Шашлык из курицы в духовкеИнгредиенты: • Филе курицы — 2 шт.; • Растительное масло — 2 ст. ложки; • Чеснок — 2 зубчика; • Сахар — 1 ст. ложка; • Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий); • Соевый соус — 1 ст. ложка; • Перец чили; • Соль — по вкусу. Приготовление: Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками. Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа. После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут. Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
"Наивкуснейшая картошка в духовке"
Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1шт. Специи Томат 2-3 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень
Приготовление:
Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. Затем достать. рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
«Самая вкусная рыба – запеченная в духовке или на углях с дольками лимона.»(с)
Ингредиенты: 1 среднее филе семги 1 лимон 1 ст. л. оливкового масла Соль Перец Тмин Пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т. д.) по вкусу 1 стебель лука-порея
Приготовление: 1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле. 2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона. 3. На фольгу положить пряные травы, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. 4. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами.
Омлет с семгой в духовке
Ингредиенты: Яйцо — 3-4 Штук Копчённый лосось — 200 Грамм Рубленная петрушка — 5-6 Ст. ложек Сливочное масло — 200 Грамм Тосты — По вкусу (Сколько вы захотите.) Соль — По вкусу Перец — По вкусу
Как приготовить "Омлет с семгой в духовке" Приступим. Растопите сливочное масло, разлейте его по формочкам для омлета, выложите туда же мелко нарубленную сёмгу и петрушку. Вбейте туда яйцо. Но не размешивайте, оставьте как для глазуньи. Посыпьте ещё петрушкой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут. Смажьте тосты сливочным маслом, посолите, поперчите и разрежьте на одинаковые палочки. Когда омлет с сёмгой в духовке будет готов, сможете макать палочки в желток! Это очень вкусно:)
Яйца фаршированные и запеченные в духовке.
Яйцо вареное-5 шт
Шпинат- у меня был 1 пучек небольшой
Лук-1 шт средний
Масло сливочное -50 г
Сыр твердый-50 г
Помидоры без шкурки консервированные -250 г
Перец и соль по желанию.
Лук порезать кубиками и протушить на сливочном масле с шпинатом
Яйцо порезать пополам,вынуть желток
Желток,сыр,лук с шпинатом ,перец все измельчить с помощью блендера.Получится яичная масса
Помидоры измельчить в блендере
Вылить их в форму для выпечки
Яйца нафаршировать и положить в форму.
Выпекать в духовке при 185* пока яйцо сверху не за золотится. У меня запекалось 15 минут
"Наивкуснейшая картошка в духовке"
Ингредиенты:
Картофель 5 крупных шт. Лук репчатый 2 шт. Морковь 1шт. Специи Томат 2-3 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Зелень
Приготовление:
Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво. Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается. Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху. Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре. Затем достать. рукав сверху разрезать. Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
Шашлык на шпажках в духовке. На 100 г-221 ккал.
Необходимо:
куриное мясо - 600 грамм репчатый лук - одна штука чеснок - 1-2 зубчика оливковое масло - 1/3 стакана лимонный сок - 2-3 ст. ложки красная молотая копченая паприка - одна чайная ложка шафран - по вкусу черный молотый перец - по вкусу соль - по вкусу
Способ приготовления:
В отдельной миске смешаем оливковое масло, лимонный сок и молотую паприку. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченный при помощи блендрера репчатый лук. Положим соль и хорошенько перемешаем. Шафран зальем двумя столовыми ложками горячей воды и оставим на 5-7 минут, затем переложим в маринад и еще раз все перемешаем. Куриное мясо помоем и обсушим. Затем нарежем небольшими порционными кусочками и положим в миску с маринадом. Накроем миску крышкой и поставим на 3 часа в холодильник, для маринования. Деревянные шпажки положим в отдельную мисочку, зальем теплой водой и оставим на 30 минут. Маринованное мясо нанизаем на подготовленные шпажки и выложим на застеленный пищевой фольгой противень. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку на верхний уровень. На нижний уровень поставим чистый противень и нальем в него воды. Готовим шашлыки с обеих сторон до румяности, время от времени доливая на нижний противень воду. Шашлык на шпажках в духовке готов!Приятного аппетита!
|