Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Рубиновые яйца



Ингредиенты:

● 5 яиц вкрутую,
● 1 свекла,
● 1 луковица.

Маринад:

● 1 л воды,
● 150 мл яблочного уксуса,
● 3 ст л сахара,
● 2 ст л соли,
● 1 ст л тмина,
● 2-3 гвоздики,
● цедра лимона.

Приготовление:

Лук и свеклу порезать кусочками,залить маринадом,довести до кипения,варить 15-20 мин. Очищенные яйца сложить в стерилизованную банку,залить горячим маринадом с овощами,закрыть крышкой.Остудить,убрать в хол-к.Через 1-2 дня готово.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Рубиновые яйца



Небольшая подсказка, как можно оформить пасхальные яйца
Небольшая подсказка, как можно оформить пасхальные яйца
Небольшая подсказка, как можно оформить пасхальные яйца
Небольшая подсказка, как можно оформить пасхальные яйца
Небольшая подсказка, как можно оформить пасхальные яйца
Небольшая подсказка, как можно оформить пасхальные яйца
Небольшая подсказка, как можно оформить пасхальные яйца
Небольшая подсказка, как можно оформить пасхальные яйца




Красим пасхальные яйца натуральными красителями!



Для начала яйца нужно сварить. Ох, кажется, что может быть проще, это все умеют делать. Чтобы яйца получились равномерно окрашенными и не лопались при варке нужно соблюсти несколько несложных правил.

Не кладите холодные яйца сразу вариться в кипящую воду, в этом случае яичная скорлупа не выдержит разницы температур и лопнет. Достаньте яйца из холодильника и подержите при комнатной температуре с полчаса-час или опустите на 10 минут в теплую воду. Чтобы вареное яйцо имело правильную овальную форму, можно аккуратно проколоть его иголкой с тупой стороны, тогда, при варке, белок заполнит всю яичную скорлупу.

Чтобы краска ложилась ровно, яйца хорошо вымойте или протрите спиртовым или мыльным раствором.

Если вы пользуетесь пищевыми красителями, сначала отварите яйца. Вымойте их, сложите в кастрюлю, залейте теплой водой, добавьте соль и варите 5-10 минут с момента закипания воды. В пол-литровой банке или кружке разведите краску, добавив в неё столовую ложку 9% уксуса (процентное соотношение краски и воды должно быть указано на упаковке с красителем). Сваренное яйцо горячим опускайте в краску, подержите в ней несколько минут. Дальше дайте яйцам высохнуть.
Когда краска высохнет полностью, можно смоченной в растительном масле ваткой протереть яйцо. Получаются Крашенки – на загляденье всем. Если вы собираетесь клеить небольшие наклейки, сначала покрасьте яйцо, прикрепите наклейку, а затем смазывайте яйцо маслом.

Можно сделать рисунок на лейкопластыре, вырезать его, наклеить и отварить яйцо в красящем растворе. Потом лейкопластырь аккуратно снять.

Соками овощей и плодов можно окрашивать уже сваренные яйца.

Очень красивые получаются яйца, окрашенные в крапинку. Нужно вымытое и мокрое яйцо, обвалять в сухом рисе и плотно завернуть в марлю или чулок, концы завязать, а дальше варить в любом красящем растворе нужного вам цвета.

Если хотите получить рисунок с мраморным эффектом, варите яйца с непроцеженном растворе луковой шелухи.

Чтобы на яйце получились разноцветные полоски или разводы, обмотайте его цветными нитками и отварите в воде. Затем нитки снимите. По такому же принципу можно окрасить яйца шелковыми лоскутками, только при варке в воду необходимо добавить пищевую соду.

Приложите к яйцу листочек петрушки, обмотайте чулком, концы чулка туго свяжите. Варите в красящем растворе луковой шелухи. Яйца с таким рисунком смотрятся очень красиво.

А теперь будем готовить натуральную краску для яиц:

● Желто-коричневый цвет

Самый доступный и известный способ – это, конечно же, луковая шелуха. Приготовьте красящий раствор. Для этого возьмите исходное сырье (луковую шелуху или березовые листья, зто зависит от того, в какой цвет вы собираетесь окрашивать яйца), измельчите его. Залейте водой, из расчета 100 граммов сырья на 1 литр воды и кипятите в течение получаса. Затем процедите через марлю. Насыщенность цвета зависит от количества исходного сырья. Вымойте яйцо и варите в растворе в течение 7-10 минут. В коричневый цвет яйца можно окрасить, если отварить их в подготовленном растворе кофе.

● Красный цвет

Натрите свеклу на терке или измельчите в блендере, Пасхальные яйца, как крсить яйца отожмите сок. В таком соке можно окрашивать уже сваренные яйца. Красный оттенок также придаст сок черники.

● Оранжевый цвет

Смешайте желтый и красный цвета. Оранжевый цвет также можно получить из луковой шелухи.

● Желтый цвет

Разведите в горячей воде несколько ложек куркумы и прокипятите несколько минут. Для тех, кто не знает, куркума - это приправа, чаще всего добавляемая в плов. По-другому её еще называют шафран. Затем отварите в этом растворе яйца. Также красящий раствор светло-желтого цвета можно приготовить из цедры апельсинов, лимонов, скорлупы грецкого ореха или из молодых березовых листочков. Морковный сок подойдет для окрашивания сваренных яиц.

● Зеленый цвет

Возьмите раствор бриллиантовой зелени (зеленка), разведите его водой до нужной насыщенности и окрашивайте в нем уже сваренные яйца. Зеленка безвредна для здоровья. Также можно использовать сок шпината. А из листьев шпината можно сделать красящий раствор светло-зеленого цвета.

● Синий цвет

Мелко нарежьте краснокочанную капусту, смешайте с одним-двумя стаканами воды и 2 столовыми ложками уксуса. В таком растворе замачиваются уже сваренные яйца.

● Цвет морской волны

Чтобы сваренные яйца окрасить в цвет морской волны, подержите их сначала в синей краске, а затем в зеленой. Или смешайте синюю и зеленую краску до нужного оттенка.

● Фиолетовый цвет

Фиолетовый цвет получится, если в красную краску добавить немного синей. Яйца, сваренные в красящем растворе из шелухи красного лука, приобретут фиолетовый оттенок.

Светлой Пасхи!
Funny Chef
Красим пасхальные яйца натуральными красителями!
Красим пасхальные яйца натуральными красителями!