Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Яйца, запеченые со шпинатом



Ингредиенты:

Яйца куриные: 2 шт.
Шпинат свежий: 350 г
Лук белый: 0.5 шт.
Масло сливочное: 50 г
Соль: 2 щепотка
Перец чёрный молотый: 1 щепотка

Приготовление:

Для приготовления этого быстрого блюда нам понадобятся куриные яйца, пучок свежего шпината, масло сливочное, лук белый или репчатый, соль и чёрный молотый перец.

Листья шпината промываем под холодной проточной водой, нарезаем, также измельчаем белый лук.

Обжариваем на сливочном масле сначала лук, пока он не станет прозрачным.

Добавляем в сковороду шпинат и на среднем огне прогреваем около 2 минут, постоянно перемешивая.

В порционные формы для запекания раскладываем лук со шпинатом.

Сверху вбиваем по одному куриному яйцу. Солим каждое яйцо (по щепотке соли на порцию).

Запекаем в микроволновой печи при мощности 800 Вт около 4,5 минут. Также можно запекать в духовке.

Подаём в горячем виде, посыпав чёрным молотым перцем. Это отличный вариант для быстрого завтрака!

Приятного аппетита!
Яйца, запеченые со шпинатом




Яйца по-шотландски


Ингредиенты:
8 яиц; 150 гр ветчины или копченой колбасы; 3 филе анчоусов или кильки пряного посола; 3 ст.л. панировочных сухарей из белого хлеба; черный молотый перец; растительное масло для жарки; горчица.
Приготовление:
Нарезать ветчину кубиками и пропустить ее через мясорубку. Анчоусы мелко порубить. Смешивать в миске ветчину с анчоусами. Затем приправить по вкусу солью с перцем и хорошо перемешать.
В отдельную емкость насыпать панировочные сухари, в третью емкость разбить 1 яйцо.

Яйца кладем в небольшую кастрюлю с водой, доводим до кипения и варим около 3 минут. Снимаем с огня, заливаем холодной водой, охлаждаем, очищаем и со всех сторон,
Раскатываем из ветчинной массы лепешку, аккуратно покрываем яйца ветчинной массой.Обваливаем в муке,опускаем в яйцо и в последнюю очередь - в панировочные сухари.

Вливаем в глубокую сковороду на треть глубины масло, хорошо его разогреваем, выкладываем туда яйца и жарим в течении 4-5 минут до золотистой корочки, периодически переворачивая. Достаем яйца со сковороды, обсушиваем на бумажных полотенцах и охлаждаем.

Обжариваем ломтики хлеба на сухой сковороде или подсушиваем их в духовке. При подаче к столу, каждое яйцо разрезаем пополам и выкладываем обе половинки на гренки. Горчицу подаем отдельно.
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски
Яйца по-шотландски




Яйцеварка поможет не только быстро приготовить яйца, но при этом сэкономить время. Яйцеварка рассчитана на семь штук яиц. Три режима варки: всмятку, «в мешочек» и вкрутую.

Яйцеварка поможет не только быстро приготовить яйца, но при этом сэкономить время. Яйцеварка рассчитана на семь штук яиц. Три режима варки: всмятку, «в мешочек» и вкрутую.
Яйцеварка поможет не только быстро приготовить яйца, но при этом сэкономить время. Яйцеварка рассчитана на семь штук яиц. Три режима варки: всмятку, «в мешочек» и вкрутую.




Прикольная подача. Всегда думал что вареные яйца на столе это дурной тон. Но с такой подачей я задумался.

Прикольная подача. Всегда думал что вареные яйца на столе это дурной тон. Но с такой подачей я задумался.




Десять фактов, которые вы не знали про яйца.



1. В самом большом курином яйце было пять желтков, а охват по вертикали был 31 см. Самое тяжелое яйцо в мире весило 454 грамма - примерно в шесть раз тяжелее среднего куриного яйца.

2.Курица несушка приносит между 250-300 яиц в год и ей требуется 24-26 часов, чтобы снести яйцо. Через 30 минут она начинает снова.

3. Чтобы сделать подпрыгивающее яйцо, положите его в стакан с уксусом. Через 2-3 дня уксусная кислота растворит твердую кальциевую скорлупу. После такой процедуры яйцо не сломается после падения с 10-12 см.

4. Вам понадобится пять перепелиных яиц, чтобы получить все всю питательность одного среднего куриного яйца.

5. Самый большой омлет в мире был сделан в Мадриде шефом Карлосом Фернандез. Его сделали из 5000 яиц, и он весил 599 кг.

6. Если яйцо случайно уронят на ковер, обильно посыпьте это место солью, чтобы его легче было очистить.

7. На поверхности средней яичной скорлупы 17000 крошечных пор. Через них яйцо впитывает запахи. Если хранить их в коробке, они дольше остаются свежими.

8. В китайской культуре яйцо - символ жизни. Про объявлении о рождении ребенка семья окрашивает яйца в красный цвет, цвет счастья. Считается, что это приносит удачу новорожденному.

9. По сравнению с куриным яйцом утиные яйца крупнее, в них больше жира и больше вкуса. Они хорошо подходят для выпечки и суфле.

10. Исследование показало, что люди со здоровой диетой могут съедать по яйцу в день, и уровень холестерина в крови не поднимется.
Десять фактов, которые вы не знали про яйца.




Горошек, яйца и ветчина - сытный завтрак.



Время приготовления: 20 минут

Вам потребуется:

Горошек (замороженный) - 350-400 г
Ветчина - 120 г
Яйца - 4 шт
Сыр фета - 60 г
Чеснок - 3 зубчина
Базилик (свежий) - 3 столовых ложки
Тимьян - 1 веточка
Соль и перец - по вкусу
Оливковое масло - 4 столовых ложки

Как готовить:

1. Поставьте кастрюлю в водой на средний огонь. Забросьте горошек и готовьте (окло 7 минут) до состояния, когда горошек станет мягким.

2. В миску налейте холодной воды и положите куски льда.Как только горошек сварился, переложите его в миску со льдом. На раскаленную сковороду (2 столовых ложки оливкового масла) разбейте яйца и обжарьте.

3. Нагрейте на оливковом масле другую сковороду. Прогрейте тимьян и чеснок пару минут. Затем выложите горошек и через минуты 2- сыр. Перемешайте.В зависимости от того, какой сыр Вы любите (более-менее расплавленный), держите сковороду на огне.

4. Посолите, поперчите и посыпьте мелко нарезанным базиликом. Выложите горошек, затем - ветчину и наконец - яйцо.
Горошек, яйца и ветчина - сытный завтрак.
Горошек, яйца и ветчина - сытный завтрак.
Горошек, яйца и ветчина - сытный завтрак.
Горошек, яйца и ветчина - сытный завтрак.