол сантиметра, а по краям два. Центральную часть лепешки прокалываем вилкой или по правильному, чекичем, чтобы не вздувалась при выпечке, а так же для красоты.
Выкладываем на смазанный маслом противень лепешки и даем расстояться (Печём в разогретой до 200 гр духовке 30 минут. По готовности, вынимает из духовки и накрываем салфеткой, даем чуть остыть.
Куриные шашлычки с ананасами в духовке
Ингредиенты:
300гр. куриного филе 200гр. консервированных ананасов 100гр. кетчупа 100гр. соевого соуса
Приготовление:
Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, ммммБлюдо получается необычайно сочным и ароматным.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке
Ингредиенты: 200 мл (1 стакан) тёплое молоко 100 мл (1/2 стакана) тёплая вода 1 столовая ложка без горки сухие дрожжи 1-2 ч. л. сахар 1 ч. л. соль 2-3 ст. л. сметанa 1 ч. л. сода 3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха 70-80 гр мягкое сливочное масло мука, сколько возьмет
Приготовление:
В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.
Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.
Жареный в духовке картофель со специями
Ингредиенты: картофель - 8 шт, тмин - 1,5 ч.л., паприка - 1,5 ч.л., молотый перец - 1,5 ч.л., соль 1/4 ч.л., яичный белок - 2 шт, смесь приправ Читать весь рецепт приготовления
Очистите и промойте картофель.
Затем нарежьте его ломтиками, как показано на фото.
Взбейте в миске яичные белки.
В отдельной миске перемешайте все специи.
Добавьте нарезанный картофель к белкам.
Затем добавьте приправы и хорошенько перемешайте.
Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут.
|