Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Быстрый Хачапури



Ингредиенты:

• 200 грамм тёртого сыра;
• 2 яйца;
• 4 столовые ложки муки;
• 1/3 чайной ложки рахрыхлителя;
• 100-150 грамм;
• 10% сметаны (йогурт, кефир);
• соль, если сыр не сильно солёный;
• зелень по желанию.

Приготовление:

1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны.

2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень.

3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки.

Автор рецепта: Айгуль Гарипова

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрый Хачапури




Блиц-рецепт «Хачапури»



Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать.

Ингредиенты:

• Сыр твердый (тертый) — 200 г.;
• Укроп (зелень ) — 100 г.;
• Яйцо куриное — 2 шт.;
• Сметана — 200 г.;
• Мука пшеничная — 2 ст. л.;
• Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки.
В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный.

Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать.
В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами.

Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную
массу.

Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно
переворачиваем и жарим без крышки.
В общей сложности 12 минут.

Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блиц-рецепт «Хачапури»




Быстрые хачапури на сковороде



Ингредиенты:

-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке
-200 грамм сметаны
-2 яйца
-2 ст.л. муки с большой горкой
-пучок укропа (мелко нарезать)
-масло для обжаривания

Приготовление:

Все смешиваем миксером.
Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Быстрые хачапури на сковороде




Хачапури по-аджарски



Ингредиенты
1
стакан теплого молока
500-600
г муки
7
г (1 пакетик) дрожжей
1
яйцо
2
столовые ложки растительного масла
½
упаковки сливочного масла, растопленного и охлажденного
1
чайная ложка сахара
¼
чайной ложки соли
для начинки:
800-900
г смеси имеретинского сыра и сулугуни, или только имеретинский сыр
сливочное масло
6
яиц + дополнительно (для плотности начинки, по желанию)

Способ приготовления

1. Налейте в миску молоко, всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись. (Если дрожжи моментальные, их можно добавить в муку и сразу замешать тесто).

2. Через 15 минут в молоко с дрожжами добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку и начинайте замес теста. Когда оно соберется в шар, но будет еще липким, влейте растопленное масло и хорошо вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным. Поместите его в чистую, смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на час-полтора (с легка обомните минут через 40 после начала).

3. Тем временем приготовьте начинку. Сыр натрите на терке или хорошо раскрошите руками. Если надо, посолите и добавьте 2-3 яйца.

4. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую растяните и слегка расплющите в виде овальной лепешки. Заверните края к середине наподобие лодочки и хорошо защипните по бокам. Выложите в середину каждой лодочки начинку. Переложите хачапури на противень и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 15 минут, или пока они не подрумянятся.

5. Достаньте противень. Вбейте в середину каждой лодочки по яйцу (можно аккуратно сделать углубление в сыре и частично убрать белок, чтобы он не вытекал). Пеките еще пару минут: белок должен побелеть, а желток остаться сырым. Достаньте готовые хачапури, выложите на начинку по кусочку сливочного масла, и немедленно подавайте.
Хачапури по-аджарски




Хачапури с зеленью



Ингредиенты

Мука пшеничная 6 столовых ложек
Молоко 3,2%-ное 400 мл
Дрожжи сухие 5 г
Масло сливочное 45 г
Сахар по вкусу
Соль крупная 11 г
Масло растительное 100 мл
Сыр сулугуни 510 г
Сыр имеретинский 170 г
Яйцо куриное 2 штуки
Лук зеленый 25 г
Кинза (кориандр) 25 г
Петрушка 25 г
Укроп 25 г

Способ приготовления

1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник.
2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.
3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух.
4. Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси име­ретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки.
5. Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.
Хачапури с зеленью