Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Чесночный хлебушек.



Ольга Фадеева
500 г молока
2 ст л сахара
15 г сух дрожжей
1 ст л соли( без горки)
2 ст л раст масла
1 ч л разрыхлителя

Замесить тесто , оставить на 40 мин в тепле, потом обмять , скатать колобки , уложить в форму ,

Для смеси:
8 зубчиков чеснока(на мелкой тёрке)
укроп(мелко нашинковать)
сушёные любимые травки, у меня кинза, розмарин, майоран
+ растительное масло
Все ингредиенты перетереть в кашицу, обмазать колобки, дать постоять минут 20 и в духовку минут на 40

После ещё разок пропитать немного раст маслом+2 дольками чесночка
Чесночный хлебушек.




Хлеб-подсолнух



Ингредиенты:
300 г муки
400 г грубой муки
250 мл молока
25 г дрожжей
100 мл оливкового масла
2 яйца
1 чайная ложка сахара
2 чайных ложки соли
семена кунжута
молоко
желток

Приготовление:
Муку выложите в миску, В теплом молоке разведите дрожжи и сахар. Затем добавьте эту смесь в муку и начните замешивать тесто.
Влейте масло и яйца. В конце добавьте соль. Замесите тесто до однородной массы. Выложите в миску, смазанную маслом, накройте кухонным полотенцем и оставьте на час минимум.
Нагрейте духовку до 180°C/356°F.
Тесто разделите на 3 части, 1 большая, 1 средняя и 1 маленькая.
Большую разделите еще на 5 частей и каждую тонко раскатайте в диск.
Один диск выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки, смажьте его маслом. Сверху выложите остальные четыре диска, аналогичным образом смазывая между ними маслом. Острым ножом сделайте 5 надрезов в середине теста. Достаньте лепестки с 5-слойным тестом наружу.
Таким же образом раскатайте средний кусок теста, которые стопкой нужной выложите в середину большего круга (маслом также промазываем). Также достаньте лепестки и в центр среднего круга поместите небольшой шарик из теста. Весь хлеб смажьте смесью молока и желтка. Присыпьте семенами кунжута и отправьте выпекаться на 10 при 200°C/400°F, а затем еще 20 минут при 180°C/356°F.
Хлеб-подсолнух




Хлебцы с паштетом из огурцов


2 порции 68 ккал

Ингредиенты: 4 диетических хлебца, 2 салатных огурца, 1 столовая ложка нежирного творога, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления

Огурцы вымыть, очистить от кожицы, натереть мякоть на крупной терке, смешать ее с творогом, посолить и поперчить.Огуречную массу выложить на хлебцы. Готовые хлебцы разложить по порционным тарелкам и подать на стол.
Хлебцы с паштетом из огурцов




Рецепт - домашних сосисок с хлебным пюре


Ингредиенты для рецепта Рецепт домашних сосисок с хлебным пюре

по вкусу Для приготовления сосисок: 450 граммов куриные грудки (без кожи и костей) 300 граммов некопченный бекон 60 граммов свежие белые сухари 1 штука яйцо, слегка взобьем 1 зубчик чеснок 1 чайная ложка соль и перец, по 1 столовая ложка свежие листья тимьяна 1 столовая ложка оливковое масло по вкусу Для приготовления пюре: 30 граммов сливочное масло 1 головка мелко порезанный лук 1 зубчик измельченный чеснок 200 Миллилитров молоко 125 граммов белый хлеб 100 Миллилитров сливки по вкусу соль и перец 1 чайная ложка мускатный орех, тертый 1 чайная ложка свежие листья тимьяна, нарезанные для сервировки клюквенный соус
Как приготовить рецепт Рецепт домашних сосисок с хлебным пюре?

Спешу порадовать вас рецептом домашних сосисок с хлебным пюре. Для его приготовления нам понадобиться
Грубо нарежем Нарежем курицу и бекон и положим в кухонный комбайн с сухарями, яйцом, чесноком и приправами.
Питание по методу Волкова
Похудение во сне
Фитнес для ленивых!
Измельчаем, но не сильно. Добавляем тимьян и дели смесь на 12 сосисок. Покрываем их маслом и обжариваем на сковороде с антипригарным покрытием, на среднем огне около 12-15 минут, до готовности.
Для приготовления пюре нам понадобиться:
Растопить масло в сковороде, добавим лук и чеснок, и пусть они обжаримся в течение 5 минут. Добавляем молоко и оставляем на некоторое время.
Нагреваем и добавляем небольшие куски хлеба и сливки, пока хлеб не впитает молоко и сливки. Хорошо приправляем, добавив, свежетертый мускатный орех.
Подавать пюре посыпав листьями тимьяна. Добавляем сосиски и клюквенный соус. Домашние сосиски с хлебным пюре готовы.
Рецепт - домашних сосисок с хлебным пюре




Рецепт пряной рыбной похлебки



Ингредиенты для приготовления пряной рыбной похлебки:

Одна столовая ложка растительного масла

Одна луковица, нарезанная полукольцами

Один зубчик чеснока, измельченный

Один небольшой перчик чили, разрезанный пополам

Половина чайной ложки порошка паприки

Два стакана томатной пассаты (томатов, консервированных в собственном соку)

Один стакан рыбного бульона

Пятьсот грамм плотного филе белой рыбы, нарезанного на крупные кусочки

Половина стакана зеленых оливок

Одна чайная ложка каперсов, нарезанных

Зелень петрушки, для подачи

Способ приготовления пряной рыбной похлебки:

1. Духовой шкаф разогреваем до ста шестидесяти.

2. В огнеупорной кастрюле греем масло (можно взять гусятницу). Делаем сильный огонь при этом. Лук тушим одну минуту, добавляем толченый чеснок и половинки перца чили. Добавляем паприку и готовим еще тридцать секунд.

3. Вливаем бульон и пассату. Кипятим и убавляем немного огонь. Добавляем рыбу, каперсы и оливки.

4. Ставим кастрюлю в духовой шкаф. Готовим десять – пятнадцать минут. Приправляем перцем, специями и солью. Посыпаем рубленой зеленью и подаем.

Вместе с рыбой можно добавлять в похлебку мидии и креветки. Их следует кидать в конце приготовления, иначе они будут жесткими.
Рецепт пряной рыбной похлебки




Сладкий хлеб из банана с глазурью



Спелый банан (переспелый тоже отлично подойдет) - 2 шт
Молоко - 2-4 столовых ложки
Обычный йогурт - 110 г
Мука - 350 г
Сахар - 40 г
Разрыхлитель - 2 чайных ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Корица - 1 чайная ложка
Сливочное масло - 60 г
Грецкие орехи - 1/2 стакана (опционально)

Глазурь:
Сливочное масло (соленое) - 30 г
Молоко - 30 г
Коричневый сахар - 60 г
Ванилин - 1/4 чайной ложки
Сахарная пудра - 60-120 г

Приготовление:
Бананы разомните в каше-подобную массу и влейте молоко и йогурт. Перемешайте.
Муку смешайте с сахаром, разрыхлителем, солью и корицей.Масло нарежьте на кубики и вилкой разотрите его в мучной смеси.Бананово-йогуртовую смесь влейте в миску с мукой и маслом. Смешайте все до однородной массы. Если любите, добавьте нарубленные орехи. Тесто замесив, отправьте в холодильник на 30 минут.
Духовку нагрейте до 165 градусов. Тесто переложите в форму для выпекания. Нарежьте тесто на отдельные части. Выпекайте 25-30 минут до твердого состояния и золотисто-коричневого цвета. Остудите и снова пройдитесь ножом по сделанным надрезам.

Для глазури растопите масло с молоком в микроволновке (30 секунд). Добавьте коричневый сахар и ваниль, всыпьте сахар (если надо готовьте в микроволновке еще 30 секунд, чтобы сахар полностью растворился). Всыпьте сахарную пудру и все тщательно перемешайте. Смесь должна быть густой.
Полейте глазурью остывшую выпечку.
Сладкий хлеб из банана с глазурью