Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Вареники с картофелем (постные)



Состав
для теста
мука - 300 г (+ немного на подпыл),
вода - 180 мл,
растительное масло - 1-2 столовых ложки,
соль - 1 чайная ложка без горки
для начинки
картофель - 6 шт,
сушеные лесные грибы (по желанию) - 15 г,
лук репчатый - 3 шт,
растительное масло,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

Приготовить тесто для вареников.
В миску просеять муку, добавить соль и растительное масло.
Влить воду.
Перемешать деревянной ложкой и замесить тесто.
Вымесить тесто на столе около 3-5 минут, завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и оставить вылежаться 40-60 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку.
Сушеные грибы положить в миску, залить кипятком и оставить на 20-30 минут (можно залить грибы с вечера холодной водой).
Грибы промыть, положить в кастрюлю и залить процеженным через несколько слоев марли грибным настоем (или водой).

Довести до кипения и отварить около 30 минут.

Грибы вынуть шумовкой, остудить и мелко нарезать.

Совет 1. На грибном отваре можно приготовить суп.

Совет 2. Вместо сушеных грибов можно взять замороженные лесные грибы или шампиньоны. Лесные грибы можно отварить, а шампиньоны отваривать не нужно - их нужно обжарить.

Картофель очистить, положить в холодную воду, посолить и довести до кипения.
Снять пену, уменьшить огонь и варить при слабом кипении около 40-60 минут, до мягкости.
Картофель вынуть шумовкой и размять в пюре.
Картофельный отвар сохранить и, при необходимости, добавить немного в пюре.
Лук очистить и нарезать мелко или четвертькольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, немного посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Добавить нарезанные отварные грибы и обжарить вместе 2-3 минуты.
Добавить грибы с луком в картофельное пюре.
Посолить, поперчить, по вкусу, и перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт (при необходимости, рабочую поверхность немного подпылить мукой).

Стаканом вырезать кружки.

На каждый кружок положить начинку и защипать края. Можно защипать край "веревочкой"

В кастрюлю с большим количеством кипящей подсоленной воды положить вареники и аккуратно перемешать, чтобы не прилипли ко дну кастрюли.
После того как вареники всплывут варить около 5-7 минут при слабом кипении.

Готовые вареники вынуть шумовкой и выложить на тарелку.
По желанию подать вареники с жареным луком и полить растительным маслом, в котором жарился лук.

Приятного Вам аппетита!
Вареники с картофелем (постные)




Чтобы приготовить ленивые вареники по рецепту с фото, нам понадобится:


Творог (9-11% жирности) – 250 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар-песок – 3 ст. ложки
Мука пшеничная – 150-200 г
Ванилин – щепотка (по вкусу)
Соль — щепотка

Приготовление ленивых вареников по рецепту с фото:
1. Если используем крупнозерненый творог, то его обязательно прокручиваем через мясорубку либо протираем через мелкое ситечко, чтобы он стал нежным и воздушным. Гораздо проще сразу купить творог такой консистенции.
2. В емкость вбиваем куриное яйцо, взбиваем его с сахаром, солью и ванилином (по вкусу).
3. Добавляем творог и все тщательно растираем.
4. Постепенно всыпаем муку, глядя на консистенцию. Тут главное не переусердствовать, так как чем меньше муки, тем вареники нежнее, но если муки не доложить, то они попросту развалятся. Тесто не должно быть крутым, оно может слегка прилипать к рукам.
5. Дальше посыпаем мукой рабочую поверхность и выкладываем на нее тесто для вареников.
6. Формируем из теста несколько одинаковых колобков, которые потом, раскатывая ладонями и одновременно растягивая в разные стороны, поочередно превращаем в колбаски диаметром 2-2.5 см.
7. Эти колбаски нарезаем небольшими кусочками. Так получаются наши ленивые вареники.
8. Наливаем в кастрюлю воду, ставим на сильный огонь и ждем, пока вода закипит.
9. Забрасываем кусочки теста в кипящую подсоленную воду, ожидаем, пока они всплывут и после этого варим еще минут 5.
10. Достаем ленивые вареники, приготовленные по рецепту с фото, шумовкой из воды, выкладываем на тарелку и подаем со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Таких ленивых вареников можно заготовить впрок и заморозить, и тогда вам не придется ломать голову о том, как быстренько накормить свое семейство завтраком.
Чтобы приготовить ленивые вареники по рецепту с фото, нам понадобится:
Чтобы приготовить ленивые вареники по рецепту с фото, нам понадобится:
Чтобы приготовить ленивые вареники по рецепту с фото, нам понадобится:
Чтобы приготовить ленивые вареники по рецепту с фото, нам понадобится:
Чтобы приготовить ленивые вареники по рецепту с фото, нам понадобится:
Чтобы приготовить ленивые вареники по рецепту с фото, нам понадобится:




Вареники с яблоками


*******************

Ингредиенты:

Для теста:

-пшеничная мука - 3 стакана
-вода холодная - 1/2-3/4стакана
-яйца - 2 шт.
-соль - 1/2ч.л.

Для начинки:

-яблоки - 1 кг.
-сахар - 3/4стакана

Для начинки спелые мягкие яблоки очистить от кожицы, семечек и сердцевины, нарезать соломкой, пересыпать сахаром, дать постоять 15 минут.

Для приготовления теста смешать все продукты по рецепту и замесить тесто средней густоты (чтобы его удобно было раскатывать в пласт толщиной 1-1.5 мм).

Нарезать пласт квадратами размером 5х5 см, на середину каждого квадрата положить чайную ложку начинки.

Сложить в виде треугольников, защепить края и отваривать в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 чайная ложка на 3 стакана воды), пока они не всплывут.

Готовые вареники вынуть, переложить в кастрюлю, полить растопленным сливочным маслом, при подаче полить медом.
Вареники с яблоками
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/




Вареники ленивые по-польски


***************************

Ингредиенты:

-творог - 500гр.
-яйца - 3 шт.
-мука - 1 стакан
-жир - 2 ст. л.
-панировочные сухари - 2 ст. л.
-сливочное масло - 2 ст. л.
-соль - по вкусу

Творог хорошо отжать, протереть сквозь сито или пропустить через мясорубку.

Растереть жир, вбивая постепенно желтки, добавить творог, муку и растереть все до однородной массы.

Взбить белки в пену, добавить их в творожную массу, перемешать, слегка посолить.

Получившееся тесто выложить на доску, посыпанную мукой, скатать в толстый валик диаметром 3 см.

Разрезать ножом на кружки наискось шириной 2-3 см.

Ленивые вареники класть в кипящую воду, добавив в воду соль.

Перемешать их, закрыть кастрюлю крышкой.

Когда сварятся, снять с огня, выбрать шумовкой на блюдо.

Полить растопленным маслом, смешанным с обжаренной булкой или панировочными сухарями.

Можно подать к вареникам сметану или молоко.
Вареники ленивые по-польски
Полная библиотека счастливого кулинара из 70 книг на все случаи жизни!
http://happykulinar.ru/allbooks/