Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Сдобный хлеб с луком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эх, сегодня решила домашних побаловать!))))

600г. муки

-400 г. молока

- Вода ок. 100г.

- Сливочное масло - 50г.

- Растительное масло - 3 ст. л.

- Соль - 2 ч.л

- Сахар - 1 ст.л

- Дрожжи - 1 пакетик 9 г.

- Лук - 2 средних луковицы.

Замешиваем тесто из всего, кроме лука и раст. масла. Отдельно обжариваем лук и вмешиваем в тесто. Оставляем тесто часа на 1, 5- 2. После поднятия делим тесто на 2 части. Формуем тесто и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 180 грд. на 20-30 мин.
Сдобный хлеб с луком




Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.



На все про все нужно:
— Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит.
— кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты.
— кинза или петрушка.
— горсть тертого пармезана
— цедра одного лимона
— сол и перец
— 2 яйца и мука.

Приготовление:
- Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить.
- Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить.
- Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана.
- Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне.
- Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.
- Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу.
- Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно)
- Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.




Запеченный хлеб с чесноком



Вам потребуется:

1/2 чашки сливочного масла, размягченного до ...
Читать рецепт в источнике...
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком
Запеченный хлеб с чесноком




Сдобный хлеб с луком


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эх, сегодня решила домашних побаловать!))))

600г. муки

-400 г. молока

- Вода ок. 100г.

- Сливочное масло - 50г.

- Растительное масло - 3 ст. л.

- Соль - 2 ч.л

- Сахар - 1 ст.л

- Дрожжи - 1 пакетик 9 г.

- Лук - 2 средних луковицы.

Замешиваем тесто из всего, кроме лука и раст. масла. Отдельно обжариваем лук и вмешиваем в тесто. Оставляем тесто часа на 1, 5- 2. После поднятия делим тесто на 2 части. Формуем тесто и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 180 грд. на 20-30 мин.
Сдобный хлеб с луком




Булочки "Хлебные мешочки"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Нашла хороший рецепт выпечки, хочу попробовать испечь и вам предлагаю, люблю красивую выпечку.

Изюм (начинка) — 50 г

Курага (начинка) — 50 г

Мука — 450 г

Масло сливочное — 100 г

Сахар — 80 г

Молоко — 300 мл

Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.

Соль — 0,5 ч. л.

Кунжут — 3 ст. л.

Масло сливочное ( для смазки булочек) — 2 ст. л.

Яйцо (для смазки булочек) — 1 шт

Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно.
Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком.
Кунжут подсушим на сухой сковороде.
Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем.
Далее берем колобок, рактавяем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком.
Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Теперь зачимываем наш колобок, как мешочек.
Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов.
Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов.
Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут.
Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!
Булочки "Хлебные мешочки"
Булочки "Хлебные мешочки"
Булочки "Хлебные мешочки"
Булочки "Хлебные мешочки"
Булочки "Хлебные мешочки"
Булочки "Хлебные мешочки"
Булочки "Хлебные мешочки"
Булочки "Хлебные мешочки"
Булочки "Хлебные мешочки"
Булочки "Хлебные мешочки"