Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яичница в помидорах. Отличный завтрак.


99 ккал на 100 г

Ингредиенты:
помидоры — 2 шт.
яйца — 2 шт.
масло сливочное или растительное
зелень (петрушка или укроп)
соль, перец (по вкусу)

Приготовление:
1. Помидоры вымыть, обсушить и срезать верхушки. Аккуратно удалить мякоть.
Каждый помидор посолить, поперчить и смазать маслом. Вбить туда яйцо, аккуратно, чтобы не повредить желток. Ещё немного посолить и поперчить.
2. Выложить помидоры на смазанную маслом форму или сковороду и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут.
3. При подаче посыпать рубленой зеленью
Яичница в помидорах. Отличный завтрак.




Яичница с творогом



НИЗКОУГЛЕВОДНЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:
Яйца – 6 шт.
Яичные белки – 2 шт.
Творог – 100 г
Зеленый лук – 2 пера
Зелень – 1 ст. ложка

Приготовление:

Мелко порежьте зеленый лук.
Взбейте яйца с белками, творогом и нарезанной зеленью.
Обжарьте полученную массу в течение 2-3 минут.
Поставьте яичницу в духовку и запекайте несколько минут до образования румяной корочки.
Яичница с творогом




Яичница по-бирмингемски



Ингредиенты:
1 яйцо
1 ломтик любимого хлеба
соль

Из куска хлеба острым ножом вырежьте середину так, чтобы осталась только одна корочка (шириной 1 см).
Получившуюся "рамку" выложите на смазанную маслом сковороду, рядом выложите серединку и обжарьте на среднем огне 1 мин.
Переверните оба куска хлеба на другую сторону, в "рамку" влейте яйцо, посолите.
Готовьте 3 минуты и немедленно подавайте на подогретой тарелке.

Подавать со свежими овощами и зеленью.
Яичница по-бирмингемски




Яичница на гренках.



Состав:

✦ Толстые ломтики хлеба - 5 шт
✦ Молоко - 200 мл
✦ Яйца - 6 шт
✦ Листья салата - 5 шт
✦ Огурец - 1 шт
✦ Сыр плавленый пластинками - 5 шт
✦ Соль

Приготовление:

1) Молоко и 1 яйцо взбить венчиком.
2) Обмакнуть каждый кусочек хлеба в яичную смесь и обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Переложить на тарелку.
3) Овощи помыть, обсушить.
4) Помидор и огурец нарезать кружочками.
5) На каждый бутерброд выложить по листику салата.
6) На салат положить по 2 кружочка помидора.
7) На помидоры - по 2 кружочка огурца. Сверху - по пластинке сыра.
8) Оставшиеся яйца поджарить по отдельности в небольшом количестве оливкового масла, посолить.
9) Положить сверху на каждый бутерброд по яичнице.
Яичница на гренках.




Романтическая яичница



Яичница с жареной сосиской - это романтично?!
Еще как!!!
Если ее правильно приготовить...

Ингредиенты:

• 2 сосиски (большие);
• 2 яйца;
• соль, перец;
• растительное масло;
• 2 зубочистки.

Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, но не дорезаем до конца, оставляем примерно на 1 см.
Затем придаем ей форму сердечка и скалываем у основания зубочисткой.
Далее укладываем ее на сковородку.
Обжариваем с одной стороны.
Вбиваем в цент яйцо, солим, перчим, и на медленном огне, под крышкой, жарим до желаемого состояния.
Выкладываем аккуратно на тарелочку, зубочистку убираем.
Таким образом можно еще одно пожарить, а можно и сразу два жарить, если сковорода большая.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Романтическая яичница
Романтическая яичница
Романтическая яичница
Романтическая яичница
Романтическая яичница
Романтическая яичница
Романтическая яичница
Романтическая яичница




Яичница «По‑армянски»



Во французский омлет не принято добавлять молоко, воду, муку и т. д. Бытует мнение, что настоящий французский повар в первую очередь должен уметь готовить омлет. Омлет обжаривается на сливочном масле с одной стороны, пока он почти полностью не загустеет; перед тем, как подать, его сворачивают в трубочку или пополам. В отличие от суфле, блюдо не должно быть пышным, поэтому при жарке сковороду не прикрывают крышкой. Перед тем, как свернуть омлет, его можно приправить начинкой.
В различных национальных кухнях есть свои разновидности омлета: итальянская фриттата, японские ому-райсу и ому-соба, с рисом и дарами моря, русская дрочёна.

Ингредиенты на 2 порции:

• Яйцо куриное 6 штук;
• Помидоры 4 штуки;
• Перец черный молотый по вкусу;
• Соль по вкусу.

Время приготовления: 10 минут

Приготовление:

Нарезать на мелкие кусочки помидоры и начинать жарить, постоянно помешивая, пока цвет сока не поменяется на оранжево-красный.
Разбить яйца в помидоры.
Посолить.
Дать яйцам слегка поджариться, немного перемешивая их с помидорами.
Перед подачей поперчить.
При желании, перед жаркой помидора, можно обжарить репчатый лук. Укроп здесь реально будет лишним.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Яичница «По‑армянски»