Яйца с зеленым кремом
Ингредиенты:
● 6 яиц ● 2 чайные ложки майонеза ● 1-2 чайные ложки обычного питьевого йогурта ● несколько веточек петрушки ● несколько веточек укропа ● 1/3 пучка лука ● горстка кресс-салата ● по вкусу - соль, молотый перец
Приготовление:
Приготовление: яйца сварить вкрутую, охладить в холодной воде. Очистить от скорлупы. Яйца красиво нарезать.
Аккуратно крошечной ложкой выберите желток. Осторожно, чтобы не лопнул белок.
Желтки и все остальные ингредиенты измельчить в блендере. Затем массу выдавить в белок.
Приятного аппетита! Funny Chef
Щи щавелевые с говядиной и перепелиными яйцами Ингредиенты:
● Вырезка говяжья 120 г ● Яйцо перепелиное 4 штуки ● Щавель 100 г ● Картофель 140 г ● Петрушка 5 г ● Лук репчатый 80 г ● Лимоны 1 штука ● Масло подсолнечное 20 г ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу Приготовление:
1. В кастрюлю с 1 л воды положите кусок говядины, доведите до кипения; варите на умеренном огне, снимая накипь, в течение 20 минут, посолите, поперчите. 2. Картофель нарежьте брусочком шириной 1 см и варите с говядиной 10 минут. 3. Отварите перепелиные яйца в обильно подсоленной воде в течение 6 минут; остудите в проточной холодной воде, очистите от скорлупы и разрежьте пополам. 4. Нарежьте тонкой соломкой репчатый лук и обжарьте на подсолнечном масле в течение 2–3 минут на умеренном огне; добавьте в суп, варите еще 2 минуты. 5. Нарежьте щавель полосками шириной 2 см, добавьте в суп; добавьте сок лимона. 6. Достаньте мясо из супа и нарежьте брусочками шириной 1 см, положите обратно в суп. 7. Разлейте суп по тарелкам, добавьте перепелиные яйца и мелконарубленную зелень петрушки.
Приятного аппетита! Funny Chef
Яйца в помидорах - превосходный завтрак!
Ингредиенты: 3 помидора 3 чайных ложки сливочного масла 3 яйца соль и перец зеленый лук
Приготовление: Нагрейте духовку до 190C. Срежьте шляпки у помидоров. Ложкой достаньте сердцевину и семена. Противень застелите бумагой для выпечки. Поставьте полые помидоры на противень. В каждый положите по чайной ложке масла. Вбейте туда яйцо. Посолите по вкусу. Выпекайте 25-30 минут. Поперчите по вкусу. Украсьте зеленым луком. Подавайте горячими с хлебом или хлебными палочками.
Рецепт тефтелей с рисом, фаршированных перепелиными яйцами Список ингредиентов для приготовления тефтелей с рисом, фаршированных перепелиными яйцами: нежирная свинина (можно использовать другое мясо) — один килограмм рис длиннозернистый в пакетиках для варки тм "жменька" — сто грамм (один пакетик) луковица — одна средняя луковица морковь — одна штука соль — по вкусу перец — по вкусу специи — на усмотрение свежая зелень — по вкусу перепелинные яйца — двенадцать штук
Способ приготовления тефтелей с рисом, фаршированных перепелиными яйцами:
Отвариваем длиннозернистый рис пятнадцать минут (воду немного посолить).
Нежирное мясо промываем, обсушиваем и перекручиваем на мясорубке, смешиваем с рисом и солим на вкус (если хотите можно добавить специи). Лук чистим и нарезаем на кубики, а морковку нарезаем мелкой соломкой.
Из полученной массы формируем тефтели и приминаем ее в лепешку. В серединку кладем перепелиное яйцо и формируем шарик. Выкладываем на дно кастрюли треть моркови с луком, на них выложим тефтели. Потом слой овощей и снова тефтели. Сверху выкладываем остаток зажарки и заливаем холодной водой водой. Тушим тридцать минут.
При подаче выкладываем в тарелку и поливаем сметаной. Посыпаем свежей зеленью. На гарнир замечательно подать картофель.
Рецепт - язык с овощами в яйцах по-грузински Ингредиенты для рецепта Язык с овощами в яйцах по-грузински
Ингредиенты: 1 отварной говяжий язык 4 яйца 1-2 помидора 1 луковица 1 стакан сметаны 2 столовые ложки винного уксуса 1 столовая ложка муки 50 грамм сливочного масла Соль, молотый черный перец, острый красный перец, зелень Как приготовить рецепт Язык с овощами в яйцах по-грузински?
На сливочном масле слегка потушить луковицу: добавим нарезанный кубиками или соломкой язык и прогреть: добавим измельченные помидоры , уксус. Подсолить, поперчим и потушить 7-8 минут: Полученную массу выложимь слоем в лоток для запекания: Яйца взобьем со сметаной, мукой и солью: зальем язык с овощами: поместим в духовку при 200 градусах: запечем до румяной корочки около получаса: При подаче порционно нарежем и посыплем зеленью:
|