10 идей для вкусного завтрака
1. Гренки с яйцом и сыром
2. Омлет — рулет
3. Творожный чизкейк
4. «Банановое утро»
5. Французские тосты с малиновым вареньем
6. Ванильные сырники с изюмом
7. Гренки с овощами
8. Тортилья с ветчиной и картофельными чипсами
9. Яйцо в гнезде из бекона
10. Печеный картофель с сыром
1. Гренки с яйцом и сыром
Ингредиенты:
• Хлеб — 6 кусочков;
• яйца — 2 штук;
• масло для обжаривания;
• тёртый сыр -2 ст. ложки.
Надо сказать, что все ингредиенты расчитаны на глаз. Нет универсальных пропорций. Вы можете в яйца добавить молока немного, если у вас мало яиц, или хлеб суховат. Можно добавить и свежей зелени, и лука. В общем, фантазируйте.
Приготовление:
Процесс приготовления достаточно прост. Смешиваем яйца в миске. Солим, перчим. Добавляем по желанию лук или зелень. Режем хлеб — кусочки должны быть средней толщины. Слишком маленькие могут развалиться, а большие просто будут невкусным куском хлеба. обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. В конце посыпаем горячие гренки сыром и ставим в микроволновку, чтобы тот чуть расплавился. перед подачей посыпьте зеленью.
2. Омлет — рулет
Ингредиенты:
• 2 яйца;
• 2 ст. л. молока;
• мелко тертый сыр;
• мелко порезанная колбаска и зелень.
Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.
3. Творожный чизкейк
Ингредиенты:
• 500 гр. творога;
• 200 гр. печенья;
• 120 гр. сливочного масла;
• 1/2 ст. сахара;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 100 гр. кокосовой стружки;
• 100 гр. сметаны;
• 3 ст. л. молока.
Приготовление:
Приготовить форму для выпекания чизкейка: смазать маслом, выстелить бумагой для вы-печки. Разогреть духовку до 170°.
Печенье для чизкейка измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать.
Мак перемолоть в кофемолке и смешать с молоком и сахарной пудрой. Выложить в форму на слой печенья.
Творог для чизкейка взбить в блендере с сахаром, яйцами и сметаной. Получившийся творожный крем вылить в форму на маковую смесь.
Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк около часа. Под форму поместить противень с водой.
Готовый чизкейк из творога оставить остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник.
4.«Банановое утро»
Ингредиенты:
• Банан 2 шт.;
• Йогурт 300 мл. Желательно использовать без добавок;
• Мед 2 ст. л.;
• Вода холодная 100 мл.;
• Фенхель, маленькая щепотка.
Приготовление:
Смешать в блендере бананы, мед и йогурт. Добавить воду и смешать еще раз. Перелить в стакан, а сверху посыпать фенхелем и украсить кусочками банана или листьями мяты. Этот завтрак получится не менее вкусным и полезным, если бананы заменить другим фруктом, например клубникой.
5. Французские тосты с малиновым вареньем
Ингредиенты:
• 8 ломтиков сдобной булочки;
• 4 яйца;
• 100 мл. молока;
• 25 г. сливочного масла;
• 300 г. замороженной малины, разморозить (можно и свежей, будет еще вкуснее);
• малиновое варенье, чтобы украсить.
Приготовление:
Положите ломтики булочки в большую глубокую тарелку, взбейте яйца и молоко и полейте булочки. Оставьте, чтобы всё пропиталось, по крайней мере, на полчаса (это можно сделать накануне вечером и хранить в холодильнике).
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить булочки, кусочек или два одновременно, в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Нарежьте ломтиками пополам, и разложить на блюде. Украсьте малиной. Подавать с малиновым вареньем.
6. Ванильные сырники с изюмом
Ингредиенты:
• 450 гр. домашний творог;
• 2 яйца;
• 1/2 ч. л. соль;
• 3 ст. л. сахар;
• 1 ч. л. ванильный сахар;
• 100 гр. мука;
• 1 ч. л. разрыхлитель;
• 1/2 ст. темный изюм;
• Растительное масло по потребности.
Приготовление:
Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, промыть холодной водой и откинуть на сито.
Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар, изюм. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой, перемешать. На рабочую поверхность насыпать муки примерно 1/3 ст. Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и «обвалять» их в муке. Раскалить растительное масло, убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета. Положить сырники на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, сгущенкой или с любимым вареньем. Сырники вкусные и в горячем и в холодном виде!
7. Гренки с овощами
Ингредиенты:
• 60 г. хлеба пшеничного 75 г. молока;
• 1/4 яйца;
• 75 г. сахара;
• 15 г. масла сливочного;
• 30 г. сметаны;
• 75 г. капусты белокочанной;
• 50 г. моркови;
• 50 г. кабачков;
• 50 г. яблок;
• салат листовой;
• укроп.
Приготовление:
Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г. молока, смешанного с сахаром и яйцами, и выложить в пароварку. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г. молока и 10 г. масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, разложить на гренки, сверху разровнять, сбрызнуть маслом. Подавать гренки к столу со сметаной. Приятного аппетита!
8. Тортилья с ветчиной и картофельными чипсами
Ингредиенты:
• 12 крупных яиц;
• 125 грамм чипсов картофельных , слегка раздавленных;
• ¼ чашки оливкового масла;
• 0,5 кг. ветчины, нарезать кубиками;
• 3 больших зеленых лука, нарезанных.
Приготовление:
Это очень простой и, главное, быстрый рецепт. Для начала нам надо разогреть плиту посильнее. В большой миске взбить яйца. Добавить картофельные чипсы и перемешивая сломать их в пюре. В большой жаростойкой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить нарезанные кубиками ветчину и зеленый лук, жарить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте яйца, и жарьте, пока не появиться корочка на боках. Это займет не более 3 минут. Жарить тортилью нужно до тех пор, пока верх не подрумянится, и яйца не будут золотистого цвета. Выложите лепешки на тарелку, разрежьте на дольки. Украсить её можно свежей зеленью, кусочками любимого сыра, или овощами. Здесь всё упирается только в возможности вашей фантазии. Тортилья готова, можно подавать..
9. Яйцо в гнезде из бекона
Ингредиенты:
• 4 яйца;
• 8 ломтиков бекона (или ветчины);
• 4 ст. л. брынзы или феты;
• 1/2 стакана шампиньонов;
• 1 ч. л. сливочного масла;
• 8 ломтиков салями;
• соль, перец по вкусу;
• листочки розмарина для украшения.
Приготовление:
На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Выложите немного грибов. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц. Готовое блюдо подавайте вместе со свежим хлебом или горячими тостами в качестве завтрака.
10. Печеный картофель с сыром
Ингредиенты:
• 2 больших картофелины;
• 100 г. масла;
• 100 г. пармезана;
• растительное масло;
• 60 мл. густых сливок;
• 60 г. твердого сыра;
• соль.
Приготовление:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200*С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.
Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты
#Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня