Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Овощное карри в хлебе



Ингредиенты
2
столовые ложки растительного масла
3
крупные картофелины, очищенные и некрупно нарезанные
4
средние моркови, очищенные и некрупно нарезанные
400
г томатов в собственном соку

стакана овощного бульона
1
стакан замороженного горошка
1
чайная ложка сахара
4
средние несладкие булки круглой или овальной формы
¼
стакана орехов кешью, слегка прокаленных и порубленных
зелень кинзы, для подачи
для пряной пасты:
1
луковица, нарезанная
2
зеленых перчика чили, нарезанных
30
г имбиря, очищенного и нарезанного
3
чайные ложки кумина, молотого
2
чайные ложки кориандра, молотого
½
чайной ложки куркумы, молотой
2
столовые ложки растительного масла

Способ приготовления

1. Разогреть духовку до 180°С.

2. Для пряной пасты смешать в блендере лук, чили, имбирь, чеснок и специи. Не выключая блендер, влить тонкой струйкой масло и перемешать до получения пастообразной массы.

3. Разогреть масло из основного списка в большой сковороде на сильном огне. Обжарить пасту в течение 1-2 минут, помешивая. Добавить картофель и морковь, тушить 4-5 минут, до золотистого оттенка. Добавить томаты и бульон. Довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего. Тушить, не накрывая крышкой, 15-20 минут, до мягкости картофеля. Добавить горошек и сахар, приправить по вкусу.

4. Тем временем срезать верхушки с булок, вынув из середины мякиш. Поставить хлеб в духовку на 3-4 минуты, чтобы он слегка подсох и подрумянился.

5. Заполнить булки карри, посыпать орешками и кинзой.
Овощное карри в хлебе




Кукурузный хлеб с тыквой и чили



Ингредиенты на 4 порции

Мука с разрыхлителем 100 г
Крупа манная 200 г
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Перец чили хлопьями 1 чайная ложка
Масло подсолнечное 250 мл
Тыква 200 г
Яйцо куриное 4 штуки
Зерна кукурузы свежие 150 г

Инструкция

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для хлеба или небольшую прямоугольную форму.
2. Просейте все сухие ингредиенты вместе в миску и добавьте щепотку соли и хлопья чили (можно больше, на ваш вкус, 1-2 чайные ложки).
3. Очистите тыкву и натрите на крупной терке.
4. В другой миске взбейте яйца с маслом и добавьте сухие ингредиенты.
5. Затем добавьте натертую тыкву и зерна кукурузы. Перемешайте и выложите в форму.
6. Выпекайте 30-40 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
7. Переложите на блюдо и охладите 5 минут. Подавайте горячим или холодным, порезав на куски.
Отличное дополнение к супам.
Кукурузный хлеб с тыквой и чили




Антипасти в хлебе для пикника



Ингредиенты
1
небольшая буханка итальянского хлеба
¼
стакана готового песто
150
г тонких ломтиков салями
150
г запеченного болгарского перца (можно взять готовый, в масле)
150
г ломтиков сыра проволоне или чеддера
1
маленький пучок базилика

Способ приготовления

1. Срезать с верха буханки тонкую «крышечку» и вынуть мякиш, оставив корку толщиной 1-1,5 см. Оборвать листики с базилика.

2. Намазать половиной песто буханку изнутри, затем заполнить слоями салями, перца, листьев базилика и сыра. Смазать «крышечку» буханки со внутренней стороны оставшимся песто и накрыть начинку. Завернуть буханку в пищевую пленку и охлаждать не менее 3 часов.

3. Перед подачей развернуть и нарезать толстыми ломтями.
Антипасти в хлебе для пикника




Домашний хлеб в духовке



Ингредиенты:

450 гр. муки
350 мл воды комнатной температуры
1ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа).

2. Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

3. Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут.

4. Выпекать до золотистой корочки.

5. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!
Домашний хлеб в духовке




Мясо в хлебном горшочке



Ингредиенты:
-ржаной хлеб - каравай
-700 граммов свинины
-три стол. ложки муки
-стакан молока
-крупная луковица
-слив. масло - 70 граммов
-соль
-50 гр. сыра

Приготовление:
Порезать лук, обжарить на растительном масле.

Порезать мясо, добавить к луку, тушить 20 минут, посолив.

Для соуса растопить масло, аккуратно добавить муку, сразу же перемешать. Влить молоко и прокипятить. Добавить соус в мясо с луком, все перемешать и потушить еще 5 минут.

У каравая срезать верхушку.

Вытащить мякоть.

Положить в хлеб мясо в соусе.

Обсыпать мелко натертым сыром.

Запекать 20 минут в разогретой духовке (180 град.), поставив на смазанный маслом противень.

Хлеб получается очень мягкий и пропитанный соусом внутри, но с хрустящей корочкой снаружи.
Приятного аппетита!
Мясо в хлебном горшочке




Хлеб с корицей и яблоками



Ингредиенты:
50г сливочного масла
150г коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
0,5 кг яблок
Для теста:
55г сливочного масла
75г теплого молока
55г теплой воды
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
600 г муки
50г сахара
1 чайная ложка корицы
щепотка соли
2,5 столовых ложки быстродействующих дрожжей

В большой кастрюльке нагрейте масло на медленном огне. Яблоки очистите от кожуры и тонко нарежьте. Смешайте яблоки с коричневым сахаром, корицей, ванильным экстрактом, затем добавьте к маслу и хорошо перемешайте. Готовьте массу на медленном огне около 5 минут, а затем поставьте остывать.
В отдельное миске смешайте масло, молоко и воду, затем добавьте яйца и ванильный экстракт. В другой миске смешайте муку, корицу, соль, сахар и дрожжи. Смешайте сухие и жидкие ингредиенты. Смажьте емкость маслом и положите в нее тесто, накройте пищевой пленкой и оставьте подходить. Дайте тесту увеличится вдвое (около часа).
Смажьте форму для выпечки хлеба маслом. Из половины теста раскатайте прямоугольник по форме больше, чтобы хватило на бортики и сверху выложите яблочную начинку. Нарежьте полоски из оставшегося теста и накройте ним начинку. Оставьте подходить еще час. Тем временем разогрейте духовку до 180С. Накройте форму фольгой. Отправьте в духовку на 55 минут.
Хлеб с корицей и яблоками