Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Шашлык» с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке



Это блюдо замечательно украсит любой стол.

Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Гости будут спрашивать, где вы жарили шашлык. Приготовление весьма просто, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное. Очень вкусно! Рекомендуем приготовить!
Секреты приготовления такого мяса: 1. Готовим в рукаве для запекания. 2. Жарим на луковой "подушке". Лук должен быть маринованный – именно он более всего придает мясу вкус шашлыка. Картошка по этому рецепту получается необыкновенно вкусной! Готовится очень просто, картошка получается, как жареная, но не надо стоять возле плиты. Сначала о приготовлении «шашлыка».

Ингредиенты:

Для «шашлыка»:

• Свинина;
• лук;
• специи.

Для картофельного гарнира (этот гарнир можно приготовить и без шашлыка в качестве самостоятельного блюда):

• Картофель – 5 крупных шт.;
• лук репчатый – 2 шт.;
• морковь– 1 шт.;
• соль;
• специи по вкусу;
• томат-паста – 2-3 ст. л.;
• растительное масло – 2-3 ст. л.;
• зелень свежая или сушеная.

Приготовление:

Свинину порезать кусочками. Если взять антрекоты - получается менее вкусно. Кусочки мяса накрыть пищевой пленкой и сильно отбить. Потом пленку снять, поперчить, очень немного подсолить и еще раз слегка отбить. Затем мясо сложить в миску и посыпать специями для шашлыка.

Одну луковицу порезать небольшими очень тонкими кусочками и с силой размять в миске с мясом. Оставить мариноваться часа на 2. За час до запекания отдельно от мяса замариновать лук для "подушки". Лук нарезать полукольцами, выложить в миску, залить кипятком, влить 3-4 ст. л. уксуса, добавить 2 ст. л. сахара и соль по вкусу. Можно еще влить лимонный сок. Через 1 час можно приступить к основному приготовлению.

Духовку разогреть до максимальной температуры. На противень выложить бумагу для запекания. Отрезать рукав для запекания, длиной чуть больший, чем противень. С одной стороны рукав завязать. В рукав выложить лук и аккуратно распределить его по дну рукава. Сверху на "подушку" лука аккуратным слоем выложить мясо (с маринованным луком не перемешивать). Завязать другой конец рукава. И сделать несколько проколов сверху рукава для выхода пара.

Поместить в духовку и запекать около 1-1,5 часа. Время зависит от температуры духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем его и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным - используем его для гарнира.

Приготовление картошки:

Картофель почистить и порезать средними дольками. Лук порезать крупно. Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - иначе она разварится и не будет выглядеть столь красиво. Добавить специи по вкусу, посолить, поперчить. Добавить растительное масло и томат-пасту или мелко нарезанные и растертые помидоры (как в данном примере). Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху для выхода пара. Удобно запекать картошку одновременно с "шашлыком", т.к. время их приготовления одинаковое. Запекать около 1-1,5 ч. в заранее разогретой духовке при максимальной температуре. Затем достать и рукав сверху разрезать. Выложить картошку на блюдо и щедро посыпать зеленью. Красивое, аппетитное и очень вкусное блюдо готово.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Шашлык»  с наивкуснейшей картошечкой, приготовленные в духовке




Куриный шашлык в духовке на шпажках



Ингредиенты на 4 шампура (на 2 человека):

● 1 куриная грудка
● небольшая луковица
● 1 яйцо
● соевый соус на вкус
● майонез, кетчуп на вкус
● соль, черный перец на вкус
● зубчик чеснока
● маленькие помидорки (по желанию)

Приготовление:

1. Замаринуем курицу.
2. Режем грудку на небольшие кусочки, солим и перчим по вкусу, добавляем майонез, лук, порезанный полукольцами, кетчуп, соевый соус и мелко порезанный чеснок. Кетчуп помимо вкуса придаст мясу приятный окрас. Разбиваем и смешиваем с содержимым кастрюли яйцо.
Зачем нам понадобилось сырое яйцо? Оно обволакивает мясо и не даёт ему пересохнуть, делает его мягче и сочнее, при этом не добавляет какого-либо вкуса.
Оставляем мясо в маринаде минимум на час (чем дольше, тем лучше)
3. Берём древесные шампуры — шпажки (найдёте в супермаркете) и нанизываем кусочки мяса и помидорки, разрезанные пополам. В среднем 1 грудка размещается на 4-х шампурах.
4. Разогреваем духовку до 200 градусов. Если есть режим гриля (у электро духовок) — включаем его. Далее ставим в духовку форму по ширине чуть меньше шпажек, кладем шашлык.
Если у вас электро духовка с грилем — готовим мясо 15 минут, далее переворачиваем шампура, чтобы прорумянилась нижняя сторона — ещё 10 минут. Если обычная газовая духовка — готовим шашлык 20-25 минут, не переворачивая.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Куриный шашлык в духовке на шпажках
Куриный шашлык в духовке на шпажках




Картофель с овощами и курицей в духовке



Ингредиенты:

● Картофель – 4 шт.
● Перец сладкий – 3-4 шт.
● Помидоры – 3-4 шт.
● Баклажаны – 1 шт.
● Курица (голень) – 2 шт.
● Зелень – по вкусу.
● Соль, пряности и специи – по вкусу.
● Смесь из томатного сока и овощей – 4-5 столовых ложек.

Приготовление:

Картофель очистите, хорошо помойте под проточной водой и порежьте тонкими полукругами.
Теперь выкладывайте в форму картофель, чтобы он заполнил всю площадь. Одного слоя будет достаточно.
Теперь подготовим сладкий перец. Его надо заранее очистить, помыть и приготовить в духовке. Просто положите его на любую форму и выпекайте десять минут. Затем выложите его на картофель.
Помидоры надо помыть и порезать на кусочки. Затем выкладываете сверху на перец в форму.
Теперь поливаете томатной пастой или заранее приготовленной смесью из консервированных овощей (лук, перец, морковь) и помидоров.
Следующий слой снова накрываете картофелем. Не забывайте каждый слой солить.
Теперь баклажаны помойте, порежьте кружочками, запекайте 10 минут с перцем, а затем выложите на картофель.
Курицу надо хорошо помыть, порезать на порционные куски. Затем хорошо смазать солью и различными специями. Можно использовать базилик, майоран, кориандр. Выкладываете курицу в форму. Снова хорошо солите и посыпаете специями и молотым черным перцем. Доливаете в форму обычную воду примерно наполовину.
Теперь ставьте форму с картофелем с овощами и курицей в духовку и запекайте до готовности. Периодически старайтесь помешивать картофель, чтобы он не подсушивался и хорошо пропекался.
Теперь можете выкладывать картофель с овощами и курицу на тарелку. Порежьте зелень и посыпьте блюдо.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке
Картофель с овощами и курицей в духовке