«Роллы из хлебцов»Ингредиенты: • Творожный сливочный сыр; • малосоленая рыба; • огурец. Приготовление: 1. С вечера заготовим хлебцы. Возьмем необходимое количество и намажем на них часть творожного сыра. 2. Накроем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на ночь, чтобы хлебцы стали эластичными. 3. Достаем хлебцы, намазываем еще раз творожным сыром сверху кладем рыбу и тоненький кусочек огурца. 4. Сворачиваем роллы, закрепляя зубочисткой! Хлебцы по желанию разрезать на 2 части. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Очень вкусный хлеб из духовки
Такой очень вкусный хлеб из духовки, а не из хлебопечки. Так что, у кого нет хлебопечки, не переживайте, и без неё у Вас получится ни чуть не хуже хлеб. Рецепт простой, но с добавкой мёда. Он даёт свою нотку. Хлеб получается воздушным и мягким.
Ингредиенты:
● 700 г муки пшеничной ● 450 г теплой воды ● 25 г сливочного масла ● 1 столовая ложка меда ● 1/2 пакетика дрожжей ● соль
Приготовление:
Делаем опару: дрожжи смешиваем с половиной нормы воды и мёдом и оставляем подняться.
Вливаем опару в муку, добавляем оставшуюся воду, масло, соль и вымешиваем тесто.
Накрываем его полотенцем и убираем в тёплое место часа на полтора, чтоб подошло.
Тесто подошло. Делим его на две части, одну побольше, другую поменьше.
Перекладываем одну на другую на противень (смазанный маслом), слегка придавливаем друг к другу и оставляем на полчасика подняться ещё разок, затем смазываем яйцом делаем надрезы и отправляем в духовку (разогретую) на 220 градусов на 30-35 минут.
Достаём нашу красоту и даём остыть..
Приятного аппетита! Funny Chef
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана Ингредиенты: • Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. • кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты. • кинза или петрушка; • горсть тертого пармезана; • цедра одного лимона; • соль и перец; • 2 яйца и мука. Приготовление: Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты
ГРЕЧНЕВЫЙ ХЛЕБ С СЕМЕЧКАМИ
Хлеб с гречневой мукой получается более влажным и тяжелым, чем обычный, имеет более темный цвет и особый аромат гречки, который отлично сочетается с орехами и семечками. Гречневый хлеб чаще всего готовится из смеси гречневой и пшеничной муки, что позволяет получить оптимальную структуру и вкус хлеба. Гречневая мука берет больше воды, чем пшеничная, так что учитывайте это обстоятельство, экспериментируя с пропорциями разных видов муки.
Ингредиенты: Мука пшеничная 500 г Мука гречневая 500 г Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Соль морская 1 ч.л. Молоко 250 мл Мёд гречишный 50 г Семечки подсолнечника 150 г
Способ приготовления: В большую широкую миску просейте оба вида муки, добавьте дрожжи и соль. В муке сделайте углубление и влейте туда 500 мл теплой воды, смешанной с молоком и медом. Замесите тесто до гладкости, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час. Очищенные семечки слегка подсушите на сковороде до тех пор, пока они не начнут потрескивать. Слегка остудите их и вмешайте в тесто, чтобы они в нем равномерно распределились. Дайте тесту подойти второй раз. Оно должно существенно увеличиться в объеме. Сформируйте батон из половины теста, выложите его на противень и оставьте на полчаса под полотенцем. Оставшееся тесто можно заморозить. Острым ножом сделайте продольный надрез на батоне и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35-40 минут. Остужайте готовый хлеб на решетке.
Приятного аппетита!
КРАСНЫЙ ХЛЕБ С ПАПРИКОЙ
Эффектный яркий хлеб, который улучшит настроение в хмурый день и украсит любой стол — от постного до праздничного.
Ингредиенты: Перец сладкий красный (паприка) 1.5 шт. Мука пшеничная 650 г Соль 1 ч.л. Дрожжи сухие быстродействующие 10 г Паприка молотая 2 ч.л. Растительное масло 40 мл
Способ приготовления: Сочный яркий перец очистите от семян и нарежьте произвольными кусочками. Добавьте 200-250 мл воды и потушите до мягкости несколько минут. Для ускорения процесса можно использовать микроволновую печь. С помощью блендера превратите перец в пюре и дайте остыть до теплого состояния. Муку просейте в широкую миску. Добавьте соль, дрожжи и паприку. Измельченный перец, остывший до теплого (не горячего!) состояния, добавьте в муку. Туда же добавьте масло. Замесите не слишком крутое тесто. Месите тщательно, пока теста не станет гладким и эластичным. Оставьте тесто в теплом месте для подъема на час. За это время оно должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза. После этого тесто нужно еще немного помесить, и можно приступать к формированию хлеба. Сделайте продолговатый батон и уложите его на противень, немного смазанный маслом. Дайте полежать в теплом месте 15-20 минут, затем выпекайте в разогретой до 220 градусах духовке 35 минут.
|