Вегетарианский овощной киш
Ингредиенты: Тесто (форма = 26 см): - 250 г муки - 1 яйцо - щепотка соли - 125 г холодного масла, нарезанного кубиками - 2 столовых ложки холодной воды Начинка: - 4 яйца - 200 мл сливок для взбивания - 200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда + 100 г моцареллы) Дополнительно: - брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут) - зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками - грибы - кукуруза - соль и перец
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 5-7 минут подрумяниться. Выложите фасоль, снимите фольгу и выпекайте еще 7-8 минут. Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в испеченную основу. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!
Вегетарианский шницель из печеного перца
145 ккал на порцию
500 гр. сладкого перца 200 гр. брынзы 2 яйца 50 гр. растительного масла 100 гр. зелени петрушки, кинзы, сельдерея, укропа соль, перец - по вкусу
1. Крупные стручки перца очистить от семян, испечь, затем очистить их от кожицы и посолить. 2. Смешать 1 яйцо, мелко нарезанную зелень и брынзу, измельчённую на тёрке, поперчить. Этим фаршем наполнить испечённые стручки перца, смочить их в яйце и обжарить. Подавать с зеленью.
Вегетарианский овощной киш
Ингредиенты: Тесто (форма = 26 см): 250 г муки 1 яйцо щепотка соли 125 г холодного масла, нарезанного кубиками 2 столовых ложки холодной воды Начинка: 4 яйца 200 мл сливок для взбивания 200 г сыра Гауда (100 г сыра Гауда + 100 г моцареллы) Дополнительно: брокколи (отварить в подсоленной воде около 5 минут) зеленый, желтый, красный перец нарезать кубиками грибы кукуруза соль и перец
Приготовление: Смешайте все ингредиенты для теста и замесите его. Раскатайте на доске, присыпанной мукой, и переложите тесто в приготовленную форму. Застелите тесто бумагой для выпечки или фольгой, сверху высыпьте фасоль, горох или рис как груз. Разогрейте духовку до 200°C и отправьте основу на 5-7 минут подрумяниться. Выложите фасоль, снимите фольгу и выпекайте еще 7-8 минут. Смешайте все ингредиенты для начинки и вылейте в испеченную основу. Выпекайте 15 минут до золотисто-коричневой корочки.
|