Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рецепт вкусной семги.



Ингредиенты:

Стейк семги (форели) 200-250 гр
Лимонный сок
Соль
Перец черный молотый
Сливочное масло 1 ст.л.
Мука 1 ч.л.
Сливки 150 мл
Растительное масло
Зелень укропа
Икра красная 1 ст.л.

Приготовление:

1. Семгу (форель) вымыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и посыпать солью, перцем, полить небольшим количеством лимонного сока, дать промариноваться 20-30 минут.
2. Рыбу выложить на смазанный растительным маслом противень и запекать при температуре 180-200 градусов около 20 минут.
3. На сковороду выложить сливочное масло, растопить его небольшом огне.
4. В растопленное сливочное масло выложить муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков.
5. Влить в сковороду сливки, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комков.
6. Добавить в соус мелко рубленную зелень, довести до кипения.
7. Полить полученным горячим соусом стейк семги, сверху положить немного красной икры.
Рецепт вкусной семги.




6 рецептов вкусного теста! Сохраните!



1. Кефирное тесто с сыром
Ингредиенты:
- 1 чашка кефира
- 1 чашка тертого сыра
- 0,5 чайной ложки соли
- 2/3 чайной ложки соды
- 1 чайная ложка сахара
- 2 стакана муки
Если Вы натрете сыр на крупной терке, то получатся отличные лепешки и сосиски в тесте, а если на мелкой — получится хорошее тесто для другой мелкой выпечки, например рогаликов и т.д.

2. Пресное тесто на сметане
Ингредиенты:
- 1 стакан сметаны
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка соды
- 1 яйцo
- 100 г молока
- 50 г растопленного маргарина
В каждом доме найдутся продукты для этого теста. Поэтому оно пользуется особой популярностью. Из него можно испечь просто лепешки к чаю, а можно и пирожки с любой начинкой.

3. Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты:
- 1 стакан кефира
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сухих дрожжей (50 г мокрых)
- 2,5 стакана муки
Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле.
Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.

4. Наливное тесто на кефире (пятиминутка)
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 стакан муки
- 1 стакан кефира
- 1 чайная ложка соды
Соду гасите кефиром, добавляете яйца, соль, муку и тщательно перемешиваете. Готово. Тесто легкое, пушистое и главное, без капли жира. Готовить с ним можно любой пирог и даже пиццу. Только начинка не должна быть влажной.

5. Безопарное сдобное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 300 мл сыворотки (можно молоко или кефир)
- дрожжи (50 гр свежих или 1 чайная ложка сухих)
- 250 г маргарина
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,5 стакана сахара
- 4-5 стаканов муки
- 3 яйца
Растворить дрожжи в теплой сыворотке. Маргарин растопить. Замесить тесто из всех ингредиентов и положить в холодильник. Тесто делайте не густое, потому что в холодильнике маргарин застынет. Лучше его делать на ночь. Утром можно начинать выпечку. Тесто это хорошо тем, что чем дольше оно лежит в холодильнике, тем становится лучше. Работать с ним одно удовольствие. Оно подходит как для сладкой, так и для несладкой выпечки.

6. Безопарное дрожжевое тесто
Ингредиенты:
- 0,5 л молока
- 1 яйцо
- 0,5 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1/3 стакана растительного масла
- 4-5 стакана муки
- 30 г мокрых дрожжей
Делаем тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи, добавляем соль, сахар, масло и муку. Все тщательно перемешиваем, кладем в пакет и завязываем его сверху, оставляя место для подъема и в холодильник на ночь. А утром можно жарить из него что Ваша душа пожелает. Это тесто более простое и хорошо подходит для жаренья в масле, но и для выпечке тоже отлично. С него можно просто пожарить лепешки к чаю. Хранится в холодильнике может несколько дней.
6 рецептов вкусного теста! Сохраните!




Рецепт вкусного и питательного блюда для сытного завтрака:


яйца, запеченные в духовке на подушке из овощей и куриного мяса.
Для экономии времени вместо сырого куриного филе можно использовать заранее отваренную или запеченную любую часть курицы.

Ингредиенты:
Яйца - 4 шт
Кабачок - 1 шт
Сельдерей черешковый - 1 шт
Куриное филе - 1 шт
Зубчик чеснока - 1-2 шт
Помидоры - 1 шт
Соль

1. Куриное мясо нарезать небольшими кусочками. Если мясо сырое - обжарить в горячем масле до золотистого цвета. Переложить в порционный горшочек или в любую другую форму для запекания.

2. Кабачок и стебель сельдерея нарезать кубиками и обжарить пару минут. Снять с огня, добавить нарезанные помидоры и измельченный чеснок. Овощи выложить поверх мяса.

3. Сверху аккуратно вбить яйца, подсолить и поставить в разогретую духовку. Запечь 15- 20 мин. и сразу же - на стол!
Рецепт вкусного и питательного блюда для сытного завтрака:




Как вкусно приготовить картошку?


В этой статье мы расскажем Вам о том, как быстро, просто и вкусно приготовить картошку. Мы хотим показать вам лучшие рецепты, приготовление которых не займет много времени. Итак, смотрим, как вкусно приготовить картошку.
Рецепты из картошки:

«В сухарях»
Маленькие картофелины, сваренные в мундире, очистить, смазать горчицей, посолить, запанировать в муке, обмакнуть в смесь взбитых яиц с водой, запанировать в сухарях, положить на противень с разогретым жиром и запекать в духовке до коричневой корочки.
Подавать к отварной рыбе или с салатами.

«Осенняя фантазия»
1 кг картофеля очистить и нарезать брусочками. Очищенную редьку натереть на крупной терке и сложить на дно глубокой кастрюли, смазанной растительным маслом. Сверху выложить картофель, добавив соль и перец по вкусу. Мелко нарубить 5-6 зубчиков чеснока и посыпать поверх картофеля. Залить водой, слегка покрыв картофель, влить 2 ст.л. растительного масла. Поставить в горячую духовку, запекать час.

«С лучком и шкварками»
Пропорции продуктов произвольные. Сырой картофель натереть на
крупной терке, яйца взбить миксером или венчиком, смешать с натертым картофелем, добавить соль или бульонный кубик. Выложить массу на противень, смазанный растительным маслом, и запекать в духовке 20 мин. Перед подачей посыпать луком, обжаренным на шпике, со шкварками.
Как вкусно приготовить картошку?




Чебуреки из духовки. Ну и вкуснота!))))



Ингредиенты:

Тесто:
Мука 1,5 стакана-210гр.
Яйцо 1 шт.
Растительное масло-2,5 ст.ложки
Чуть меньше половины стакана подсоленной холодной воды.

Начинка:

Фарш
Лук
Соль
Специи

Для смазки чебуреков

яйцо
сыр
зелень

Способ приготовления::

Муку просеять и растереть с яйцом до образования рассыпчатой массы,влить растительное масло и опять все перетереть.
Постепенно добавить подсоленную воду и вымесить пока тесто не станет гладким и мягким.Завернуть в пищевую пленку и отправить на 2 часа в холодильник.
Лук измельчить в блендере или натереть на терке, Смешать с фаршем, добавить соль, специи.
Далее лепим из теста и фарша наши чебуречки, залепляем их при помощи вилки.
Выложить чебуреки на противень,застеленный пергаментом.
Натереть сыр,взбить яйцо.Смазать взбитым яйцом,присыпать тертым сыром и зеленью.
Плотно прикрыть противень фольгой.Учтите фольга не должна касаться чебуреков,иначе прилипнет.
Выпекать первые 15 минут с фольгой,затем фольгу снять и выпекать уже без нее еще 15 минут.
Чебуреки из духовки. Ну и вкуснота!))))