Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Хлебушек на сметанке



Ингредиенты:

• Вода теплая 1/2 стакана;
• соль 1 ч. л.;
• сахар 2 ст. л.;
• дрожжи сухие 1,5 ч. л.;
• подсолн масло 2 ст. л.;
• сметана (не холодная) 3-4 ст. л.;
• мука 400 г. (2 стак.);
• Стакан объемом 300 мл.

Приготовление:

Муку смешать с солью, сахаром и дрожжами. Воду смешать с маслом и сметаной. Сделать лунку, вливать понемногу жидкость, замешивая. Месить тщательно тесто, мин 10-15. Убрать в теплое место на 1 час. Обмять, убрать еще на 40 мин. Бумагу для выпечки смазать, выложить тесто (слегка обмятое) в виде круга (или любой формы). Пусть постоит 20 мин. Смазать и посыпать тмином. Печь 40 мин. при 200*С. Готовый хлеб сбрызнуть водой и накрыть полотенцем.

Автор рецепта: Наташа Чагай

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Выпечка@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Хлебушек на сметанке




Мясной "хлеб"



В этом блюде можно смешивать любые виды мяса. Свинину с говядиной или курицей и так далее.

Если вы будете брать только говядину, то добавьте в фарш пару ложек сметаны. Мясной "хлеб" хорош как в горячем, так и в холодном виде, например, на бутерброды.

Ингредиенты:

● 800 г свинины
● 200 г куриных грудок
● 1 крупная морковь
● 1 крупная луковица
● стебель сельдерея
● чеснок (по желанию)
● 2 яйца
● пару столовых ложек панировочный сухарей
● базилик свежий или сушёный
● соль, перец

Приготовление:

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советуем тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.

Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари, яйца, базилик, измельчённый сельдерей, соль, перец, остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем. Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.

Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".

Ставим в духовку при температуре 180 С на 40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, чтобы "хлебушек" зарумянился.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Мясной "хлеб"




Пасхальный хлеб



Прекрасное блюдо к светлому празднику. Очень сытное и оригинальное блюдо будет отличным украшением праздничного стола. Внутри хлеба - сюрприз.

Ингредиенты:

● хлеб "Стахановский"
● плавленый сырок
● 200 г сливок (лучше с рынка)
● 2 столовые ложки майонеза
● 200 г сыра ("Российский")
● 70 г куриной грудки копченой
● 1 помидор,
● 2 яйца вареных
● оливки без косточки
● кукурузка консервированная
● соль по вкусу
● зелень укропа, петрушки, зеленый лук

Подготовим хлеб:

срезаем верхушку и вынимаем мякиш.

Выкладываем ломтиками сыра.

Кладем яйца.

Зелень мелко нарезаем. Помидор - кубиками. Сырок плавленый - на мелкую терку. Грудку куриную - брусочками. Оливки - кружочками.

Все смешиваем со сливками, солим, перчим.

Наполняем хлеб.

Украшаем верхушку. Выдерживаем в холодильнике.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Пасхальный хлеб




Домашний хлеб в духовке



Ингредиенты:

● Мука - 450 гр
● Дрожжи - 1 ч. ложка
● Соль - 1 ч. ложка
● Вода тёплая - 350 мл

Приготовление:

Смешать все ингредиенты и замесить жидкое, накрыть полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов, можно оставить на ночь, использовать тесто можно и немного раньше и позже, нельзя использовать, если прошли сутки (24 часа)
Разогреть духовку до 250 С и подготовить противень для выпечки, можно присыпать мукой или выстелить пергаментную бумагу.

Посыпать поверхность мукой, выложить тесто помять его, придать форму либо классическую как на фото, либо придать форму сердца, острым ножом сделать надрезы, но не глубокие, выложить на противень и поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. До золотистой корочки. Выложить готовый хлеб на решетку накрыть полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем не накрывать.

Приятного аппетита!
Домашний хлеб в духовке




Луковый хлебушек



Состав:

● Молоко- 1 ст,
● дрожжи сухие- 8 гр,
● лук репч. - 3 головки,
● яйцо-1 шт,
● сметана-2 ст. л,
● мука-3 ст,
● масло раст-50 мл,
● масло подсолн. нерафинированное-60 мл,
● сахар, соль.

Приготовление:

В тёплое молоко всыпьте 1 ч.л соли и 1 ст. л сахара, перемешайте до полного растворения. Добавьте дрожжи, смешанные с 1 ст. л муки. Перемешайте, накройте полотенцем и поставьте опару в тёплое место на 20 минут. Лук очистите и нарежьте кубиками. Пассеруйте на разогретой с растительным маслом сковороде до золотистого цвета. Добавьте щепотку соли и сахара, перемешайте и остудите. Добавьте в опару обжаренный лук, яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Постепенно всыпьте просеянную муку и вымесите мягкое тесто. В конце добавьте 1 ст. л подсолнечного масла. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 30 минут. Затем обомните и оставьте ещё на 15 минут. Подошедшее тесто ещё раз обомните, скатайте в шар и положите на застеленный пекарской бумагой противень. Накройте полотенцем и оставьте на 15 минут. Придайте тесту желаемую форму, смажьте оставшимся теплым подсолнечным маслом. сверху сделайте 3-4 надреза и выпекайте в разогретой до 200* духовке 30 минут. Готовый хлеб выньте из духовки, накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1 час.

Автор: Наталья Подоляко

Приятного аппетита!
Funny Chef
Луковый хлебушек




Кабачковый хлеб



Добрый день, друзья!

Сегодня я предлагаю вашему вниманию кабачковый хлеб. Этот хлебушек получается очень мягким, вкусным и летним. Рецепт очень простой. Если члены вашей семьи любят кабачки, то такой хлеб они обязательно оценят. Моя двухлетняя дочка ест его с удовольствием.

Время приготовления: 2,5 часа

Калорийность на 100 г: 225 ккал

Ингредиенты:

● мука - 350-400 г (количество муки зависит от сочности кабачка)
● Кабачок - 400 г
● дрожжи - 1 ч.л.
● масло растительное - 1 ст л (+еще немного)
● соль, черный молотый перец

Приготовление:

Кабачок очистите, натрите на крупной терке, посолите (0,5 ч.л) и выложите в дуршлаг на 20 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Дрожжи растворите в 1 ст. л. теплой воды, дождитесь образования пузырьков на поверхности.

Муку (330 г) просейте с 0,5 ч.л. соли, добавьте к ней отжатый кабачок.

Добавьте в муку 1 ст л растительного масла (подсолнечного или оливкового), растворенные дрожжи и немного молотого перца. Начинайте месить.

Сначала может показаться, что в тесте мало жидкости, но кабачок при замешивании будет выделять все больше и больше сока, поэтому не торопитесь подливать воду. Скорее нужно будет добавить еще муки. Добавляйте ее по 1 ст л, и месите пока тесто не станет эластичным, но в то же время немного липким.

Смажьте тесто растительным маслом, уложите в миску и уберите в теплое место на час. За это время оно увеличится вдвое, станет еще более воздушным и липким.

Смажьте руки маслом и сформируйте из теста хлеб. Уложите его в форму и оставьте минут на 20-30 еще подойти.

Духовку нагрейте до 200-220 градусов и выпекайте хлеб 30-40 минут. Когда верхняя корочка зарумянится, проверьте готовность хлеба зубочисткой - она должна выходить сухой.

Еще горячий хлеб смажьте сливочным маслом, дайте остыть.

Кабачковый хлеб становится еще вкуснее, постояв ночь.

Автор рецепта: Оксана

Приятного аппетита!
Funny Chef
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб
Кабачковый хлеб