Сытный завтрак в духовке :3
Готовим пикантные макароны в духовке.
Макароны любимое блюдо у многих. Но даже такое вкусное блюдо может надоесть любому гурману. А что если обычное приготовить по новому? Готовы?
Тогда откроем новое блюдо с обычными продуктами.Приготовим макароны пикантные.
Ингредиенты:
- 400 гр макаронных изделий - 300 гр колбасы копченной - 2 шт среднего перца болгарского (можно замороженного) - 2 шт помидоры - 150 гр сыра - одна головка чеснока - майонез - кетчуп - соль
Приготовление:
Для начала нам нужно приготовить вышеприведенные продукты. Режем копченную колбасу длинной соломкой. Помидоры нарезаем тонкими кружочками. Нарезаем кубиками болгарский перец. Сыр натираем на крупной терке. Чистим головку чеснока и пропускаем через пресс. Отваренные макароны откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Майонез перемешиваем с кетчупом. Теперь все продукты приготовлены. Приступаем к укладыванию ингредиентов в глубокий противень. Укладывать нужно слоями. Самый первых слой состоит из макарон и майонеза перемешенного с кетчупом. Тщательно перемешиваем и укладываем ровным слоем. Сверху на макароны выкладываем помидоры и болгарский перец. На выложенные продукты сверху сыпем натертый сыр. Противень с макаронами готов. Теперь ставим его в разогретый до 200-220º духовой шкаф примерно на 20 минут. Главное чтобы сыр не подгорел. По готовности выкладываем блюдо по тарелкам. Приятного аппетита!
Как приготовить вкусный картофель фри в духовке.
Вам понадобится:
1. Картофель (2 кг) 2. Растительное масло (2 ст. ложки) 3. Паприка сладкая (2 ч. ложки) 4. Соль (1,5 ч. ложки)
Приготовление:
Картофель очистить и нарезать брусочками. В миске (или кастрюле) с высокими краями перемешать картофель, соль, паприку и растительное масло. Выстелить противень фольгой и выложить на него картофель. Разогреть духовку до 230-250 градусов и только тогда ставить картофель. Запекать картофель фри в духовке около 40 минут до румяной корочки.
Вкусная яишинка в духовке
Яйца фаршированные и запеченные в духовке.
Яйцо вареное-5 шт
Шпинат- у меня был 1 пучек небольшой
Лук-1 шт средний
Масло сливочное -50 г
Сыр твердый-50 г
Помидоры без шкурки консервированные -250 г
Перец и соль по желанию.
Лук порезать кубиками и протушить на сливочном масле с шпинатом
Яйцо порезать пополам,вынуть желток
Желток,сыр,лук с шпинатом ,перец все измельчить с помощью блендера.Получится яичная масса
Помидоры измельчить в блендере
Вылить их в форму для выпечки
Яйца нафаршировать и положить в форму.
Выпекать в духовке при 185* пока яйцо сверху не за золотится. У меня запекалось 15 минут
Запеченый карп на луковой подушке в духовке. Алла Астановская Ингридиенты:Карп,приправы,лук,лимон. Приготовление: Для начала надо почистить и хорошенько вымыть рыбу,голову отрезать.Посолить любимыми приправами.Затем почистить лук и нарезать колечками,для луковой подушки.Лимон нарезать дольками. Включть духовку на 180*.На противень положить фольгу и выложить лук,с одной стороны шире(верх рыбы) ,с другой стороны уже( хвостик).В карпе сделать надрезы для лимона.Далее в каждый надрез вставить дольки лимона.,хорошо завернуть в фольгу,чтобы не вытек сок в процессе готовки.Запекать при 180* прим 40-45мин,приятного аппетита!
Мойва в фольге и в духовке.
1 кг мороженой мойвы специи: 1 ч. л. соли, базилик, черный перец, укроп, розмарин, куркума, кориандр, имбирь, тмин, карри (всего по щепотке) 1) Нагреваем духовку до 170?C. Разморозить рыбу и помыть. 2) Почистить рыбу. 3) Перемешиваем со специями и даем постоять мин. 10-15. 4) Противень застилаем фольгой и смазываем ее растительным маслом. Потом выкладываем рыбу. Сверху накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку. 5) Через 15 минут снимаем фольгу и ставим еще на 20 мин. запекать.
|