Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Омлет с цуккини в духовке



Омлет получается пышным и красивым, но по мере остывания оседает. Готовить его лучше в порционных формочках для суфле, но за неимением подходящей маленькой посуды его можно запечь в большой форме или сковороде без ручки.

Ингредиенты: (На 4 порции)

- 6 яиц
- 1 средний цуккини
- 100 мл сливок 10% или жирнее
- 80 г твердого сыра
- щепотка молотого мускатного ореха
- соль и молотый черный перец

Приготовление:

1. Цуккини нарезаем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Яйца взбиваем со сливками, солью, перцем и мускатным орехом.
3. Сыр трем на крупную терку, смешиваем с цуккини. Раскладываем по смазанным сливочным маслом формочкам поровну. Заливаем яично-сливочной смесью.
4. Ставим на противень в разогретую до 180 градусов духовку и печем, пока омлет не поднимется и не приобретет румяную корочку. На это уйдет около получаса. Подаем сразу.

Приятного аппетита!
Омлет с цуккини в духовке




Куриные шашлычки с ананасами в духовке



Ингредиенты:

300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
100гр. кетчупа
100гр. соевого соуса

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, ммммБлюдо получается необычайно сочным и ароматным.
Куриные шашлычки с ананасами в духовке




Узбекская лепёшка в духовке



Ингредиенты

Мука 500г
Дрожжи сухие 2 ч.ложки
Соль 1 ч.ложка
Вода теплая стакан

В стакане теплой воды разводим сухие дрожжи

В муку добавляем соль, перемешиваем. Вливаем разведенные дрожжи

И все тщательно перемешиваем. Тесто должно легко отделяться от стенок посуды и от рук.

Ставим на полчаса в теплое место подниматься тесто. Не забываем накрыть салфеткой посудину.

Через полчаса должно выглядеть примерно так.

Достаем тесто и разделяем его на две части. Это будут наши заготовки лепешек. Скатываем в ладонях шарики.

Теперь руками разминаем в круглую лепешку, чтобы в центре толщина теста была пол сантиметра, а по краям два.
Центральную часть лепешки прокалываем вилкой или по правильному, чекичем, чтобы не вздувалась при выпечке, а так же для красоты.

Выкладываем на смазанный маслом противень лепешки и даем расстояться (Печём в разогретой до 200 гр духовке 30 минут.
По готовности, вынимает из духовки и накрываем салфеткой, даем чуть остыть.
Узбекская лепёшка в духовке
Узбекская лепёшка в духовке
Узбекская лепёшка в духовке
Узбекская лепёшка в духовке
Узбекская лепёшка в духовке
Узбекская лепёшка в духовке
Узбекская лепёшка в духовке
Узбекская лепёшка в духовке
Узбекская лепёшка в духовке
Узбекская лепёшка в духовке




Куриные шашлычки с ананасами в духовке



Ингредиенты:

300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
100гр. кетчупа
100гр. соевого соуса

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, ммммБлюдо получается необычайно сочным и ароматным.
Куриные шашлычки с ананасами в духовке




Дрожжевое тесто для пирожков в духовке



Ингредиенты:
200 мл (1 стакан) тёплое молоко
100 мл (1/2 стакана) тёплая вода
1 столовая ложка без горки сухие дрожжи
1-2 ч. л. сахар
1 ч. л. соль
2-3 ст. л. сметанa
1 ч. л. сода
3-4 ст. л. подсолнечное (или другое растительное) масло без запаха
70-80 гр мягкое сливочное масло
мука, сколько возьмет

Приготовление:

В теплое молоко с водой положить сахар и дрожжи. Размешать и дать постоять минут 10. Добавить соль, растительное масло, сметану и соду. Перемешать. Добавить 2 стакана муки, размешать и добавить очень мягкое(но не растопленое) сливочное масло. Размешать ложкой хорошо, чтобы масло хорошо перемешалось с мукой и другими ингредиентами.

Добавить по надобности муки и замесить мягкое тесто. Дать подойти. Сформировать пирожки, поместить швом вниз на противень на специальную бумагу для выпечки. Смазать сверху растительным маслом и оставить минут на 30. Смазать еще раз маслом и поместить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до румяности. У меня выпекались минут 30.
Дрожжевое тесто для пирожков в духовке




Жареный в духовке картофель со специями



Ингредиенты:
картофель - 8 шт, тмин - 1,5 ч.л., паприка - 1,5 ч.л., молотый перец - 1,5 ч.л., соль 1/4 ч.л., яичный белок - 2 шт, смесь приправ
Читать весь рецепт приготовления

Очистите и промойте картофель.

Затем нарежьте его ломтиками, как показано на фото.

Взбейте в миске яичные белки.

В отдельной миске перемешайте все специи.

Добавьте нарезанный картофель к белкам.

Затем добавьте приправы и хорошенько перемешайте.

Смажьте противень растительным маслом и поместите на него картошку. Затем поместите все в духовку разогретую до 220с на 40 минут. Для лучшего результата, желательно перемешивать картошку каждые 10 минут.
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями
Жареный в духовке картофель со специями