Рецепт вкусной семги.
Ингредиенты:
Стейк семги (форели) 200-250 гр Лимонный сок Соль Перец черный молотый Сливочное масло 1 ст.л. Мука 1 ч.л. Сливки 150 мл Растительное масло Зелень укропа Икра красная 1 ст.л.
Приготовление:
1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут. 2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут. 3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне. 4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. 5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков. 6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения. 7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
6 рецептов вкусного теста! Сохраните!
1. Кефирное тесто с сыром Ингредиенты: - 1 чашка кефира - 1 чашка тертого сыра - 0,5 чайной ложки соли - 2/3 чайной ложки соды - 1 чайная ложка сахара - 2 стакана муки Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.
2. Пресное тесто на сметане Ингредиенты: - 1 стакан сметаны - 2 стакана муки - 2 столовые ложки сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка соды - 1 яйцo - 100 г молока - 50 г растопленного маргарина В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.
3. Дрожжевое тесто на кефире Ингредиенты: - 1 стакан кефира - 0,5 стакана растительного масла - 1 столовая ложка сахара - 1 чайная ложка соли - 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых) - 2,5 стакана муки Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка) Ингредиенты: - 2 яйца - 0,5 чайной ложки соли - 1 стакан муки - 1 стакан кефира - 1 чайная ложка соды Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.
5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир) - дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих) - 250 г маргарина - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 стакана сахара - 4-5 стаканов муки - 3 яйца Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.
6. Безопарное дрожжевое тесто Ингредиенты: - 0,5 л молока - 1 яйцо - 0,5 чайной ложки соли - 1 столовая ложка сахара - 1/3 стакана растительного масла - 4-5 стакана муки - 30 г мокрых дрожжей Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
Рецепт вкусного и питательного блюда для сытного завтрака: яйца, запеченные в духовке на подушке из овощей и куриного мяса. Для экономии времени вместо сырого куриного филе можно использовать заранее отваренную или запеченную любую часть курицы.
Ингредиенты: Яйца - 4 шт Кабачок - 1 шт Сельдерей черешковый - 1 шт Куриное филе - 1 шт Зубчик чеснока - 1-2 шт Помидоры - 1 шт Соль
1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если мясо сырое - обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Переложить в порционный горшочек или в любую другую форму для запекания.
2. Кабачок и стебель сельдерея нарезать кубиками и обжарить пару минут. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Овощи выложить поверх мяса.
3. Сверху аккуратно вбить яйца, подсолить и поставить в разогретую духовку. Запечь 15- 20 мин. и сразу же - на стол!
Как вкусно приготовить картошку? В этой статье мы расскажем Вам о том, как быстро, просто и вкусно приготовить картошку. Мы хотим показать вам лучшие рецепты, приготовление которых не займет много времени. Итак, смотрим, как вкусно приготовить картошку. Рецепты из картошки:
«В сухарях» Маленькие картофелины, сваренные в мундире, очистить, смазать горчицей, посолить, запанировать в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц с водой, запанировать в сухарях, положить на противень с разогретым жиром и запекать в духовке до коричневой корочки. Подавать к отварной рыбе или с салатами.
«Осенняя фантазия» 1 кг картофеля очистить и нарезать брусочками. Очищенную редьку натереть на крупной терке и сложить на дно глубокой кастрюли, смазанной растительным маслом. Сверху выложить картофель, добавив соль и перец по вкусу. Мелко нарубить 5-6 зубчиков чеснока и посыпать поверх картофеля. Залить водой, слегка покрыв картофель, влить 2 ст.л. растительного масла. Поставить в горячую духовку, запекать час.
«С лучком и шкварками» Пропорции продуктов произвольные. Сырой картофель натереть на крупной терке, яйца взбить миксером или венчиком, смешать с натертым картофелем, добавить соль или бульонный кубик. Выложить массу на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 20 мин. Перед подачей посыпать луком, обжаренным на шпике, со шкварками.
Чебуреки из духовки. Ну и вкуснота!))))
Ингредиенты:
Тесто: Мука 1,5 стакана-210гр. Яйцо 1 шт. Растительное масло-2,5 ст.ложки Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.
Начинка:
Фарш Лук Соль Специи
Для смазки чебуреков
яйцо сыр зелень
Способ приготовления::
Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть. Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник. Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи. Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки. Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом. Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью. Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет. Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
|