Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Щи щавелевые с перепелиными яйцами



Ингредиенты:

на 1,5—2 литра воды — 150 г говяжьей вырезки,
4 перепелиных яйца,
100 г щавеля,
2 средние картофелины,
1 луковица,
1 небольшая морковь,
1 лимон,
5—7 веточек петрушки,
2 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.

Приготовление.

В кастрюлю с водой положить кусок говядины, довести до кипения и варить на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут. Картофель нарезать брусочками и варить с говядиной 10 минут. Посолить по вкусу. Отварить перепелиные яйца в подсоленной воде, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и разрезать пополам. Репчатый лук порезать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем переложить его в суп, варить еще пару минут. Щавель хорошо промыть, дать воде стечь, порезать листья узкими полосками и добавить в суп. Одновременно добавить сок лимона. Вынуть кусок мяса из супа и нарезать его небольшими кусочками, затем отправить мясо обратно в суп. Готовый суп разлить по тарелкам, добавить перепелиные яйца и мелко нарезанную зелень петрушки.

Совет. Щавелевые щи можно подавать и горячими, и холодными, но обязательным их спутником должна быть сметана.

Выпечка с зеленью получается вкусной из любого теста: дрожжевого, слоеного, песочного. А с начинками можно экспериментировать бесконечно.
Щи щавелевые с перепелиными яйцами




Свекольник с перепелиными яйцам



Ингредиенты на 8 порций

Свекла 500 г
Хрен 1 столовая ложка
Вода минеральная 1,5 л
Соль морская по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Сахар тростниковый 1,5 столовые ложки
Уксус винный белый 2 столовые ложки
Перец черный свежемолотый по вкусу
Картофель 400 г
Редис 3 штуки
Огурцы 300 г
Яйцо перепелиное 8 штук
Лук зеленый 2 пучка
Укроп 2 пучка
Сметана 10%-ная 1 банка
Ботва свекольная 80 г

Инструкция

1. Свеклу и картофель поперчить, смазать оливковым маслом и завернуть в фольгу.
2. Солить не нужно — соль замедляет процесс приготовления.
3. Положить в духовку, разогретую до 180 С.
4. Когда овощи можно будет проткнуть деревянной шпажкой (картофель — примерно через 40 минут, свеклу — примерно через 2 часа), овощи вынуть и дать им остыть.
5. Теперь почистите свеклу, натрите ее на терке или мандолине соломкой и залейте минеральной водой. Двадцати минут хватит, чтобы получился настой.
6. В это время одинаковой соломкой нарежьте или натрите картофель, огурцы и редиску.
7. Нарубите зеленый лук и укроп.
8. Нарезать свекольную ботву соломкой удалив сердцевину листа.
9. Сварите яйца, добавив соль в воду — так скорлупа не потрескается. Обдайте яйца холодной водой, почистите и разрежьте на половинки.
10. Теперь сделайте концентрат — свекольный настой перелейте через дуршлаг в отдельную посуду, оставив свеклу. Это нужно для того, чтобы не нарушить фактуру — представьте, если смешать вместе, то все превратится в кашу.
11. Туда добавьте хрен, морскую соль, тростниковый сахар, свежемолотый черный перец и винный уксус. Обязательно пробуйте, чтобы достичь баланса сладости, кислоты и остроты, которая нравится. Всегда можно добавить того, чего не хватает.
12. В конце в каждую тарелку кладите все овощи и зелень, мясо, если хотите, потом заливайте свекольным концентратом, украшайте половинками перепелиных яиц и сметаной. Все — свежий летний суп готов!
Когда свекла варится, большая часть сока уходит в воду, а при запекании он весь остается внутри. Она получается ярче, полезнее и вкусней в 2 раза. Если не хотите запачкать руки при работе со свеклой, наденьте резиновые перчатки. Как справиться с картошкой: Чтобы грамотно нарезать запеченную картошку, нужно ее остудить. Теплый картофель будет крошиться и разваливаться, потому что крахмал в клейковине при высокой температуре еще жидкий. Как резать зеленый лук: Белые части нарубите мелко-мелко, а зеленые перья можно крупно порубить – так удастся сохранить все нюансы вкуса. Про перепелиные яйца. Перепелиные яйца ценны не только эстетическими качествами. В них больше фосфора и витаминов и меньше холестерина, чем в куриных. Кроме того, в перепелиных яйцах не бывает сальмонеллы. Про тростниковый сахар. В тростниковом сахаре кальция больше, чем в молоке.
Свекольник с перепелиными яйцам
Свекольник с перепелиными яйцам




Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот



Ингредиенты:

400 кальмаров, чищенных и слегка отваренных
150 гр конссервированной кукурузы
½ пучка зеленого лука, мелко порезать
2 зубка чеснока
2 ст.л. сливочного масла
½ длинного огурца, почистить, мелко порезать
3 ст.л. майонеза
9 кусочков белого хлеба для тостов
2 ветки укропа, мелко порезать
Для яиц:
9 перепелиных яиц
½ ст.л. соли
2 ст.л. винного уксуса
Соль и черный свежемолотый перец по вкусу

Время приготовления - 40 минут
9 корзинок

Приготовление:

1) Разогрейте духовку до 180 ˚С.
2) Из хлеба вырезать максимально большие кружочки и разложить их по ячейках формы для маффинов, как показано на фото.
3) Вставьте форму в разогретую духовку духовку на 10-12 минут. Корзинки должны хорошенько подрумяниться и затвердеть. Выньте и дайте в форме остыть.
4) Кальмары мелко порезать. Разогреть сковороду с растительным маслом, выдавить чеснок и добавить кальмары, жарить до золотистого оттенка. Переложить в миску и дать полностью остыть.
5) В большой миске смешайте огурцы, кальмары, лук, кукурузу, майонез, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать. (Салат можно сделать 1-2 дни наперед)
6) Разогрейте большую глубокую сковороду наполненную водой. Когда вода дойдет до кипения, уменьшите огонь до минимума, чтобы вода уже не кипела, добавтье соль и уксус и перемешайте.
7) В небольшую миску выбейте одно перепелиное яйцо, и аккуратно, поднося миску близко к воде, перелейте яйцо в воду. И так проделайте с остальными яйцами.
ВНИМАНИЕ: не варите много яиц одновременно, они все сольются и потеряют форму. Лучше сделать несколько подходов.
8) Варите яйца 1-2 минуты, пока не схватятся полность. Если варите яйца наперед, как об этом писала выше, не варите дольше 1,5 минуты. Если варите непосредственно перед подачей, тогда лучше варить до того, пока белок не будет полностью готов.
9) Выньте осторожно яйца на тарелку. Если нужно, аккуратно обрежьте края, чтобы придать красивую форму.
10) Наполните каждую корзинку салатом, сверху положите яйцо, и посыпьте укропом.
Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот
Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот
Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот
Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот
Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот
Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот
Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот
Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот
Корзинки с кальмарами и перепелиными яйцами пашот