Ананасная закуска
Ингредиенты:
● Ананас (консервированный) — 1 бан. ● Сыр твeрдый — 100 г ● Яйцо (вареные) — 2 шт ● Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г ● Майoнез (по вкусу) ● Салат (зелёный, несколько листьев)
Приготовление:
1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. 2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса 3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась. 5. Выложить начинку на ананасы.
Приятного аппетита! Funny Chef
Закуска из свеклы и сельдиИнгредиенты: • Сметана (жирная) - 200 г.; • Желатин - 10 г.; • Йогурт натуральный - 100 г.; • Сельдь соленая (филе) - 120 г.; • Свекла отварная - 100 г.; • Яблоко зеленое - 0,5 шт.; • Лук порей (белая часть) (или красный лук) - 30 г.; • Огурцы маринованные (небольшие) - 2-3 шт.; • Зелень измельченная (укроп, петрушка) - 2 ст. л.; • Кукуруза консервированная (для украшения); • Вода холодная - 0,5 стак. Приготовление: Огурцы и лук мелко порезать. Также мелко порезать сельдь, яблоко и свеклу, добавить к огурцам и луку. Все перемешать.Желатин залить водой, дать набухнуть. Подогреть до полного растворения желатина (до кипения не доводить!). Дать немного остыть.Сметану смешать с йогуртом и добавить желатин, размешать. Добавить сметанную смесь к нарезанным ингредиентам вместе с измельченной зеленью, аккуратно перемешать. Разложить по формочкам или бокалам. Поставить в холодильник, желательно на ночь. Затем перевернуть (поддевая чуть ножом по бокам) на блюдо. Украсить зеленью и кукурузой. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска из лавашаИнгредиенты: • Лаваш 180 г.; • майонез или несладкий йогурт по вкусу; • крабовые палочки подмороженные 200 г.; • яйца вареные 4 шт.; • огурец свежий 1 шт.; • зелень по вкусу; • соль и перец по вкусу. Приготовление: Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной). Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу. Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше. Затем нарезать на кусочки. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска из фасоли с овощами
Время приготовления: 20 минут Порций: 4-6
Вам потребуется:
● 600 г консервированной темной фасоли ● 2 спелых авокадо, очищенных, без косточек и нарезанных кубиками ● 1/2 белой луковицы, нарезанной кубиками ● 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам ● 1/4 чашки кинзы, нарезанной ● сок 1 лайма или 1/2 лимона ● соль ● 1/4 стакана (или более) консервированного острого перца ● 3 столовые ложки раскрошенной феты ● кукурузные чипсы или крекеры для сервировки
Как готовить:
1. Положите фасоль с небольшим количеством жидкости в жаропрочную посуду и нагрейте в микроволновой печи на полной мощности около 1 минуты. Разомните фасоль вилкой или измельчите блендером.
2. В отдельной миске смешайте лук, помидоры, кинзу, сок лайма или лимона и перемешайте. Добавьте соль по вкусу.
3. Возьмите креманки или небольшие мисочки. На дно креманок выложите пюре из фасоли и пригладьте ложкой.
4. Сверху на фасоль положите кубики авокадо, затем лук и томатную смесь, нарезанный кружочками острый перец и посыпьте раскрошенной фетой.
5. Подавайте с кукурузными чипсами или крекерами.
Приятного аппетита! Funny Chef
Красивая и вкусная закуска из сельди
Ингредиенты:
● селедка ● огурец ● красный перец ● яйцо- 1 шт ● одна луковица ● зелень (укроп,петрушка-по вкусу) ● морковь 2 шт ● желатин ● майонез
Приготовление:
Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками. Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики. Зелень мелко порезать. Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином. Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом). Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями: половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди. Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать. И убираем на ночь на холод. На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита! Funny Chef
|