Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Шашлык из курицы в духовке



Ингредиенты:

• Филе курицы — 2 шт.;
• Растительное масло — 2 ст. ложки;
• Чеснок — 2 зубчика;
• Сахар — 1 ст. ложка;
• Кориандр — 1 ст. ложка (сухой или свежий);
• Соевый соус — 1 ст. ложка;
• Перец чили;
• Соль — по вкусу.

Приготовление:

Шпажки замачиваем в воде примерно 30 минут. Куриное филе нарезаем длинными полосками.
Затем филе курицы нанизываем на шпажки гармошкой. И опускаем в маринад, который готовим из: растительного масла, сахара, кориандра, соевого соуса, выдавленного чеснока, соли и перца. Накрываем все это дело пленкой и убираем мариноваться в холодильник на 2 часа.
После того, как мясо замариновалось, разогреваем духовку до 200 градусов. Шашлычок укладываем в удобную форму для выпекания и готовим около 20 минут.
Шашлык должен получиться красивого золотистого цвета. Не забудьте один раз перевернуть шпажки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шашлык из курицы в духовке




"Наивкуснейшая картошка в духовке"



Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
"Наивкуснейшая картошка в духовке"




«Самая вкусная рыба – запеченная в духовке или на углях с дольками лимона.»(с)



Ингредиенты:
1 среднее филе семги
1 лимон
1 ст. л. оливкового масла
Соль
Перец
Тмин
Пряные травы (базилик, мята, эстрагон и т. д.) по вкусу
1 стебель лука-порея

Приготовление:
1. Лимон нарезать тонкими ломтиками. Обжарить их в масле.
2. На филе семги сделать надрезы, в которые поместить дольки лимона.
3. На фольгу положить пряные травы, на них поместить рыбное филе, посолить, поперчить, посыпать тмином и завернуть. Запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут.
4. Готовую рыбу выложить на лук-порей, украсить пряными травами.
«Самая вкусная рыба – запеченная в духовке или на углях с дольками лимона.»(с)




Омлет с семгой в духовке



Ингредиенты:
Яйцо — 3-4 Штук
Копчённый лосось — 200 Грамм
Рубленная петрушка — 5-6 Ст. ложек
Сливочное масло — 200 Грамм
Тосты — По вкусу (Сколько вы захотите.)
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу

Как приготовить "Омлет с семгой в духовке"
Приступим. Растопите сливочное масло, разлейте его по формочкам для омлета, выложите туда же мелко нарубленную сёмгу и петрушку.
Вбейте туда яйцо. Но не размешивайте, оставьте как для глазуньи. Посыпьте ещё петрушкой и поставьте в разогретую на 180 градусов духовку на 15 минут.
Смажьте тосты сливочным маслом, посолите, поперчите и разрежьте на одинаковые палочки. Когда омлет с сёмгой в духовке будет готов, сможете макать палочки в желток! Это очень вкусно:)
Омлет с семгой в духовке




Яйца фаршированные и запеченные в духовке.



Яйцо вареное-5 шт

Шпинат- у меня был 1 пучек небольшой

Лук-1 шт средний

Масло сливочное -50 г

Сыр твердый-50 г

Помидоры без шкурки консервированные -250 г

Перец и соль по желанию.

Лук порезать кубиками и протушить на сливочном масле с шпинатом

Яйцо порезать пополам,вынуть желток

Желток,сыр,лук с шпинатом ,перец все измельчить с помощью блендера.Получится яичная масса

Помидоры измельчить в блендере

Вылить их в форму для выпечки

Яйца нафаршировать и положить в форму.

Выпекать в духовке при 185* пока яйцо сверху не за золотится. У меня запекалось 15 минут
Яйца фаршированные и запеченные в духовке.




"Наивкуснейшая картошка в духовке"



Ингредиенты:

Картофель 5 крупных шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1шт.
Специи
Томат 2-3 ст.л.
Растительное масло 2-3 ст.л.
Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1,5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!
"Наивкуснейшая картошка в духовке"




Шашлык на шпажках в духовке.


На 100 г-221 ккал.

Необходимо:

куриное мясо - 600 грамм
репчатый лук - одна штука
чеснок - 1-2 зубчика
оливковое масло - 1/3 стакана
лимонный сок - 2-3 ст. ложки
красная молотая копченая паприка - одна чайная ложка
шафран - по вкусу
черный молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу

Способ приготовления:

В отдельной миске смешаем оливковое масло, лимонный сок и молотую паприку. Добавим измельченный при помощи чесночницы чеснок и измельченный при помощи блендрера репчатый лук. Положим соль и хорошенько перемешаем.
Шафран зальем двумя столовыми ложками горячей воды и оставим на 5-7 минут, затем переложим в маринад и еще раз все перемешаем.
Куриное мясо помоем и обсушим. Затем нарежем небольшими порционными кусочками и положим в миску с маринадом. Накроем миску крышкой и поставим на 3 часа в холодильник, для маринования.
Деревянные шпажки положим в отдельную мисочку, зальем теплой водой и оставим на 30 минут.
Маринованное мясо нанизаем на подготовленные шпажки и выложим на застеленный пищевой фольгой противень. Поставим в нагретую до 200 градусов духовку на верхний уровень. На нижний уровень поставим чистый противень и нальем в него воды.
Готовим шашлыки с обеих сторон до румяности, время от времени доливая на нижний противень воду.
Шашлык на шпажках в духовке готов!Приятного аппетита!
Шашлык на шпажках в духовке.