Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яйца кокот


Все, что нужно на завтрак, в одном блюде

Ингредиенты
500
г копченой трески или другой рыбы (см. рецепт)
250
г помидоров черри, разрезать на четвертинки
2
стебля зеленого лука, порубить
50
г листьев молодого шпината
200
мл сливок жирностью 20%
4
яйца
1/2
стакана твердого сыра на ваш вкус, натереть

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом 4 небольшие формы для запекания.

2. Положите треску на сковороду. Залейте водой и доведите до кипения на среднем огне. Выньте рыбу, снимите с нее кожицу и разомните филе вилкой. Вместо трески можно использовать копченую красную рыбу или даже консервированного тунца. В таком случае предварительно протушивать рыбу не нужно, сразу разберите ее на кусочки или разомните вилкой.

3. Распределите рыбное филе по формочкам. Сверху разложите помидоры и лук, накройте шпинатом. Вылейте в каждую формочку 50 мл сливок. Приправьте по вкусу. Разбейте яйцо в каждую формочку и посыпьте сыром.

4. Запекайте в течение 15-20 минут, до золотистой корочки и желаемой степени готовности яйца. Подавайте со свежим хлебом.
Яйца кокот




Яйца, запеченные с красной рыбой и шпинатом



Ингредиенты
150
г красной рыбы горячего копчения, кожу снять, мякоть слегка размять вилкой
50
г молодых листьев шпината
2
стрелки зеленого лука, мелко нарезать
200
мл сливок жирностью 20%
4
яйца
½
стакана вкусного твердого сыра, натереть
свежий хлеб, салатные листья – для подачи

Способ приготовления

1. Разогрейте духовку до 180ºС. Смажьте 4 порционные формочки маслом и поставьте их на противень.



2. Распределите рыбу, шпинат и лук поровну между формочками, налейте в каждую по 50 мл сливок, посолите и поперчите по вкусу. Разбейте и вылейте по яйцу, посыпьте сыром.



3. Запекайте 12-15 минут – за это время белок должен «схватиться». Подавайте со свежим хлебом и салатом.
Яйца, запеченные с красной рыбой и шпинатом




Яйца в «укрытии»



Повседневный стол можно иногда разнообразить. Блюда из фарша очень удобны. Приготовление из него не отнимает много времени, а самое главное, едят дети. Готовим яйца в укрытии.
Ингредиенты:
• 0.5 кг фарша
• 5 варенных яиц
• 1 сырое яйцо
• 1 большая картофелина
• 1 большая луковица
• 3 зубчика чеснока
• 3-4 ломтика копченного бекона
• соль, перец, паприка

Готовим фарш: для этого в мясо трем лук, картофель и чеснок. Добавляем яйцо, мелко нарезанный бекон, соль,перец и паприку. Тщательно перемешиваем. Берем кусочек готового фарша, разравниваем его и кладем в середину вареное очищенное яйцо. Поднимаем края мясной лепешки так, чтобы яйцо оказалось внутри. Получается шарик. Печете 30 минут в духовке при температуре 180С. Подавать можно как горячее с любым гарниром, а также на праздничный стол холодными, порезанными кружочками на несколько частей. Особый вкус придает копченый бекон.
Яйца в «укрытии»




Бенедиктинские яйца



Ингредиенты

Масло сливочное 75 г
Яйцо куриное 4 штуки
Уксус винный белый 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Помидоры 1 штука
Перец болгарский красный 1 штука
Круассан 2 штуки

Способ приготовления


1. Налить в кастрюлю воды, добавить ложку уксуса и довести до кипения. Затем закрутить ложкой водоворот и в середину влить сначала одно яйцо. Слегка подкручивая разъезжающийся белок, довести до готовности. Извлечь яйцо шумовкой и положить в очень холодную воду секунд на тридцать, чтобы остановить приготовление яйца за счет внутренней температуры, — желток внутри должен остаться наполовину сырым.

2. Просушить готовое яйцо на бумажной салфетке. После чего влить в водоворот второе яйцо и в точности повторить все манипуляции.
3. Сделать голландский соус. Для этого растопить сливочное масло. Масло должно раствориться и подгореть до коньячного цвета. После снять масло и процедить, пока оно горячее, через мелкое металлическое сито.

4. Два желтка взбить венчиком. Затем поставить сотейник с ними на минимальный огонь и, быстро работая венчиком, загустить их. Как только они начнут загущаться, снять с огня и продолжать быстро помешивать их еще в течение минут двух-трех.

5. Затем маленькими порциями начать добавлять к яйцам растопленное масло, постоянно перемешивая венчиком. Посолить.

6. На тарелку положить разрезанный круассан, на него сверху яйцо, полить голландским соусом и подавать с нарезанными помидорами и красным сладким перцем.
Бенедиктинские яйца




Перепелиные яйца по-шотландски



Ингредиенты

Куриное филе - 300 г.
Перепелиное яйцо - 12 шт.
Мука - 2 ст. л.
Растительное масло - 500 мл.
Чесночный сок - 1 зубчик.
Горчица - 1 ч. л.
Куриное яйцо - 1 шт.
Сухари панировочные - 150 г.
Петрушка - 1 пучок.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления

Шаг 1 Куриное филе нарезать на небольшие кусочки, кладем в чашу блендера. Добавляем листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец. Измельчаем.
Шаг 2 Перепелиные яйца отварить, остудить, очистить.
Шаг 3 Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари.
Шаг 4 Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. Излишки панировки стряхиваем.
Шаг 5 В глубокой сковороде или кастрюле разогреваем на среднем огне растительное масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 7-8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Шаг 6 Подаем теплыми или полностью охлажденными. Эффектнее всего они будут смотреться, если вы подадите их разрезанными пополам.
Перепелиные яйца по-шотландски




Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)



Ингредиенты Яйцо куриное 11 штук
Бекон канадский 8 кусков
Масло сливочное 130 г
Кекс английский 4 штуки
Уксус бальзамический белый 2 стакана
Соус табаско ¼ чайной ложки
Масло растительное 1 чайная ложка
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Паприка по вкусу

Способ приготовления

1. Заранее приготовьте: 3 желтка, 8 разбитых в отдельные емкости яиц, 8 столовых ложек растопленного несоленого масла, разрезанные вдоль английские кексы и подогретые в тостере до золотистой корочки.

2. В 7 литровой высокой кастрюле доведите до кипения 16 стаканов воды. Добавьте уксус и 2 чайные ложки соли, переключив на среднюю мощность и снова довести до кипения.

3. Слегка нагрейте масло в широкой сковороде (на среднем огне), добавьте бекон. Готовьте до легкого коричневого цвета 3 минуты, перевернув один раз. Уберите сковороду с огня.

4. Взбейте в блендере на средней скорости желтки, лимонный сок, 4 чайные ложки теплой воды, соус табаско, и 0,5 чайные ложки соли. В несколько заходов медленно влейте сливочное масло. Готовый соус перелейте в миску, закройте и отложите.

5. Помешивая кипящую воду ложкой, создавайте водоворот. Аккуратно вложите каждое яйцо в воду и варите около 3 минут, пока белок не затвердеет. Выньте яйца шумовкой и переложите на бумажное полотенце.
6. На каждую половину английского кекса положите по 1 ломтику бекона и 1 яйцу, полейте сверху каждое яйцо 2–3 чайными ложками соуса. Сверху посыпьте паприкой.

Секретом успеха этого блюда является качество продуктов, его составляющих. Добавление большого количества уксуса в кипящую воду — ресторанный трюк, который позволяет яйцам сохранить сферическую форму, а также приготовление соуса голландез в блендере до кремообразного, мягкого состояния, чего не добиться, используя венчик. В кипящую воду можно добавить 2–3 небольших лавровых листа. Соус табаско можно заменить острым зеленым соусом (habeneros) или любым кетчупом по вашему вкусу.
Бенедиктинские яйца (Eggs Benedict)