Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно



Ингредиенты:

- 3 куриных грудки
- 2-3 ст.л. майонеза
- 1 яйцо
- 2-3 ст.л. муки или крахмала
- соль, перец по-вкусу
- 3-4 зубчика чеснока
- щепотка карри

Приготовление:

1. Куриное мясо порезать меленькими кубиками, добавить майонез, яйцо, муку, соль, перец, выдавить чесночка.
2. Должно получиться как тесто на оладьи и выпекать так же как оладьи на растительном масле.
Куриные "растрепки" - нежно, сочно, очень вкусно




Как насчет вкусного и полезного завтрака?



Легкий банановый коктейль

Ингредиенты:

- 2 банана
- 200 мл апельсинового сока
- 4 ст.л. овсяных хлопьев
- 110 гр натурального йогурта
- 1-2 ст.л. меда

Способ приготовления:

Бананы очистить, порезать на кусочки и загрузить в блендер с оставшимися ингредиентами. Взбить до однородной массы, и питательный коктейль готов! Пить охлажденным.
Как насчет вкусного и полезного завтрака?




Худей вкусно


Капустная шарлотка
53ккал. на 100гр.

Ингредиенты:
капуста
3 яйца
щепотка соли
1 ч.л. разрыхлителя
мука(в подсчетах ккал я брала 5ст.л.)
Способ приготовления:
капусту порезала и потомила на сковородке со сливочным маслом, слегка присолила и посластила.
Взбила 3 яйца, щепотку соли, 1 ч.л. разрыхлителя и муку, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. А дальше поступила так же, как рецепт любой другой шарлотки.
Очень, очень вкусно!!!
Худей вкусно




Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!



Ингредиенты:

Тесто:

• 200 г. муки;
• 100 г. воды;
• соль.

Соус:

• 1/2 моркови;
• 1 лук;
• 3 помидора;
• 400 мл. воды.

Начинка:

• 150 г. баранины;
• 1/2 луковицы;
• 1 зубок чеснока;
• 1 чайная ложка кориандра;
• соль;
• перец;
• петрушка;
• кинза;
• укроп.

Приготовление:

Для теста смешиваем все ингредиенты, накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на пол часа. Тем временем нарезаем мясо на маленькие кусочки, и измельчаем их большим ножом в фарш, так же измельчаем лук, чеснок, всё смешиваем и добавляем специи. Раскатываем тесто потоньше, складываем его, далее разрезаем поперек, разрезаем на квадратики со стороной 4 сантиметра.

Берем тесто, выкладываем на тесто начинку, лепим треугольничком, сцепляем два края через палец.

Готовим соус, для этого нарезаем лук и морковь кубиком, с помидор снимаем кожуру и нарезаем кубиком, обжариваем лук и морковь минут 10, потом добавляем помидоры, тушим минут 5 на среднем огне, солим, укладываем слепленные «Чучварики», добавляем воду
и тушим минут 15-20.

Проконтролируйте на соль. При подаче посыпать зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Горячее@funny.chef
#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!
Чучварики. Попробуйте. Это очень вкусно!




10 идей для вкусного завтрака



1. Гренки с яйцом и сыром
2. Омлет — рулет
3. Творожный чизкейк
4. «Банановое утро»
5. Французские тосты с малиновым вареньем
6. Ванильные сырники с изюмом
7. Гренки с овощами
8. Тортилья с ветчиной и картофельными чипсами
9. Яйцо в гнезде из бекона
10. Печеный картофель с сыром

1. Гренки с яйцом и сыром

Ингредиенты:

• Хлеб — 6 кусочков;
• яйца — 2 штук;
• масло для обжаривания;
• тёртый сыр -2 ст. ложки.

Надо сказать, что все ингредиенты расчитаны на глаз. Нет универсальных пропорций. Вы можете в яйца добавить молока немного, если у вас мало яиц, или хлеб суховат. Можно добавить и свежей зелени, и лука. В общем, фантазируйте.

Приготовление:

Процесс приготовления достаточно прост. Смешиваем яйца в миске. Солим, перчим. Добавляем по желанию лук или зелень. Режем хлеб — кусочки должны быть средней толщины. Слишком маленькие могут развалиться, а большие просто будут невкусным куском хлеба. обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон до красивой золотистой корочки. В конце посыпаем горячие гренки сыром и ставим в микроволновку, чтобы тот чуть расплавился. перед подачей посыпьте зеленью.

2. Омлет — рулет

Ингредиенты:

• 2 яйца;
• 2 ст. л. молока;
• мелко тертый сыр;
• мелко порезанная колбаска и зелень.

Приготовление:

Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут. Выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет в рулет и оставить швом вниз на сковороде на минутку.
Рулет готов.

3. Творожный чизкейк

Ингредиенты:

• 500 гр. творога;
• 200 гр. печенья;
• 120 гр. сливочного масла;
• 1/2 ст. сахара;
• 2 ст. л. сахарной пудры;
• 2 яйца;
• 100 гр. кокосовой стружки;
• 100 гр. сметаны;
• 3 ст. л. молока.

Приготовление:

Приготовить форму для выпекания чизкейка: смазать маслом, выстелить бумагой для вы-печки. Разогреть духовку до 170°.
Печенье для чизкейка измельчить в крошку и смешать с растопленным сливочным маслом. Полученную смесь выложить в форму и хорошо утрамбовать.
Мак перемолоть в кофемолке и смешать с молоком и сахарной пудрой. Выложить в форму на слой печенья.
Творог для чизкейка взбить в блендере с сахаром, яйцами и сметаной. Получившийся творожный крем вылить в форму на маковую смесь.
Поставить форму в духовку и выпекать чизкейк около часа. Под форму поместить противень с водой.
Готовый чизкейк из творога оставить остывать в выключенной духовке с приоткрытой дверцей.
Остывший десерт поставить на несколько часов в холодильник.

4.«Банановое утро»

Ингредиенты:

• Банан 2 шт.;
• Йогурт 300 мл. Желательно использовать без добавок;
• Мед 2 ст. л.;
• Вода холодная 100 мл.;
• Фенхель, маленькая щепотка.

Приготовление:

Смешать в блендере бананы, мед и йогурт. Добавить воду и смешать еще раз. Перелить в стакан, а сверху посыпать фенхелем и украсить кусочками банана или листьями мяты. Этот завтрак получится не менее вкусным и полезным, если бананы заменить другим фруктом, например клубникой.

5. Французские тосты с малиновым вареньем

Ингредиенты:

• 8 ломтиков сдобной булочки;
• 4 яйца;
• 100 мл. молока;
• 25 г. сливочного масла;
• 300 г. замороженной малины, разморозить (можно и свежей, будет еще вкуснее);
• малиновое варенье, чтобы украсить.

Приготовление:

Положите ломтики булочки в большую глубокую тарелку, взбейте яйца и молоко и полейте булочки. Оставьте, чтобы всё пропиталось, по крайней мере, на полчаса (это можно сделать накануне вечером и хранить в холодильнике).
Нагреть масло в большой сковороде и обжарить булочки, кусочек или два одновременно, в течение 2 минут с каждой стороны или до золотистого цвета.
Нарежьте ломтиками пополам, и разложить на блюде. Украсьте малиной. Подавать с малиновым вареньем.

6. Ванильные сырники с изюмом

Ингредиенты:

• 450 гр. домашний творог;
• 2 яйца;
• 1/2 ч. л. соль;
• 3 ст. л. сахар;
• 1 ч. л. ванильный сахар;
• 100 гр. мука;
• 1 ч. л. разрыхлитель;
• 1/2 ст. темный изюм;
• Растительное масло по потребности.

Приготовление:

Замочить в горячей воде изюм на 10 минут, промыть холодной водой и откинуть на сито.
Творог размять вилкой. Добавить яйца, соль и сахар, ванильный сахар, изюм. Перемешать. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску с творожной массой, перемешать. На рабочую поверхность насыпать муки примерно 1/3 ст. Руками сформировать из творожной массы круглые сырники и «обвалять» их в муке. Раскалить растительное масло, убавить огонь до среднего и пожарить с двух сторон до румяного цвета. Положить сырники на бумажное полотенце. Подавать со сметаной, сгущенкой или с любимым вареньем. Сырники вкусные и в горячем и в холодном виде!

7. Гренки с овощами

Ингредиенты:

• 60 г. хлеба пшеничного 75 г. молока;
• 1/4 яйца;
• 75 г. сахара;
• 15 г. масла сливочного;
• 30 г. сметаны;
• 75 г. капусты белокочанной;
• 50 г. моркови;
• 50 г. кабачков;
• 50 г. яблок;
• салат листовой;
• укроп.

Приготовление:

Хлеб разрезать на 2 кусочка, обмакнуть в 50 г. молока, смешанного с сахаром и яйца­ми, и выложить в пароварку. Одновременно капусту и очищенные кабачки нашинковать и тушить с 25 г. молока и 10 г. масла. Отдельно тушить мелко нарезанную морковь. Готовые овощи смешать с нашинкованными яблоками, мелко нарубленным салатом и укропом, раз­ложить на гренки, сверху разровнять, сбрыз­нуть маслом. Подавать гренки к столу со сме­таной. Приятного аппетита!

8. Тортилья с ветчиной и картофельными чипсами

Ингредиенты:

• 12 крупных яиц;
• 125 грамм чипсов картофельных , слегка раздавленных;
• ¼ чашки оливкового масла;
• 0,5 кг. ветчины, нарезать кубиками;
• 3 больших зеленых лука, нарезанных.

Приготовление:

Это очень простой и, главное, быстрый рецепт. Для начала нам надо разогреть плиту посильнее. В большой миске взбить яйца. Добавить картофельные чипсы и перемешивая сломать их в пюре. В большой жаростойкой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавить нарезанные кубиками ветчину и зеленый лук, жарить на сильном огне в течение 1 минуты. Добавьте яйца, и жарьте, пока не появиться корочка на боках. Это займет не более 3 минут. Жарить тортилью нужно до тех пор, пока верх не подрумянится, и яйца не будут золотистого цвета. Выложите лепешки на тарелку, разрежьте на дольки. Украсить её можно свежей зеленью, кусочками любимого сыра, или овощами. Здесь всё упирается только в возможности вашей фантазии. Тортилья готова, можно подавать..

9. Яйцо в гнезде из бекона

Ингредиенты:

• 4 яйца;
• 8 ломтиков бекона (или ветчины);
• 4 ст. л. брынзы или феты;
• 1/2 стакана шампиньонов;
• 1 ч. л. сливочного масла;
• 8 ломтиков салями;
• соль, перец по вкусу;
• листочки розмарина для украшения.

Приготовление:

На дно формочки выложите 2 куска салями. Духовку нагрейте до 180 градусов. В сковороде на сливочном масле обжарьте грибы около 2 минут, посолите и поперчите. Выложите немного грибов. Заверните бекон (2 куска) по формочке. Положите немного сыра.Разбейте яйцо. Посолите и поперчите. Выпекайте 25-30 минут до готовности яиц. Готовое блюдо подавайте вместе со свежим хлебом или горячими тостами в качестве завтрака.

10. Печеный картофель с сыром

Ингредиенты:

• 2 больших картофелины;
• 100 г. масла;
• 100 г. пармезана;
• растительное масло;
• 60 мл. густых сливок;
• 60 г. твердого сыра;
• соль.

Приготовление:

Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200*С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
10 идей для вкусного завтрака