Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Нереально вкусно!и всего 86 ккал


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:
2-4 тушки кальмара
2 ст.л. сметаны
1 ст.л. муки
1-2 ст.л. сливочного масла.
Соль и черный перец
Немного кипятка в чайнике.. )

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров. Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая. Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться. Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой. Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту. Выключаем печь, ГОТОВО!

Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо! Люблю его и горячим и холодным! Попробуйте и Вы! )
Нереально вкусно!и всего 86 ккал




Рецепт кулича пасхального, очень вкусного


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Несколько лет назад переписала из тетради подруги рецепт кулича пасхального и попробовала его испечь. Кулич получился таким вкусным и так всем понравился, что с тех пор я каждый год пеку только такой. А теперь хочу поделиться им с вами.

Для этого кулича нужно:

300 г пшеничной муки высшего сорта
100 г (лучше мелкого) сахара
70 г масла сливочного
70 г жира (маргарина)
4 яйца (4 желтка и 2 белка)
30 г дрожжей (если сухих, у меня Саф-Левюр — 2-2,5 ч. ложки, или по инструкции к дрожжам)
50 г (2 ст. ложки) изюма
0,5 стакана молока
Ванилин
Соль

Для украшения можно использовать глазурь, лучше белую, но не лимонную, растопленный шоколад, кондитерские посыпки, орехи мелкими кусочками, сахарную пудру.
Если честно, я не очень тогда поняла, какой жир имеется в виду. В советские времена продавался кулинарный жир, но со времен перестройки я его ни разу и не встречала. Поэтому, недолго думая, заменила его таким же количеством маргарина. Поскольку результат превзошел все ожидания, так и делаю с тех пор: просто беру одинаковое количество масла и маргарина.
Описание приготовления кулича

У этого пасхального рецепта только один минус: половина белков яиц остается «не при делах». Но хорошая хозяйка всегда найдет, куда их приспособить. Итак:

Раскрошенные живые дрожжи нужно размешать в теплом молоке и оставить подниматься. Если у вас, как у меня, сухие дрожжи Саф-Левюр, их надо рассыпать по поверхности молока и ни в коем случае не перемешивать. Иначе они слипнутся в комки и не активируются, как надо.

Если же у вас дрожжи супер-пупер быстродействующие, то, видимо, их надо просто перемешать с мукой. На всякий случай изучите инструкцию на пакетике.

Пока дрожжи активируются (или нет, у кого какие) нужно отделить желтки яиц от белков. Желтки мы будем использовать все, а вот половина белков в тесто не пойдет, отложите их в другую посуду и уберите. Потом решите, что с ними делать.

Желтки помещаем в посуду, в которой будем замешивать тесто и высыпаем к ним весь сахар. Растираем до образования белой пены. Масло и жир (маргарин) растапливаем.
Соединяем яичную массу, молоко (с дрожжами или без), растопленные масло с маргарином, и хорошо перемешиваем. Добавляем муку, изюм, ваниль на кончике ножа и щепотку соли.

Оставленные для теста белки взбиваем миксером в стойкую пену и частями вводим в тесто, перемешивая тесто ложкой. Самая моя не любимая часть работы: тесто достаточно густое, мешать его трудновато, белки «вводиться» не очень-то и хотят, поэтому приходится работать ложкой довольно энергично. Но оно того стоит.

Тесто оставляем в теплом месте подниматься.

Форму или формы, в зависимости от количества замешенного теста, как водится, смазываем маслом. Заполняем их подошедшим тестом не более чем наполовину. А лучше на 1/3, так как тесто хорошо поднимается и может при выпечке «свесить ноги» из формы.

Оставляем тесто в формах подниматься еще на 30 минут, затем загружаем их в средне нагретую духовку на время, достаточное для того, чтобы куличи пропеклись. Время это зависит от плиты и размера форм, в которых выпекаются наши куличи. Поэтому просто проверяйте их готовность с помощью деревянной палочки.

Готовые куличи остудить и украсить так, как подсказывает фантазия. Если фантазия совсем ничего не подсказывает, можно просто посыпать сахарной пудрой.

Только не советую использовать лимонную глазурь. Я один раз попробовала. Не сочетается как-то ее кислинка со вкусом самого кулича. Хотя, на вкус и цвет…
Хочется верить, что для вас, как и для меня, этот кулич станет самым любимым.
Рецепт кулича пасхального, очень вкусного




Как вкусно пожарить картошку


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Кто не умеет готовить жареную картошку? Все умеют! Но всё равно я расскажу как готовят её в нашей семье. На порцию для 2-х человек я беру:

около 1 кг картофеля
100 г сала (свежего или солёного)
2-3 дольки чеснока
лавровый лист
соль

Приготовление: картофель почистить, помыть и тонко нарезать кружочками, полу-кружочками или соломкой.

На холодную сковороду выложить нарезанное сало и поставить на средний огонь. Когда сало оплавится и немного обжарится, выложить картофель и перемешать, жарить помешивая. Когда картофель слегка обжарится, посолить, накрыть крышкой и довести до готовности. Выключить огонь, посыпать измельчённым чесноком, сверху положить лавровый лист, накрыть крышкой и оставить на 5-10 минут.

Открываем крышку…запах!!! удаляем лавровый лист и подаём с маринованными грибами или любым овощным салатом.

Знаю, многие скажут, что вредно, но иногда можно и только не на ужин.
Как вкусно пожарить картошку




Сочнейшие креветки!!!! вкусно и быстро!!!!


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

королевские креветки грамм 500-600,
лимонный сок,
растительное масло (в идеале оливковое),
цветочный мёд,
3-4 зубчика чеснока,
соль.

Приготовление:

ГОТОВИТЬ НУЖНО В СКОВОРОДЕ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!!
разогреваем на сковороде растительное масло и 4-5 столовых ложек лимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваем

Потом добавляем 3-4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем и солим

Размороженные креветки вытираем насухо и добавляем в сковороду

Быстро обжариваем до корочки и выпаривания жидкости
Всё готово!!! приятного аппетита!
Сочнейшие креветки!!!! вкусно и быстро!!!!