Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вкуснейший шашлык в духовке



Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное,
слегка поджаренное.

Секреты приготовления такого мяска:

1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...

Ингредиенты:

● Свинина
● Лук
● Специи

Приготовление:

Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно.
Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно.
Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2.
За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук.
Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю
3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.

Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре.
На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по
длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если
жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Вкуснейший шашлык в духовке




Картофель фри в духовке



Ингредиенты:

● 1 кг картофеля
● 1 ч.л растительного масла
● 1 ч.л. соли
● 1 щепотка красного молотого перца

Приготовление:

1. Предварительно разогрейте духовку до 230 С. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками.
2. В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне.
3. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Картофель фри в духовке




Шпондер - печеня (почерёвок в духовке )



Ингредиенты:

• Грудинка свиная;
• соль;
• перец;
• жир.

Приготовление:

Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см.). Может быть с рёбрами или без и с шкурой.
Выбирайте шпондер, где больше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, без промедления помещайте его в гусятницу. Добавьте 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляйте это добро в духовку, накрыв крышкой.
Температура должна быть такая, чтоб жир еле - еле побулькивал.
Можете заняться, чем хотите, а через четыре – пять часиков накладывайте гарнир, доставайте хрен, горчицу, доставайте мясо и зовите всех к столу.
Жир, который стопится соберите – он ещё пригодится: в картошечку запечённую, в плов, к гречке, просто яичницу поджарить или лучок.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Шпондер - печеня (почерёвок в духовке )




Жаркое в духовке



Жаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе.

Ингредиенты:

• 1 кг. свинины, можно взять ошеек;
• 1 кг. картофеля;
• 2-3 зеленых болгарских перца;
• 1 большая луковица;
• 1 длинная морковь;
• 2-3 помидора;
• горсть сушеных белых грибов;
• 1 молодой кабачок или цукини;
• соль и перец;
• жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло).

Приготовление:

Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем.
Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим.
Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками.
Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим.
Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края.
Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут.
Можно посыпать рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое в духовке




Диетическая рыбка в духовке



● филе семги или лосося,
● соль,
● перец,
● майоран,
● лимонный сок

На противень положить лист бумаги для выпечки, на нем разложить кусочки рыбного филе.
Сбрызнуть лимонным соком.
Посолить немного, поперчить и присыпать майораном.
Запечь в духовке в течение 20-30 минут. В последние 5 минут можно включить режим гриль, чтобы получить тонкую корочку.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Диетическая рыбка в духовке