Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Матнакаш (армянский хлеб)





Хлеб с сухофруктами и орехами



Ингредиенты:
Мука – 2 стакана
Соль – 1/2 чайной ложки
Сода – 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель – 1/2 чайной ложки
Яйцо – 3 шт
Ванилин – 1 чайная ложка
Мед или кленовый сироп – 1/4 стакана
Рубленные орехи (фундук, миндаль, грецкие орехи) – 2 стакана
Сухофрукты (финики, сухая вишня, клюква, курага, чернослив) – 1 стакан или больше

Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175 градусов. Прямоугольную форму смажьте сливочным маслом.
2. В миске смешайте сухие ингредиенты с сухофруктами и орехами. В отдельной взбейте яйца с ванилином и медом. Смешайте обе смеси до однородной массы.
3. Перелейте тесто в приготовленную форму и выпекайте около 60 минут. Достаньте из формы и остудите.
Хлеб с сухофруктами и орехами
Хлеб с сухофруктами и орехами




Для фрикаделек чипотл запасемся тремя кусочками постного бекона, тремя зубцами чеснока, двумя куриными яйцами, половинкой стакана хлебных крошек, таким же количеством листьев мяты, шестьюстами граммами свиного фарша, литровой банкой консервированных помидоров, парочкой также консервированных копченых халапеньо, чайной ложкой сухого орегано, полутора стаканами куриного/говяжьего бульона.


Духовку прогреть, противень промазать, в комбайне взбить подготовленные бекон с чесноком, добавляя постепенно все яйца, крошки, соль, мяту и свинину (фарш) – масса должна быть тщательно смешанной, но не доведенной до пастообразности. Всю массу разделить на шестнадцать приблизительно одинаковых шариков, которые разложить на противне и подрумянить в духовке. Помидоры извлечь из банки, нарезать меленько и смешать с четвертью стакана томатного сока, орегано и солью (можно также пюрировать в комбайне). Убрав из приготовленных фрикаделек лишний жир, залить их нашей томатной смесью и отправить обратно в духовку для томления (соус должен загустеть). Когда все будет готово, из соуса извлечь фрикадельки чипотл, разложить их порционно, а сам соус смешать с бульоном и полить сверху.
Для фрикаделек чипотл запасемся тремя кусочками постного бекона, тремя зубцами чеснока, двумя куриными яйцами, половинкой стакана хлебных крошек, таким же количеством листьев мяты, шестьюстами граммами свиного фарша, литровой банкой консервированных помидоров, парочкой также консервированных копченых халапеньо, чайной ложкой сухого орегано, полутора стаканами куриного/говяжьего бульона.




Румяный домашний хлеб



Ингредиенты:

теплая вода – 2 ст.;
сахар – 4 ч. л.;
сухие быстродействующие дрожжи – 2 ч. л.;
соль – 2 ч. л.;
мука – 3,5-4 ст.

Приготовление:

В воде растворим сахар и дрожжи. Ждем 5 – 10 минут. За это время дрожжи должны начать пузыриться и пениться. Если этого не происходит, значит вам попались некачественные дрожжи и лучше взять другую пачку. Если все в порядке и процесс брожения пошел, то продолжаем. Добавляем в воду с дрожжами соль и муку, замешиваем тесто. Оно должно получиться густое и вязкое.
Тесто накрываем крышкой или полотенцем и оставляем его в теплом месте расстаиваться. Для этих целей подойдет духовка. Ее можно слегка разогреть до 35-40 градусов, не больше. Объем теста должен увеличиться примерно в три-четыре раза.
Когда тесто подошло, самое время заложить его в форму смазанную растительным маслом и посыпанную мукой. Чтобы тесто не липло к рукам, не жалея льем масло на руки и немного на тесто. Придаем тесту форму шара, перекатывая его в руках и заправляя края вниз к центру. Дабы тесто в форме не сохло, посыпем его сверху тонким слоем муки.
Тесто для хлеба оставляем в покое, чтобы оно еще раз поднялось.
Форму с поднявшимся тестом отправляем в духовой шкаф, нагретый до 220-230 градусов. Минут через 15 температуру нужно снизить до 180 градусов и продолжать выпекать при этой температуре еще 30-35 минут.
Румяный и ароматный хлеб вытаскиваем из духовки, даем ему немного остыть, излишки муки сверху удаляем.

Приятного аппетита!
Румяный домашний хлеб
Румяный домашний хлеб




Говядина в хлебном квасе/Русская кухня


Ингредиенты:
500 г говядины
2 стакана хлебного кваса
соль
свежая зелень петрушки

Для соуса:
2 средних моркови
2 средних луковицы
1/8 часть репы
1/3 корня петрушки
1/2 стакана растительного масла
2 ст.л. томатного пюре
1 ст.л. пшеничной муки
1 1/2 стакана бульона
2-3 горошины чёрного перца
1 ст.л. консервированного зелёного горошка
3 ст.л. консервированной стручковой фасоли

Мясо вымыть, разрезать на 2-3 крупных куска, обжарить в течение 5 минут на хорошо прогретой сковороде, затем добавить квас и тушить около 40 минут. Посолить.
Из выделившейся при тушении мяса жидкости приготовить красный соус с кореньями. Для этого овощи и коренья очистить и нарезать брусочками, обжарить на растительном масле в течение 10 минут, добавить томатное пюре и обжаривать ещё 7-8 минут.
Муку обжарить без масла на хорошо разогретой сковороде до светло-коричневого цвета, охладить, развести небольшим количеством тёплой мясной жидкости, тщательно размешать и соединить с оставшимся её количеством.
Довести до кипения и варить 2-3 минуты, добавить обжаренные с томатным пюре овощи, перец горошком и варить 10-15 минут на слабом огне.
За 5 минут до окончания варки в соус добавить зелёный горошек без сока, нарезанные стручки фасоли, довести до кипения.
При подаче мясо нарезать на крупные куски, полить соусом, посыпать нарубленной петрушкой.
Говядина в хлебном квасе/Русская кухня




Хлеб с оливками



Количество порций: 12
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 30 минут
Температура подачи: Комнатная температура
Тип обработки: Выпекание
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 400 г
Дрожжи - 8 г
Оливки (черные) - 100 г
Оливки (зеленые) - 100 г
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль (мелкая) - 0,5 ч.л.
Описание
Для 12 маленьких батонов

Муку, дрожжи и соль соедините в миске, добавьте 250 мл воды. Замесите тесто, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте, пока тесто не начнет отставать от рук. Переложите в миску, накройте полотенцем и уберите во влажное теплое место на 2 ч.

Как только тесто поднимется до краев миски, переложите на присыпанный мукой стол, вымешивайте в течение нескольких минут, затем переложите в миску, накройте полотенцем и уберите во влажное теплое место на 1 ч.

Из оливок удалите косточки, нарежьте мякоть на маленькие кусочки. Смешайте с оливковым маслом. Вымесите тесто, разрежьте на 12 кусочков. Каждый раскатайте в квадрат толщиной 1 см и посыпьте оливками. Сверните в косичку, сделайте сверху надрезы. Накройте полотенцем и дайте постоять 10 мин.

Выпекайте в прогретой до 210 С (термостат 7) духовке в течение 30 мин.
Хлеб с оливками