Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Ананасная закуска



Ингредиенты:

Ананас (консервированный) — 1 бан.
Сыр твeрдый — 100 г
Яйцо (вареные) — 2 шт
Крабовыe палочки (или креветки) — 100 г
Майoнез (по вкусу)
Салат (зелёный, несколько листьев)

Приготовление:

1. Достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо.
2. Дальше оторвать от листьев салата кусочки и прикрытьими дырку ананаса
3. Для начинки соединить нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправить всё это майонезом 4. немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
5. Выложить начинку на ананасы.
Ананасная закуска




Закуска из печени трески



Ингредиенты:

Печень трески − 200 гр.
Яйца − 4 шт.
Растительное масло − 2 ст.л.
Зубчик чеснока − 2-3 шт.
Соль
Перец черный молотый
Зелень для украшения
Зеленый лук

Приготовления:

Печень трески – продукт деликатесный и очень полезный, но в чистом виде она не всем нравится из-за высокой жирности. Другое дело – в салатах или закусках. Один из вариантов холодных закусок - печень трески в яичных блинчиках.
Яйцо расколотить до получения пены, добавить чайную ложку масла. Вылить на разогретую сковородку небольшого диаметра и обжарить с двух сторон (как обычный блинчик).
То же самое проделать и с остальными яйцами.
Горячие яичные блинчики натереть разрезанной долькой чеснока.
Печень трески размять вилкой, добавить измельченный зелёный лук и равномерно намазать на блинчики (примерно по 2 ст.л. на каждый). Свернуть рулетом.
Рулетики нарезать поперёк одинаковыми ровными кусочками и подать к столу, украсив салатной зеленью.
Закуска из печени трески




Закуска из помидор "Грибок"



Ингредиенты:
Помидоры - 1000 г,
творог - 500 г,
сливочное масло - 200 г,
чеснок - 5 долек,
зелень
соль по вкусу

Приготовление:
Творог тщательно растереть с маслом до получения однородной массы, смешать с толченным чесноком, хорошо посолить.

Мокрыми руками разделать массу в виде конусов со срезанными верхушками (ножки грибов).

Плоскую тарелку или блюдо посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки, сверху поместить "ножки грибов", а на них - срезанные верхушки помидоров.

На "шляпки грибов" нанести белые точки из растертого сливочного масла. До подачи на стол его нужно держать в холоде.
Закуска из помидор "Грибок"




Закуска из болгарского перца



Ингредиенты:

2 перца
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/5 ч.л. молотого черного перца
250г майонеза
2 яйца
Пучок петрушки
Закуска из болгарского перца
Закуска из болгарского перца
Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
Закуска из болгарского перца
Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
Закуска из болгарского перца
Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
Закуска из болгарского перца
Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
Закуска из болгарского перца
Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.




ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ НА ЧИПСАХ



1 морковь
50г твердого сыра
1 яйцо
1-2ст.л. густой сметаны
1ч.л. лимонного сока
чипсы (рецепт домашних чипсов
зелень, соль, перец

Морковь натереть на терке для корейской моркови. Сыр на крупной терке или нарезать ножом для овощей. Зелень мелко порубить. Вареное яйцо размять вилкой, добавить сметану и лимонный сок, посолить, поперчить.

Можно добавить чеснок. Перемешать все ингредиенты. Выкладывать чайной ложкой на «чипсину», сверху украсить листочком зелени.
ЗАКУСКА ИЗ МОРКОВИ НА ЧИПСАХ




Пикантная закуска из персиков



Ингредиенты:
3 стручка красного сладкого перца,
3 персика,
3 столовые ложки оливкового масла,
сок ½ лимона,
по 10 грамм зелени укропа,мяты, петрушки,
1 перчик чили ,
1 щепотка восточных пряностей,
молотый черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:
Стручки сладкого перца вымойте, обсушите, разрежьте пополам и осторожно удалите сердцевину с семенами. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте половинки сладкого перца до тех пор, пока кожица не потемнеет. Затем очистите их и дайте остыть.

Персики вымойте, обсушите, каждый разрежьте пополам, удалите косточки и мякоть нарежьте на крупные дольки. Полейте 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 столовой ложкой лимонного сока и поставьте на 1 час в холодильник. Зелень укропа, петрушки и мяты тщательно промойте холодной водой ,обсушите на бумажном полотенце и мелко нарежьте.

Персики подрумяньте на сковороде без масла, чтобы они приобрели цвет карамели. Снимите с огня и дайте остыть. Перчик чили вымойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Персики смешайте с печеным перцем, зеленью, перчиком чили, посыпьте пряностями, солью, перцем, полейте оставшимися лимонным соком и оливковым маслом, украсьте полосками сладкого перца и сразу подайте на стол.
Пикантная закуска из персиков




Закуска Наполеон



Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Закуска Наполеон