Рецепт жареного картофеля в духовке
Ингредиенты для приготовления жареного картофеля в духовке:
картофель — восемь штук, нарезанного на полоски картофеля (если картофель крупный возьмем шесть штук)
тмин — полторы чайные ложки
паприка — полторы чайные ложки
молотый перец — полторы чайные ложки
соль — четверть чайной ложки
яичный белок — две штуки
смесь итальянских приправ (или любые другие по вкусу)
Способ приготовления жареного картофеля в духовке:
Восемь клубней картофеля очищаем и промываем в прохладной воде. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем его длинными полосками (как на фото).
В чистой посуде взбиваем белки до получения пушистой пены.
Во второй маленькой мисочке перемешиваем специи и приправы. Картофель, нарезанный на полоски, всыпаем в белки и перемешиваем. Добавляем смесь специй и смешиваем все вместе.
Довольно вместительный противень смазываем масло и выкладываем слой картофеля. Выпекаем сорок пять- сорок семь минут (температура духовки двести двадцать). Каждые десять минут желательно перемешивать картофель на противне. Оставляем на некоторое время в духовке и выкладываем на порционные тарелки. Замечательно будет подать жареный картофель вместе с овощами, приготовленными на пару.
Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови
Ингредиенты на 6 порций
Картофель 1,2 кг Пастернак 6 штук Морковь 6 штук Чеснок 1 головка Розмарин 3 штуки Соль морская по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Масло оливковое по вкусу
Инструкция 1 час 20 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей. 2. Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи. 3. В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.
Печеные в духовке яблоки с корицей
Ингредиенты на 2 порции
Яблоки 2 штуки Пудра сахарная ½ стакана Корица молотая 1 чайная ложка Вода ¼ стакана
Инструкция 50 минут
1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму. 2. Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду. 3. Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом. 4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок). 5. Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими. Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее. Можно подать с мороженым.
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.
Ингредиенты:
- филе лосося - 1 кг - картофель - 4-5 шт - помидоры черри - 6-8 шт - стебель сельдерея - лук - смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль - оливковое масло - 4-5 ст.л
Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.
2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!
Вкуснейший шашлык в духовке
Секреты приготовления такого мяска: 1. Готовить надо в рукаве для запекания. 2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Ингредиенты:
- свинина - специи
Мясо лучше всего получается кусочками. Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.
Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук. Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.
Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.
Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Горячий бутерброд в духовке
Ингредиенты:
200 гр. сыра твердых сортов пучок зеленого лука 1/2 стакана майонеза 2 столовые ложки сметаны (не обязательно) 3-4 зубчика чеснока, измельчить 120 гр. сливочного масла 1-2 буханки французского или итальянского хлеба
Приготовление:
1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.
2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.
3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
|