Яичница-болтунья со шпинатом
Ингредиенты на 2 порции
Яйцо куриное 4 штуки Шпинат молодой 200 г Сыр пармезан тертый 40 г Масло оливковое 1,5 чайные ложки Соль морская крупная по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу Перец красный хлопьями по вкусу
Инструкция 10 минут
1. Яйца разбить в миску, взболтать до однородности, приправить солью и свежемолотым черным перцем, отставить в сторону. 2. Оливковое масло разогреть на среднем огне в небольшой сковороде с антипригарным покрытием и в течение пары минут обжарить шпинат, периодически встряхивая сковороду. 3. Когда листья шпината утратят весь свой объем, залить их яичной смесью и готовить, помешивая, еще минуту-другую, только чтоб болтунья едва схватилась. Тут же снять ее с огня, вмешать тертый пармезан, посыпать раскрошенными хлопьями красного перца и подавать.
Яичница-болтунья в слоеном тесте к завтраку
Ингредиенты: Лист слоеного теста – 1 шт Яйцо – 6 шт Шампиньоны – 200 г Колбаса (польская или охотничьи колбаски) – 200 г Швейцарский сыр – 100 г Петрушка – 60 г Сливочное масло – 1 столовая ложка Соль и перец - по вкусу Яйцо для смазки
Духовку нагрейте до 190 градусов. Раскатайте тесто, оставьте место в середине для начинки. С обеих сторон по бокам надрежьте тесто на толстые полоски, чтобы потом из них сплести “косичку”.
На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте нарезанные грибы и колбасу. В это время взбейте яйца и смешайте их с тертым сыром. Яично-сырную смесь вылейте в сковороду и продолжайте готовить. Добавьте нарезанную петрушку, посолите и поперчите по вкусу
Остудите яичницу, а после выложите ее на раскатанное тесто (в середину).
Сплетите “косичку” и закройте ею начинку. Смажьте пирог взбитым яйцом и выпекайте в духовку около получаса до золотисто-коричневой хрустящей корочки.
Яичница - это наше все, бро. Бысто и лениво
САМУРАЙСКАЯ ЯИЧНИЦА
Яичница - это наше все, бро. Бысто и лениво.
Яичница - это наше все, бро. Бысто и лениво.
|