ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБУШЕК. Рецепт Ольги Фадеевой.
Замесить тесто из 500 мл молока, 2 столовых ложек сахара, 15 грамм сухих дрожжей, 2 столовых ложек соли без горки, муки, сколько возьмет мягкое тесто. Оставить тесто на 40 минут в теплом месте, потом обмять, скатать колобки и уложить в форму.
Приготовить смесь из 5 зубчиков чеснока, укропа, сушеных кинзы, розмарина, майорана и растительного масла. Этой кашицей обмазать колобки, дать постоять 20 минут и в духовку минут на 40.Готовый хлебушек еще раз пропитать смесью растительного масла и чеснока
Слоеный белый хлеб.
Опара:
. 50 г мука
. 100 г вода
. 0, 5 чайной ложки сухих дрожжей
. Развести дрожжи в теплой воде, добавить муку и перемешать.
накрыть и поставить в теплое место подходить на время ,
минут на 20 пока не образуются пузырьки.
Тесто
125 мл. вода
3 г. сухих дрожжей
1.5 ч. л. соль
1 ч. л. сахара
Муки сколько возьмет
50 грамм подсолнечного масла для смазки.
Развести дрожжи в теплой воде, добавить сахар и дать постоять минут 10.
добавляя постепенно опару , добавив в конце соль. и муку.
Замесить эластичное тесто.
Скатать тесто в цилиндр длиной 20 см ,
положить в пленку
и оставить подходить на 15- 20 минут.
Раскатать тесто в прямоугольник 20смх 50 см
смазать тесто растительным маслом
Завернуть оба края теста к середине
затем еще раз сложить тесто пополам ( как книгу), должно получится 4 слоя теста
Тщательно защипать края
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга
Раскатать тесто в прямоугольник 60х40 см
Смазать тесто оставшимся маслом и свернуть в рулет
Острым ножом или лезвием сделать 2 глубоких надреза
на расстоянии 3- 4 см друг от друга Выпекать в предварительно нагретой духовке до 200 С 30- 35 минут.
Хлеб домашний. Анна Абубакарова Напишу рецептик вот на такие две булки хлеба, форма разъемная диаметром 25 см.
вода тёплая 2,5 ст. (650 мл.) сахар 1 ч.л. соль 2 ч.л. дрожжи сухие 2,5 ч.л. мука чуть больше 1 кг.
Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по одному, поставить в теплое место чтобы оно подошло. Как тесто хорошо поднялось, разделить на две равные части, одну часть положить в форму и дать тесту расстояться. после выпекать при температуре 180 градусов примерно 30-40 мин. а вообще ориентируйтесь по своей духовке.
РЕЦЕПТ МОСКОВСКИХ ХЛЕБЦЕВ НАДО:
1 стакан муки 3 яйца 6 ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. изюма мелкого 90 г масла сливочного 2 г ванильного сахара КАК ГОТОВИТЬ:
1. Взбить миксером масло с сахарной пудрой и ванильный сахаром, добавить по одному яйца, продолжая взбивать, пока не образyется пышная масса. 2. Массу смешать с изюмом и добавить муку. Замесить тесто. 3. Готовое тесто слоем 2-2,5 см выложить на противень, покрытый пекарской бумагой, выпекать 30-35 мин. при 200-210°С. 4. Получившийся корж охладить на решетке, разрезать на полоски шириной 3 см, каждую полоску разрезать поперек на ломтики толщиной 14-15 мм. 5. Ломтики положить плашмя на противень и подсушить в духовке при 190-200°С в течение 10-13 минут. Перевернуть и подсушивать еще 3-4 минуты.
Мясной "хлеб". Один из вариантов приготовления: из курицы, индейки и овощей. Маргарита Масловская
1. Делаем фарш. Берем филе курицы и филе индейки (в соотношении 50% на 50%) и пропускаем через мясорубку. Можно добавить в фарш свежего репчатого лука (я в этот раз делала без него), специи: соль, перец по вкусу, немного белой булочки, вымоченной в теплом молоке.
*Я чистое филе из-за сухости мяса куры не очень люблю, поэтому курицу разделываю сама и в фарше использую мясо куры без костей.
2. Подготавливаем овощи. На крупной терке натираем в разные мисочки тыкву и кабачок. Солим, перчим по вкусу. Открываем консервированную кукурузу.
3. Формируем рулет. Фольгу посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем фарш, на него тыкву, затем кабачок, затем кукурузу и все сворачиваем в рулет. Рулет можно подержать в холодильнике, а можно сразу переложить в форму для запекания, предварительно сняв фольгу с рулета и смазав форму оливковым маслом.
*Я использую фольгу, но можно для формирования рулета использовать пищевую пленку или бумагу для выпечки.
4. Отправляем рулет в духовку 200гр. в среднем на 40-60 минут до готовности. В процессе рулет желательно перевернуть.
* Фарш и начинку в мясном "хлебе" можно использовать любую, поэтому это всего лишь один из вариантов приготовления.
|