Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Гречка с вареными яйцами и зеленью.


162 ккал. на 100 грамм

Что нужно:
1/2 стакана гречневой крупы
3 яйца
5 веточек укропа
3 стебля зеленого лука
30 г сливочного масла
2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного)
соль, свежемолотый черный перец
Что делать:
Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.
Гречка с вареными яйцами и зеленью.




З варианта завтраков с яйцами



"Что вы готовите на завтрак? Конечно же яйца!" Это отличный белковый завтрак.

1) японский омлет с грибами и соевым соусом - 60 ккал на 100 г

Взбить 2 яйца и 2 белка в чашке, добавить столовую ложку соевого соуса и порезанные грибы. Вылить на сковороду как блин и поджарить с двух сторон до золотистой корочки

2) яйца в мешочек (пашот) - около 70-80 ккал на все блюдо ( взависимости от размера яйца)
В кастрюльку налить горячую воду и 2 столовых ложки уксуса. Аккуратно разбить яйцо и по стеночке опустить в горячую (не кипящую) воду и дать повариться 2-3 минуты

3) глазунья - ок. 100 ккал на 100 г

Сначала кладем на сковороду оставшиеся отваренные с вечера овощи и мясо, а сверху разбиваем 2 яйца. Можно и без овощей и мяса, либо заменить их на замороженные
З варианта завтраков с яйцами




Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой



Ингредиенты на 1 порцию:

• Яйцо куриное 1 штука;
• Сметана 1 столовая ложка;
• Соль по вкусу;
• Колбаса по вкусу;
• Сыр по вкусу;
• Зелень по вкусу;
• Мука пшеничная 1 столовая ложка.

Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

Нарезать мелко зеленый лук, сардельку.
Яйца взбить.
Добавить сметану и размешать.
Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать.
Обжаривать, как блины, с двух сторон на раскаленной сковороде.
Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам.
Подавать горячими.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Завтрак@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасой




Майонез на перепелиных яйцах



Вкусно, быстро, просто, безопасно!

Ингредиенты и приготовление:

Делаю майонез погружным блендером в чаше.
Взбиваю в пену 10 перепелиных яиц с щепоткой сахара и 1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше, по вкусу). Добавляю по столовой ложке горчицы и уксуса (рисовый, яблочный). И самое последнее- растительное масло. Его надо от 200 до 250 мл. Чем гуще хотите майонез- тем больше масла. Нет необходимости добавлять "по капле" как пишут во многих рецептах. Налили часть, хорошо взбили, опять долили (я делаю в 3-4 приема). Вот и все. По желанию можно добавить зелень, сок лимона, молотый перец.

Автор рецепта: Юлия Лангваген

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Соусы@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Майонез на перепелиных яйцах




Сладкие заливные яйца



Ингредиенты:

● 7 шт. яиц
● 200 мл сока (компота, сиропа)
● 3-4 столовые ложки желатина
● ягода
● мята
● кумкваты (или любые цитрусовые)
● сахар по вкусу

Приготовление:

Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.

Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.

Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.

В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее под проточной водой.

Желатин довести до кипения, но не кипятить. В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.

На дно скорлупы выложить мяту.
Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать). Залить соком с желатином.
Поставить в холодильник на 8-10 часов.
Затем скорлупу очистить.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Сладкие заливные яйца
Сладкие заливные яйца
Сладкие заливные яйца