Гречка с вареными яйцами и зеленью. 162 ккал. на 100 грамм
Что нужно: 1/2 стакана гречневой крупы 3 яйца 5 веточек укропа 3 стебля зеленого лука 30 г сливочного масла 2 ст. л. подсолнечного масла (нерафинированного) соль, свежемолотый черный перец Что делать: Залить гречку 1 стаканом кипящей воды, посолить, довести до кипения и варить 5 минут на среднем огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 30 минут. Затем добавить сливочное масло и перемешать.Тем временем залить яйца водой, довести до кипения и варить 10 минут. Положить в холодную воду на 1 минуту, затем очистить. Нарезать мелкими кубиками. Также мелко нарезать зеленый лук и укроп, перемешать с яйцом и заправить солью, перцем и подсолнечным маслом.Разложить гречку по тарелкам, рядом положить гарнир из яиц и зелени.
З варианта завтраков с яйцами
"Что вы готовите на завтрак? Конечно же яйца!" Это отличный белковый завтрак.
1) японский омлет с грибами и соевым соусом - 60 ккал на 100 г
Взбить 2 яйца и 2 белка в чашке, добавить столовую ложку соевого соуса и порезанные грибы. Вылить на сковороду как блин и поджарить с двух сторон до золотистой корочки
2) яйца в мешочек (пашот) - около 70-80 ккал на все блюдо ( взависимости от размера яйца) В кастрюльку налить горячую воду и 2 столовых ложки уксуса. Аккуратно разбить яйцо и по стеночке опустить в горячую (не кипящую) воду и дать повариться 2-3 минуты
3) глазунья - ок. 100 ккал на 100 г
Сначала кладем на сковороду оставшиеся отваренные с вечера овощи и мясо, а сверху разбиваем 2 яйца. Можно и без овощей и мяса, либо заменить их на замороженные
Лепешка на завтрак с яйцами и колбасойИнгредиенты на 1 порцию: • Яйцо куриное 1 штука; • Сметана 1 столовая ложка; • Соль по вкусу; • Колбаса по вкусу; • Сыр по вкусу; • Зелень по вкусу; • Мука пшеничная 1 столовая ложка. Время приготовления: 30 минут Приготовление: Нарезать мелко зеленый лук, сардельку. Яйца взбить. Добавить сметану и размешать. Далее — мука, соль, зеленый лук, сарделька — все размешать. Обжаривать, как блины, с двух сторон на раскаленной сковороде. Когда лепешка будет готова, натереть сверху сыр и сложить пополам. Подавать горячими. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Завтрак@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Майонез на перепелиных яйцахВкусно, быстро, просто, безопасно! Ингредиенты и приготовление: Делаю майонез погружным блендером в чаше. Взбиваю в пену 10 перепелиных яиц с щепоткой сахара и 1/2 ч. л. соли (можно чуть меньше, по вкусу). Добавляю по столовой ложке горчицы и уксуса (рисовый, яблочный). И самое последнее- растительное масло. Его надо от 200 до 250 мл. Чем гуще хотите майонез- тем больше масла. Нет необходимости добавлять "по капле" как пишут во многих рецептах. Налили часть, хорошо взбили, опять долили (я делаю в 3-4 приема). Вот и все. По желанию можно добавить зелень, сок лимона, молотый перец. Автор рецепта: Юлия Лангваген Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Соусы@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Сладкие заливные яйца
Ингредиенты:
● 7 шт. яиц ● 200 мл сока (компота, сиропа) ● 3-4 столовые ложки желатина ● ягода ● мята ● кумкваты (или любые цитрусовые) ● сахар по вкусу
Приготовление:
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции). Затем промыть ее под проточной водой.
Желатин довести до кипения, но не кипятить. В сок добавить сахар по вкусу. Хорошо перемешать. Добавить желатин, перемешать. Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить мяту. Выложить ягоду, кумкваты (их предварительно тонко нарезать). Залить соком с желатином. Поставить в холодильник на 8-10 часов. Затем скорлупу очистить.
Приятного аппетита! Funny Chef
|