Сдобный хлеб с луком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эх, сегодня решила домашних побаловать!))))
600г. муки
-400 г. молока
- Вода ок. 100г.
- Сливочное масло - 50г.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Дрожжи - 1 пакетик 9 г.
- Лук - 2 средних луковицы.
Замешиваем тесто из всего, кроме лука и раст. масла. Отдельно обжариваем лук и вмешиваем в тесто. Оставляем тесто часа на 1, 5- 2. После поднятия делим тесто на 2 части. Формуем тесто и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 180 грд. на 20-30 мин.
Хрустящие креветки в панировке из хлебных крошек и пармезана.
На все про все нужно: — Креветки средние или крупные. С мелкими возиться не стоит. — кусок подсушенного белого хлеба, сухарей или чабатты. — кинза или петрушка. — горсть тертого пармезана — цедра одного лимона — сол и перец — 2 яйца и мука.
Приготовление: - Хлеб подсушить в духовке. Раскрошить или растолочь в ступке в крошку. Смешать с пармезаном и мелко-мелко рубленной кинзой (или петрушкой), лимонной цедрой. Посолить и поперчить. - Креветки очистить, удалить голову. У крупных вынуть кишечную вену. У этих я не вынимаю, они мелкие. Концы хвостиков можно оставить. - Креветки обвалять в муке, стряхнуть лишнее, обмакнуть во взбитое яйцо и обвалять в панировке из крошек и пармезана. - Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до хрустящей корочки. Если панировка была сухой, по минуте с каждой стороны хватит вполне. - Креветки выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. - Смешать немного оливкового масла и лимонный сок и полить им рукколу. - Вот и вся история. В горячем виде это очень круто. Панировка хрустит, да и вообще все смотрится весьма позитивно) - Кстати, в довесок, очень здорово получается с домашним майонезом с лимонным соком и цедрой.
Сдобный хлеб с луком ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Эх, сегодня решила домашних побаловать!))))
600г. муки
-400 г. молока
- Вода ок. 100г.
- Сливочное масло - 50г.
- Растительное масло - 3 ст. л.
- Соль - 2 ч.л
- Сахар - 1 ст.л
- Дрожжи - 1 пакетик 9 г.
- Лук - 2 средних луковицы.
Замешиваем тесто из всего, кроме лука и раст. масла. Отдельно обжариваем лук и вмешиваем в тесто. Оставляем тесто часа на 1, 5- 2. После поднятия делим тесто на 2 части. Формуем тесто и выкладываем на противень. Отправляем в духовку на 180 грд. на 20-30 мин.
Булочки "Хлебные мешочки" ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬ Нашла хороший рецепт выпечки, хочу попробовать испечь и вам предлагаю, люблю красивую выпечку.
Изюм (начинка) — 50 г
Курага (начинка) — 50 г
Мука — 450 г
Масло сливочное — 100 г
Сахар — 80 г
Молоко — 300 мл
Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
Соль — 0,5 ч. л.
Кунжут — 3 ст. л.
Масло сливочное ( для смазки булочек) — 2 ст. л.
Яйцо (для смазки булочек) — 1 шт
Замесим тесто, как обычно, безопарным способом, если будет мало муки, то добавте еще. Поставим в теплое место на часок примерно. Дадим постоять, затем порежем курагу. Пока тесто подымается, займемся начинкой. Запарим курагу и изюм кипятком. Кунжут подсушим на сухой сковороде. Тесто подошло. Разделим его на 15-16 частей. Сформуем колобочки и дадим минут 10-15 полежать им под полотенцем. Далее берем колобок, рактавяем его слегка., не тонко. Кладем начинку на середину. Сахар не добавляем. Можно взять другую начинку, не сладкую, например яйцо с луком. Булочки "Хлебные мешочки" ингредиенты Теперь зачимываем наш колобок, как мешочек. Переворачиваем его, приплюснув. И надрезаем ножницами по бокам. Примерно 8 надрезов. Вот такие примерно получаются у нас булочки мешочки. Ставим их в духовку на 10 минут, нагретую до 50градусов. Когда они подымутся, смажем их яйцом взбитым и посыпем в середину кунжут. Ставим в духовку на 20 минут при 180гр. Готовые булочки смазываем сразу расстопленым маслом. Приятного аппетита!
|