Шашлык из курицы в духовке
Ингредиенты:
Филе курицы — 2 Штуки Растительное масло — 2 Ст. ложки Чеснок — 2 Зубчика Сахар — 1 Ст. ложка Кориандр — 1 Ст. ложка (сухой или свежий) Соевый соус — 1 Ст. ложка Перец чили, соль — - По вкусу
Приготовление:
Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита
Омлет в духовке диетический Как приготовить омлет в духовке так, чтобы он получился пышный, нежный как в детском саду? Сделаем классический омлет с молоком в духовке, но с маленьким секретом.
Ингредиенты Яйца - 5 шт. 1 стакан молока Соль
Способ приготовления диетического омлета в духовке Смешаем яйца с молоком и солью. Но при этом яйца с молоком не будем взбивать! Чтобы омлет получился пышным, яйца с молоком надо только хорошо перемешать вилкой. Вот и весь секрет приготовления пышного омлета в духовке. Выливаем омлетную смесь в форму для запекания. Готовим омлет в духовке при t 180С около 20 минут.
Омлет в духовке можно приготовить с различными добавками. Это позволит разнообразить омлетное меню на завтрак. На 100 гр готового продукта : белки-8.19 жиры-7.68 у-2.53 всего калорий -111.42
Треска в духовке с овощами 45ккал на 100гр
Ингредиенты: - Рыба (филе) 2 шт - Помидоры красные 1 шт - Перец болгарский 2 шт - Лук репчатый 2 шт - Чеснок 2 зубочка - Кольраби 1 шт
Приготовление:
Овощи и рыбу очистить и приготовить для дальнейшей работы. Овощи нарезать произвольно и сложить в противень. Посолить, поперчить, подлить немного воды. Отправляем их запекаться в разогретую духовку. Овощи должны запекаться до готовности. Изредка доставайте противень и осторожно перемешивайте овощи.
Натереть филе специями для рыбы (или соль, перец) и красной паприкой. Когда овощи готовы, уложить сверху филе, полить соком от овощей. Ставим в духовку на 3-5 минут. Затем перевернем и еще 3-5минут.
Кукуруза запеченная в духовке
Ингредиенты: Кукуруза 2 початка Сладкий перец 1 шт Петрушка Сушенный перец чили Морская соль Орегано
Способ приготовления:
1. Очень мелко порезать сладкий перец, петрушку и орегано. 2. Смешать в отдельной мисочке перец чили, зелень, сладкий перец и соль. 3. Хорошо натираем кукурузу смесью, а затем каждый початок заворачиваем в бумагу для выпечки. 4. Ставим кукурузу в разогретую до 200 градусов духову и запекаем 40-50 минут.
Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
Ингредиенты:
● 4 яйца ● 200мл. молока ● 200гр. помидоров ● 200гр. ветчины ● 1 луковица ● Соль, перец ● 1ч. ложка муки ● Растительное масло
Приготовление:
Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем. На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров. Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.
Приятного вам аппетита! Funny Chef
Горбуша, запеченная в духовке
Ингредиенты: ● Мука пшеничная 20г ● Горбуша 400г ● Лук репчатый 1 шт ● Паста томатная 100г ● Помидоры красные 2 шт ● Сахар песок 1 ст.л. ● Соль 1 ч.л ● Паприка 1 ч.л
Способ приготовления: Стейки поделить на 2 части и убрать все кости. Каждый кусочек горбуши обвалять в муке и поджарить на масле до слегка золотистой корочки. Для соуса очистить лук и нарезать, измельчить чеснок. На масле в сковороде обжарить слегка лук и чеснок. Добавить томатную пасту. В пасту, которая должна быть жидкой, добавить соль, сахар, нарезанные помидоры, немного молотого перца и паприки. Дать потушиться 2-3 минуты. В огнеупорную посуду аккуратно выложить обжаренную горбушу и сверху залить соусом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Горбуша получается сочная и пикантная.
Приятного аппетита! Funny Chef
Омлет с помидорами и ветчиной в духовке
Ингредиенты:
● 4 яйца ● 200мл. молока ● 200гр. помидоров ● 200гр. ветчины ● 1 луковица ● Соль, перец ● 1ч. ложка муки ● Растительное масло
Приготовление:
Измельчаем лук. Нарезаем ветчину соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему ветчину, слегка обжариваем. На дно формы для запекания выкладываем ветчину с луком. На нее выкладываем слой помидоров. Взбиваем яйца, добавляем муку, соль и черный перец. Добавляем молоко и хорошенько перемешиваем. Заливаем полученной смесью ветчину и помидоры. Отправляем в духовку на 20-25 минут при среднем жаре. Готово! Очень аппетитное и сытное блюдо. Превосходно подойдет для домашнего обеда. Отличное сочетания яиц, помидоров и бекона подарят отличный вкус этому блюду.
Приятного аппетита! Funny Chef
|