Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Побалуйте сегодня себя фруктами. И вкусно и полезно! ヅ

Побалуйте сегодня себя фруктами. И вкусно и полезно! ヅ
Побалуйте сегодня себя фруктами. И вкусно и полезно! ヅ
Побалуйте сегодня себя фруктами. И вкусно и полезно! ヅ
Побалуйте сегодня себя фруктами. И вкусно и полезно! ヅ
Побалуйте сегодня себя фруктами. И вкусно и полезно! ヅ
Побалуйте сегодня себя фруктами. И вкусно и полезно! ヅ




Рецепт вкусной семги.



Ингредиенты:

Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:

1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Рецепт вкусной семги.




Как приготовить вкусное арахисовое масло.



Все очень и очень просто! Вам нужен арахис, мед, растительное масло, немного соли и кухонный комбайн.

Ингредиенты:

●2 чашки очищенного и поджаренного арахиса,
●3 столовые ложки меда,
●1/2 чайной ложки соли
●3-4 столовых ложки растительного масла (предпочтительнее арахисовое, но если у вас есть рафинированное подсолнечное — тоже подойдет).

Приготовление:

В кухонный комбайн или блендер высыпаете орехи и начинаете перемалывать. Так как я люблю, чтоб в пасте попадались кусочки орехов, я отсыпала немного, когда они перемололись достаточно мелко (как сечка). На этой стадии добавляете масло и продолжаете перемалывать. Когда паста станет почти однородной, добавляете мед и соль и снова включаете кухонный комбайн. vk.com/sh.cook. В самом конце добавляете отложенные орешки и перемешиваете. Если сложить время обработки в комбайне, то орехи должны перемалываться до состоянии пасты примерно 7 минут.

Если у вас есть кунжутное масло, можете добавить одну столовую ложку кунжутного и две столовые ложки рафинированного подсолнечного — получается очень интересный привкус.

Готовую пасту перекладываете в банку. Хранить в холодильнике не обязательно, особенно если вы собираетесь разделаться с ним в течение недели.

Получается очень вкусно и сытно. А самое главное — вы точно знаете, что в этой пасте нет консервантов, ароматизаторов и других не очень полезных ингредиентов.
Как приготовить вкусное арахисовое масло.




Что нужно для только 1 вкусного капкейка?



Ингредиенты:
Тесто:
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
2 столовых ложки сахара
4 столовых + 1,5 чайных ложки миндального молока (http://vk.com/wall-32194285_19740)
1/4 чайной ложки ванили
3 столовых + 1,5 чайных ложки муки
1/4 чайной ложки разрыхлителя
щепотка соли

Крем:
1/4 стакана сахарной пудры
1 чайная ложка кленового сиропа или меда
пару срезов сливочного масла
миндальное молоко по вкусу
ваниль по вкусу (опционально)

Приготовление:
Взбейте масло с сахаром.
Добавьте 2 столовых ложки миндального молока. Муку, разрыхлитель и соль смешайте, а затем добавьте ко взбитому маслу. Влейте остальное молоко и ваниль.
Перелейте тесто в формочку для кекса и выпекайте в разогретой до 175-190 º C духовке в течение 15-20 минут.
Для крема взбейте сливочное масло с сиропом и ванилью. Добавьте сахарную пудру, молоко и взбейте хорошенько. Выложите крем на испеченный кекс и наслаждайтесь
Что нужно для только 1 вкусного капкейка?




Советы по приготовлению самого вкусного шашлыка



Каждый человек уже привык, что в лесу или на даче основным блюдом становится шашлык, также его можно спокойно покушать во всех ресторанах. Но как приготовить шашлык, чтобы он был сочным и безупречно вкусным. Вот несколько советов.
1. Для идеального шашлыка необходимо идеальное мясо. Крайне сочным вариантом будет шея, но все-таки самый лучший выбор это крестец.
2. Для маринада мы бы посоветовали воспользоваться вином и уксусов, также можно применить кислые соки. Однако некоторые с успехом используют минеральную воду пиво, таким образом, пузырьки действуют как бы как кислота. Возможно применение томата и майонеза, однако с таким вариантом трудно пропорции рассчитать.
3.Очень важным является нарезать мясо, но не просто нарезать, а чтобы кусочки были размером 4-5 сантиметров. Наиболее оптимальные размеры, при таких ваше мясо не будет усыхать и хорошо прожарится.
4. При непосредственной готовке, запомните, что жарить надо на углях, ни в коем случае не должно быть угля.
5. Запомните, что шашлык имеет свойство быстро остывать, поэтому подавайте его как можно быстрее.
Советы по приготовлению самого вкусного шашлыка




Секреты вкусного мяса



1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.
2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.
3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.
4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.
5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

1. Выложите говядину на раскаленную ско­вороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут.
2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вмес­те с мясом.
3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.

Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.

1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду.
2. Добавьте несколько лимонных корок.
3. В конце приготовления не выбрасывайте корки.
4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говя­дину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зеле­ни и морковью.
5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится не вкус­ным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Секреты вкусного мяса