Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт жареного картофеля в духовке



Ингредиенты для приготовления жареного картофеля в духовке:

картофель — восемь штук, нарезанного на полоски картофеля (если картофель крупный возьмем шесть штук)

тмин — полторы чайные ложки

паприка — полторы чайные ложки

молотый перец — полторы чайные ложки

соль — четверть чайной ложки

яичный белок — две штуки

смесь итальянских приправ (или любые другие по вкусу)

Способ приготовления жареного картофеля в духовке:

Восемь клубней картофеля очищаем и промываем в прохладной воде. Обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Нарезаем его длинными полосками (как на фото).

В чистой посуде взбиваем белки до получения пушистой пены.

Во второй маленькой мисочке перемешиваем специи и приправы. Картофель, нарезанный на полоски, всыпаем в белки и перемешиваем. Добавляем смесь специй и смешиваем все вместе.

Довольно вместительный противень смазываем масло и выкладываем слой картофеля. Выпекаем сорок пять- сорок семь минут (температура духовки двести двадцать). Каждые десять минут желательно перемешивать картофель на противне. Оставляем на некоторое время в духовке и выкладываем на порционные тарелки. Замечательно будет подать жареный картофель вместе с овощами, приготовленными на пару.
Рецепт жареного картофеля в духовке




Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови



Ингредиенты на 6 порций

Картофель 1,2 кг
Пастернак 6 штук
Морковь 6 штук
Чеснок 1 головка
Розмарин 3 штуки
Соль морская по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Инструкция
1 час 20 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Очистите овощи, разрежьте большие пополам вдоль, чеснок разломите на зубчики, не очищая, и слегка расплющите их плоской стороной ножа. Листья розмарина отделите от стеблей.
2. Опустите картофель и морковь в кипящую подсоленную воду в большой кастрюле. Дайте закипеть, варите 5 минут, добавьте пастернак и готовьте еще 4 минуты. Откиньте овощи на дуршлаг, морковь и пастернак отложите в сторону. Обсушите все овощи.
3. В большой противень налейте пару столовых ложек оливкового масла, добавьте чеснок и листья розмарина, положите на противень овощи, добавьте соль, перец и все перемешайте. Так, чтобы все овощи оказались покрыты маслом. Нужно, чтобы овощи лежали на противне в один слой. Поставьте в духовку на час и готовьте, пока не подрумянятся. Подавайте с мясными блюдами.
Гарнир из поджаренных в духовке картофеля, пастернака и моркови




Печеные в духовке яблоки с корицей



Ингредиенты на 2 порции

Яблоки 2 штуки
Пудра сахарная ½ стакана
Корица молотая 1 чайная ложка
Вода ¼ стакана

Инструкция
50 минут

1. Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму.
2. Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду.
3. Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом.
4. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок).
5. Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее. Можно подать с мороженым.
Печеные в духовке яблоки с корицей




Лосось с картофелем, запечённый в духовке.



Ингредиенты:

- филе лосося - 1 кг
- картофель - 4-5 шт
- помидоры черри - 6-8 шт
- стебель сельдерея
- лук
- смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
- оливковое масло - 4-5 ст.л

Приготовление:

1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.

2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.

3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.

4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.

5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.

6. Запекайте в духовке на среднем уровне, минут 25-30 при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!
Лосось с картофелем, запечённый в духовке.




Вкуснейший шашлык в духовке



Секреты приготовления такого мяска:
1. Готовить надо в рукаве для запекания.
2. На луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.

Ингредиенты:

- свинина
- специи

Мясо лучше всего получается кусочками.
Кусочки мяса отбить. Накрыть пищевой пленкой. Отбить сильно. Потом пленку снять, поперчить, посолить и еще раз слегка отбить.

Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка. Одну луковицу режем кусочками и с силой мнем в миску с мясом.

Оставляем мариноваться часа на 2.

За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаем 3-4 столовые ложки уксуса, 2 столовые ложки сахара, солим. Можно еще влить лимонный сок.

Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем.
На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываем.

В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его по дну рукава.

Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве.

Ставим в духовку и запекаем примерно 1 - 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным!
Вкуснейший шашлык в духовке




Горячий бутерброд в духовке



Ингредиенты:

200 гр. сыра твердых сортов
пучок зеленого лука
1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки сметаны (не обязательно)
3-4 зубчика чеснока, измельчить
120 гр. сливочного масла
1-2 буханки французского или итальянского хлеба

Приготовление:

1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси.

2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой духовке хлеб до образования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут.

3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом.
Горячий бутерброд в духовке