Секреты вкусного мяса
1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смочить водкой. 2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным. 3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо банановой кожурой. 4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась. 5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут. 6. Кожура банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.
Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.
1. Выложите говядину на раскаленную сковороду. Обжарьте на сильном огне 3-5 минут. 2. Добавьте немного воды, накройте крышкой и уменьшите огонь. Нарежьте корень имбиря и положите его тушиться вместе с мясом. 3. В состав имбирного сока входит вещество, которое разлагает протеины и делает жесткое мясо мягким. Говядину достаточно потушить с имбирем 30- 40 минут.
Смягчить старое мясо поможет лимонная корочка.
1. Нарежьте мясо на куски поперек волокон и выложите на раскаленную сковороду. 2. Добавьте несколько лимонных корок. 3. В конце приготовления не выбрасывайте корки. 4. Достаньте их, разотрите ложкой и размешайте с мясным соком, который выделился при жарке. Выложите говядину на тарелку, полейте соком и украсьте веткой зелени и морковью. 5. Никогда не солите мясо непосредственно перед жаркой, оно потеряет много сока и получится невкусным. Соль надо класть во время, а еще лучше в самом конце приготовления.
Сочнейшие креветки!!!! вкусно и быстро!!!!
Ингредиенты:
королевские креветки грамм 500-600, лимонный сок, растительное масло (в идеале оливковое), цветочный мёд, 3-4 зубчика чеснока, соль.
Приготовление:
ГОТОВИТЬ НУЖНО В СКОВОРОДЕ С ТЕФЛОНОВЫМ ПОКРЫТИЕМ!!! ЧТОБЫ НЕ ПРИГОРЕЛО!!! разогреваем на сковороде растительное масло и 4-5 столовых ложек лимонного сока, потом выдавливаем чеснок и немного прогреваем
Потом добавляем 3-4 чайные ложки мёда, перемешиваем, опять прогреваем и солим
Размороженные креветки вытираем насухо и добавляем в сковороду
Быстро обжариваем до корочки и выпаривания жидкости Всё готово!!! приятного аппетита!
Недавно прилетел с Лондона. Вот точно такой стейк ел в ресторане Джейми Оливера. Это очень вкусно. Когда прилетел домой у меня получилось приготовить аналогичный стейк.
Кухня Великобритании
Основу британской кухни составляют мясо, рыба, овощи и крупы. Большое разнообразие холодных закусок, самые популярные из которых — бутерброды. Супы подают редко, преимущественно супы-пюре и бульоны. Мясо запекают или жарят не до полной готовности — с кровью.
Стоит попробовать:
Основные блюда: Классические блюда, которые обязательно стоит попробовать это ростбиф и бифштекс. Также славятся баранья нога, паштет из почек и вырезки. Овсянка – это символ страны. Мясные, крупяные и овощные пудинги.
Десерты: Сладкие пудинги.
Напитки: Самый распространенный напиток — чай. Алкогольные предпочтения британцев — это пиво (эль и портер), виски, джин, ром и портвейн.
Выпечка может быть не только вкусной, но и красивой! Пресс для теста и шприц для крема поможет вам создавать настоящие кондитерские шедевры. Специальные насадки сделают из вас профессионального кондитера, и вы сможете удивлять родных оригинальной выпечкой.
|