Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





«Роллы из хлебцов»



Ингредиенты:

• Творожный сливочный сыр;
• малосоленая рыба;
• огурец.

Приготовление:

1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра.
2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными.
3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца.
4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой!
Хлебцы по желанию разрезать на 2 части.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
«Роллы из хлебцов»




Очень вкусный хлеб из духовки



Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.

Ингредиенты:

● 700 г муки пшеничной
● 450 г теплой воды
● 25 г сливочного масла
● 1 столовая ложка меда
● 1/2 пакетика дрожжей
● соль

Приготовление:

Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться.

Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто.

Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло.

Тесто подошло. Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше.

Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут.

Достаём нашу красоту и даём остыть..

Приятного аппетита!
Funny Chef
Очень вкусный хлеб из духовки




Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана



Ингредиенты:

• Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
• кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
• кинза или петрушка;
• горсть тертого пармезана;
• цедра одного лимона;
• соль и перец;
• 2 яйца и мука.

Приготовление:

Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.

Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана




ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ



Хлеб с гречневой мукой получается более влажным и тяжелым, чем обычный, имеет более темный цвет и особый аромат гречки, который отлично сочетается с орехами и семечками. Гречневый хлеб чаще всего готовится из смеси гречневой и пшеничной муки, что позволяет получить оптимальную структуру и вкус хлеба. Гречневая мука берет больше воды, чем пшеничная, так что учитывайте это обстоятельство, экспериментируя с пропорциями разных видов муки.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 500 г
Мука гречневая 500 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Соль морская 1 ч.л.
Молоко 250 мл
Мёд гречишный 50 г
Семечки подсолнечника 150 г

Способ приготовления:
В большую широкую миску просейте оба вида муки, добавьте дрожжи и соль.
В муке сделайте углубление и влейте туда 500 мл теплой воды, смешанной с молоком и медом. Замесите тесто до гладкости, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Очищенные семечки слегка подсушите на сковороде до тех пор, пока они не начнут потрескивать.
Слегка остудите их и вмешайте в тесто, чтобы они в нем равномерно распределились.
Дайте тесту подойти второй раз. Оно должно существенно увеличиться в объеме.
Сформируйте батон из половины теста, выложите его на противень и оставьте на полчаса под полотенцем. Оставшееся тесто можно заморозить.
Острым ножом сделайте продольный надрез на батоне и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут.
Остужайте готовый хлеб на решетке.

Приятного аппетита!
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ




КРАСНЫЙ ХЛЕБ С ПАПРИКОЙ



Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.

Ингредиенты:
Перец сладкий красный (паприка) 1.5 шт.
Мука пшеничная 650 г
Соль 1 ч.л.
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Паприка молотая 2 ч.л.
Растительное масло 40 мл

Способ приготовления:
Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками.
Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния.
Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку.
Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло.
Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным.
Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба.
Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.
КРАСНЫЙ ХЛЕБ С ПАПРИКОЙ