Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чесночный хлеб



Ингредиенты:
● Батон 1 шт.
● Сливочное масло 0,5 ст.
● Чесночный порошок 1 ст. л.
● Паприка молотая 2 ч. л.
● Петрушка сушеная 1 ст. л.
● Пармезан 2 ст. л.

Разогрейте духовку до 190С
Нарежьте французский батон, как вам удобно, на половинки, или квадратики или кусочки.
Растопите масло в микроволновке (несколько секунд) и смажьте им хлеб с помощью шпателя.
Распределите чесночный порошок поверх масла, можно использовать шпатель для равномерного распределения.
Потом сверху посыпьте паприкой, добавьте сушенную петрушку.
Вершину украсьте тертым пармезаном, слегка присыпьте его поверх хлеба.
Заверните чесночный хлеб в фольгу и разместите на бумаге для выпекания. Выпекайте в духовке около 10 минут, потом снимите фольгу и продолжайте готовить еще 5-8 минут, пока верхушка хлеба не станет золотистой. Подавайте горячим.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб
Чесночный хлеб




Пицца-хлеб за 10 минут!



Ингредиенты:

• 1 французская булка (или багет);
• томатный соус;
• любые начинки, которые есть в холодильнике;
• тертый сыр.

Приготовление:

Разогреваем духовку до 250 гр.
Хлеб разрезаем пополам вдоль.
Смазываем томатным соусом (пастой), выкладываем начинку. У меня — зеленый болгарский перец, колбаса, оливки на одной стороне и сосиски и ананас на другой стороне. Посыпаем все тертым сыром.
Ставим в духовку на 5-6 мин. (пока сыр не расплавится).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Пицца-хлеб за 10 минут!




Славянская похлебка



Ингредиенты:

• 1/2 л. пива;
• 2 столовые ложки кислой сметаны или кефира;
• 2 желтка;
• 2 столовые ложки натертого сыра;
• корочка черного хлеба;
• гренки из черного хлеба;
• 1 столовая ложка сахара.

Приготовление:

Сметану растереть с сахаром и желтками, добавить 1 столовую ложку пива и взбить.
Вскипятить пиво с мелко нарезанной корочкой хлеба, тонкой струйкой влить в сметанную смесь, поставить на медленный огонь и разогреть (до кипения не доводить!).
В тарелки насыпать тертый сыр и гренки, залить сверху супом и подавать на стол.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Супы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Славянская похлебка




Трехцветный хлеб



Ингредиенты:

● Шпинат 200 г
● Мука пшеничная 960 г
● Дрожжи сухие быстродействующие 15 г
● Соль морская 1.5 ч.л.
● Растительное масло 60 мл
● Перец сладкий красный (паприка) ½ шт.
● Паприка молотая 1 ч.л.
● Тыква мускатная (butternut) 350 г
● Мак 5 г
● Кунжут 5 г
● Тмин ½ ч.л.

Приготовление:

Для зеленого хлеба нужно измельчить в блендере шпинат с небольшим количеством воды (около 100 мл) и маслом, затем добавить пюре в просеянную муку с дрожжами и солью. Замесить тесто и оставить для подъема в теплом месте на час.

Для красного хлеба в просеянную муку с дрожжами и солью нужно добавить молотую паприку и пюре из бланшированного красного перца и воды (около 120 мл). Поставить в тепло для подъема на час.
Для желтого хлеба пюре из запеченной тыквы с водой (50-70 мл) влить в просеянную муку с дрожжами и солью. Также дать подойти в теплом месте в течение часа.
Возьмите примерно одинаковые куски теста разного цвета.
На присыпанной мукой поверхности раскатайте одинаковые колбаски.
Верхние концы колбасок соедините и сплетите из них неплотную косичку (на фото косичка немного плотновата). Концы закрепите.
Накройте хлеб полотенцем и дайте подойти в теплом месте 20-30 минут. Затем смочите верх водой и посыпьте каждый вид теста своим видом семян.

Выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудите на решетке и украшайте свой стол!

Приятного аппетита!
Funny Chef
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб
Трехцветный хлеб