Яичница в помидорах. Отличный завтрак. 99 ккал на 100 г
Ингредиенты: помидоры — 2 шт. яйца — 2 шт. масло сливочное или растительное зелень (петрушка или укроп) соль, перец (по вкусу)
Приготовление: 1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть. Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить. 2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут. 3. При подаче посыпать рубленой зеленью
Яичница с творогом
НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ
Ингредиенты: Яйца – 6 шт. Яичные белки – 2 шт. Творог – 100 г Зеленый лук – 2 пера Зелень – 1 ст. ложка
Приготовление:
Мелко порежьте зеленый лук. Взбейте яйца с белками, творогом и нарезанной зеленью. Обжарьте полученную массу в течение 2-3 минут. Поставьте яичницу в духовку и запекайте несколько минут до образования румяной корочки.
Яичница по-бирмингемски
Ингредиенты: 1 яйцо 1 ломтик любимого хлеба соль
Из куска хлеба острым ножом вырежьте середину так, чтобы осталась только одна корочка (шириной 1 см). Получившуюся "рамку" выложите на смазанную маслом сковороду, рядом выложите серединку и обжарьте на среднем огне 1 мин. Переверните оба куска хлеба на другую сторону, в "рамку" влейте яйцо, посолите. Готовьте 3 минуты и немедленно подавайте на подогретой тарелке.
Подавать со свежими овощами и зеленью.
Яичница на гренках.
Состав:
✦ Толстые ломтики хлеба - 5 шт ✦ Молоко - 200 мл ✦ Яйца - 6 шт ✦ Листья салата - 5 шт ✦ Огурец - 1 шт ✦ Сыр плавленый пластинками - 5 шт ✦ Соль
Приготовление:
1) Молоко и 1 яйцо взбить венчиком. 2) Обмакнуть каждый кусочек хлеба в яичную смесь и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Переложить на тарелку. 3) Овощи помыть, обсушить. 4) Помидор и огурец нарезать кружочками. 5) На каждый бутерброд выложить по листику салата. 6) На салат положить по 2 кружочка помидора. 7) На помидоры - по 2 кружочка огурца. Сверху - по пластинке сыра. 8) Оставшиеся яйца поджарить по отдельности в небольшом количестве оливкового масла, посолить. 9) Положить сверху на каждый бутерброд по яичнице.
Романтическая яичницаЯичница с жареной сосиской - это романтично?! Еще как!!! Если ее правильно приготовить... Ингредиенты: • 2 сосиски (большие); • 2 яйца; • соль, перец; • растительное масло; • 2 зубочистки. Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца, оставляем примерно на 1 см. Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой. Далее укладываем ее на сковородку. Обжариваем с одной стороны. Вбиваем в цент яйцо, солим, перчим, и на медленном огне, под крышкой, жарим до желаемого состояния. Выкладываем аккуратно на тарелочку, зубочистку убираем. Таким образом можно еще одно пожарить, а можно и сразу два жарить, если сковорода большая. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яичница «По‑армянски»Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой. В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна. Ингредиенты на 2 порции: • Яйцо куриное 6 штук; • Помидоры 4 штуки; • Перец черный молотый по вкусу; • Соль по вкусу. Время приготовления: 10 минут Приготовление: Нарезать на мелкие кусочки помидоры и начинать жарить, постоянно помешивая, пока цвет сока не поменяется на оранжево-красный. Разбить яйца в помидоры. Посолить. Дать яйцам слегка поджариться, немного перемешивая их с помидорами. Перед подачей поперчить. При желании, перед жаркой помидора, можно обжарить репчатый лук. Укроп здесь реально будет лишним. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|