Вкуснейший шашлык в духовке
Мясо не отличить от пожаренного на мангале! Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания. 2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он более всего и придает мясу вкус шашлыка. Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
● Свинина ● Лук ● Специи
Приготовление:
Мясо лучше всего получается кусочками. Я пробовала антрекоты - не так вкусно. Кусочки мяса отбить. Я накрываю пищевой пленкой. Отбиваю сильно. Потом пленку снимаю, перчу, солю и еще раз слегка отбиваю Затем мясо складываю в миску, насыпаю специи для шашлыка. Лук режу небольшими кусочками и с силой мну в миске с мясом. Оставляю мариноваться часа на 2. За час до приготовления отдельно от мяса мариную лук. Лук режу полукольцами. Высыпаю в миску. Заливаю кипятком. Вливаю 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок. Итак, приступаем к основному приготовлению.
Духовку разогреваем. Я запекаю на максимальной температуре. На противень я выкладываю бумагу для запекания. Отрезаю рукав по длине чуть большей, чем сам противень. С одной стороны завязываю. В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным. Последний раз запекала одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая, не вареная. Поэтому считаю ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного, ну и в-третьих, намного проще в приготовлении!
Приятного аппетита! Funny Chef
Картофель фри в духовке
Ингредиенты:
● 1 кг картофеля ● 1 ч.л растительного масла ● 1 ч.л. соли ● 1 щепотка красного молотого перца
Приготовление:
1. Предварительно разогрейте духовку до 230 С. Очистите картофель и нарежьте небольшими брусочками. 2. В большой емкости перемешайте картофель с растительным маслом, солью и молотым перцем. Разложите на противне. 3. Запекайте в течение 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет нежным и не подрумянится.
Приятного аппетита! Funny Chef
Шпондер - печеня (почерёвок в духовке )Ингредиенты: • Грудинка свиная; • соль; • перец; • жир. Приготовление: Кусок берётся из отруба 10 и нарезается сверху вниз, шириной в два ребра (7-8 см.). Может быть с рёбрами или без и с шкурой. Выбирайте шпондер, где больше мяса, и целиком, натерев солью и перцем, без промедления помещайте его в гусятницу. Добавьте 2 ст. л. жира, 50 гр. воды и отправляйте это добро в духовку, накрыв крышкой. Температура должна быть такая, чтоб жир еле - еле побулькивал. Можете заняться, чем хотите, а через четыре – пять часиков накладывайте гарнир, доставайте хрен, горчицу, доставайте мясо и зовите всех к столу. Жир, который стопится соберите – он ещё пригодится: в картошечку запечённую, в плов, к гречке, просто яичницу поджарить или лучок. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Жаркое в духовкеЖаркое, а попросту, картошка с мясом и овощами, приготовленная в духовке – это всегда вкусно. Ведь мясо и овощи здесь взаимопропитываются соками и томятся вместе. Ингредиенты: • 1 кг. свинины, можно взять ошеек; • 1 кг. картофеля; • 2-3 зеленых болгарских перца; • 1 большая луковица; • 1 длинная морковь; • 2-3 помидора; • горсть сушеных белых грибов; • 1 молодой кабачок или цукини; • соль и перец; • жир для жарения (смалец, сливочное масло, растительное масло). Приготовление: Грибы замочим и отварим. Отвар не выливаем. Грибы, если очень крупные, порежем. Мясо порежем средними кусочками и обжарим на жире до румяности. Посолим и поперчим. Приготовим овощи. Лук, морковь, кабачок нарежем кубиками. Ошпарим помидоры, снимем с них кожицу, удалим семена и тоже нарежем кубиками. У перца удалим семена и нарежем продольными кусочками. Обжарим на жире лук с морковкой, добавим к ним кабачок, потом перец и помидоры. Посолим и поперчим. Картофель порежем крупными кубиками. Смешаем все овощи, мясо и грибы и выложим в глубокий противень. Подсолим немного грибной отвар и зальем им мясо-овощную смесь. Если отвара мало, можно добавить бульон или воду. Отвар должен доходить до края. Накроем крышкой и поставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20-30 минут. Можно посыпать рубленой зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Горячее@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Диетическая рыбка в духовке
● филе семги или лосося, ● соль, ● перец, ● майоран, ● лимонный сок
На противень положить лист бумаги для выпечки, на нем разложить кусочки рыбного филе. Сбрызнуть лимонным соком. Посолить немного, поперчить и присыпать майораном. Запечь в духовке в течение 20-30 минут. В последние 5 минут можно включить режим гриль, чтобы получить тонкую корочку.
Приятного аппетита! Funny Chef
|