Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шашлык из курицы в духовке



Ингредиенты:

Филе курицы — 2 Штуки
Растительное масло — 2 Ст. ложки
Чеснок — 2 Зубчика
Сахар — 1 Ст. ложка
Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий)
Соевый соус — 1 Ст. ложка
Перец чили, соль — - По вкусу

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке
Шашлык из курицы в духовке




Омлет в духовке диетический


Как приготовить омлет в духовке так, чтобы он получился пышный, нежный как в детском саду? Сделаем классический омлет с молоком в духовке, но с маленьким секретом.

Ингредиенты
Яйца - 5 шт.
1 стакан молока
Соль

Способ приготовления диетического омлета в духовке
Смешаем яйца с молоком и солью. Но при этом яйца с молоком не будем взбивать! Чтобы омлет получился пышным, яйца с молоком надо только хорошо перемешать вилкой. Вот и весь секрет приготовления пышного омлета в духовке.
Выливаем омлетную смесь в форму для запекания.
Готовим омлет в духовке при t 180С около 20 минут.

Омлет в духовке можно приготовить с различными добавками. Это позволит разнообразить омлетное меню на завтрак.
На 100 гр готового продукта :
белки-8.19
жиры-7.68
у-2.53
всего калорий -111.42
Омлет в духовке диетический




Треска в духовке с овощами


45ккал на 100гр

Ингредиенты:
- Рыба (филе) 2 шт
- Помидоры красные 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Чеснок 2 зубочка
- Кольраби 1 шт

Приготовление:

Овощи и рыбу очистить и приготовить для дальнейшей работы. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, подлить немного воды. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.

Натереть филе специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-5 минут. Затем перевернем и еще 3-5минут.
Треска в духовке с овощами




Кукуруза запеченная в духовке



Ингредиенты:
Кукуруза 2 початка
Сладкий перец 1 шт
Петрушка
Сушенный перец чили
Морская соль
Орегано

Способ приготовления:

1. Очень мелко порезать сладкий перец, петрушку и орегано.
2. Смешать в отдельной мисочке перец чили, зелень, сладкий перец и соль.
3. Хорошо натираем кукурузу смесью, а затем каждый початок заворачиваем в бумагу для выпечки.
4. Ставим кукурузу в разогретую до 200 градусов духову и запекаем 40-50 минут.
Кукуруза запеченная в духовке




Омлет с помидорами и ветчиной в духовке



Ингредиенты:

● 4 яйца
● 200мл. молока
● 200гр. помидоров
● 200гр. ветчины
● 1 луковица
● Соль, перец
● 1ч. ложка муки
● Растительное масло

Приготовление:

Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.

Приятного вам аппетита!
Funny Chef
Омлет с помидорами и ветчиной в духовке




Горбуша, запеченная в духовке



Ингредиенты:
● Мука пшеничная 20г
● Горбуша 400г
● Лук репчатый 1 шт
● Паста томатная 100г
● Помидоры красные 2 шт
● Сахар песок 1 ст.л.
● Соль 1 ч.л
● Паприка 1 ч.л

Способ приготовления:
Стейки поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Для соуса очистить лук и нарезать, измельчить чеснок. На масле в сковороде обжарить слегка лук и чеснок. Добавить томатную пасту. В пасту, которая должна быть жидкой, добавить соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты. В огнеупорную посуду аккуратно выложить обжаренную горбушу и сверху залить соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горбуша получается сочная и пикантная.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Горбуша, запеченная в духовке




Омлет с помидорами и ветчиной в духовке



Ингредиенты:

● 4 яйца
● 200мл. молока
● 200гр. помидоров
● 200гр. ветчины
● 1 луковица
● Соль, перец
● 1ч. ложка муки
● Растительное масло

Приготовление:

Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем.
На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров.
Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Омлет с помидорами и ветчиной в духовке