Быстрый ХачапуриИнгредиенты: • 200 грамм тёртого сыра; • 2 яйца; • 4 столовые ложки муки; • 1/3 чайной ложки рахрыхлителя; • 100-150 грамм; • 10% сметаны (йогурт, кефир); • соль, если сыр не сильно солёный; • зелень по желанию. Приготовление: 1. Перемешать сыр, яйца, разрыхлитель, муку и соль. Развести полученную смесь сметаной (йогуртом или кефиром) до консистенции густой сметаны. 2. Затем вылить эту сырную смесь на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду лучше небольшую, диаметром 20 см, хачапури будет пышный, сверху можно посыпать зелень. 3. Жарим хачапури на среднем огне под крышкой, когда верх схватится и края подрумянятся, переворачиваем аккуратно на другую сторону и жарим также под крышкой до золотистой корочки. Автор рецепта: Айгуль Гарипова Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Блиц-рецепт «Хачапури»Готовить очень быстро, на завтрак или ужин, с чаем или кофейком - просто находка. Настоятельно рекомендую попробовать. Ингредиенты: • Сыр твердый (тертый) — 200 г.; • Укроп (зелень ) — 100 г.; • Яйцо куриное — 2 шт.; • Сметана — 200 г.; • Мука пшеничная — 2 ст. л.; • Масло растительное — 2 ст. л. Приготовление: Выкладываем все продукты сразу: натертый сыр, два яйца, сметану, нашинкованную зелень укропа и две столовые ложки с большой горкой муки. В моем случае сыр "Маасдам", он очень ароматный. Смешиваем ложкой до однородной массы, без фанатизма. Не нужно ничего взбивать. В этом и состоит вся прелесть рецепта. А результат - просто фантастический! Вы убедитесь в этом сами. Наливаем на сковороду растительное масло и выкладываем сырную массу. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне. Первую сторону обжаривать под крышкой, затем аккуратно переворачиваем и жарим без крышки. В общей сложности 12 минут. Выкладываем на тарелку и отрезаем ароматные кусочки. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Выпечка@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Быстрые хачапури на сковороде
Ингредиенты:
-200 грамм любого твердого сыра (российский, Эдам и т.п.), натереть на терке -200 грамм сметаны -2 яйца -2 ст.л. муки с большой горкой -пучок укропа (мелко нарезать) -масло для обжаривания
Приготовление:
Все смешиваем миксером. Разогреваем сковороду и обжариваем на масле с двух сторон.
Хачапури по-аджарски
Ингредиенты 1 стакан теплого молока 500-600 г муки 7 г (1 пакетик) дрожжей 1 яйцо 2 столовые ложки растительного масла ½ упаковки сливочного масла, растопленного и охлажденного 1 чайная ложка сахара ¼ чайной ложки соли для начинки: 800-900 г смеси имеретинского сыра и сулугуни, или только имеретинский сыр сливочное масло 6 яиц + дополнительно (для плотности начинки, по желанию)
Способ приготовления
1. Налейте в миску молоко, всыпьте дрожжи и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи разошлись. (Если дрожжи моментальные, их можно добавить в муку и сразу замешать тесто).
2. Через 15 минут в молоко с дрожжами добавьте яйцо, соль, сахар, растительное масло, муку и начинайте замес теста. Когда оно соберется в шар, но будет еще липким, влейте растопленное масло и хорошо вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет тугим и эластичным. Поместите его в чистую, смазанную маслом миску, накройте пленкой и оставьте при комнатной температуре на час-полтора (с легка обомните минут через 40 после начала).
3. Тем временем приготовьте начинку. Сыр натрите на терке или хорошо раскрошите руками. Если надо, посолите и добавьте 2-3 яйца.
4. Разделите тесто на 6 равных частей. Каждую растяните и слегка расплющите в виде овальной лепешки. Заверните края к середине наподобие лодочки и хорошо защипните по бокам. Выложите в середину каждой лодочки начинку. Переложите хачапури на противень и выпекайте в заранее разогретой до 200°С духовке около 15 минут, или пока они не подрумянятся.
5. Достаньте противень. Вбейте в середину каждой лодочки по яйцу (можно аккуратно сделать углубление в сыре и частично убрать белок, чтобы он не вытекал). Пеките еще пару минут: белок должен побелеть, а желток остаться сырым. Достаньте готовые хачапури, выложите на начинку по кусочку сливочного масла, и немедленно подавайте.
Хачапури с зеленью
Ингредиенты
Мука пшеничная 6 столовых ложек Молоко 3,2%-ное 400 мл Дрожжи сухие 5 г Масло сливочное 45 г Сахар по вкусу Соль крупная 11 г Масло растительное 100 мл Сыр сулугуни 510 г Сыр имеретинский 170 г Яйцо куриное 2 штуки Лук зеленый 25 г Кинза (кориандр) 25 г Петрушка 25 г Укроп 25 г
Способ приготовления
1. Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно использовать сразу же или отправить в холодильник. 2. Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой. 3. Пять порций теста раскатать скалкой так, чтобы получились круги толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы (лучше деревянной шпажкой), чтобы выпустить из теста воздух. 4. Всю зелень мелко нарезать и смешать, если нужно, слегка подсолить. Выложить на каждый круг теста по 150 грамм сырной начинки — смеси имеретинского сыра с сулугуни и яйцом — и по 20 грамм зелени. Соединить и защипнуть края теста. Чуть присыпать пироги мукой и снова раскатать скалкой до толщины 8–10 мм и диаметра форм для выпечки. 5. Снова сделать проколы по периметру и отправить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать готовые пироги растопленным сливочным маслом.
|