Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Армянская закуска:





крупные помидоры одинакового размера - восемь штук

сельдерей - один пучок

жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - одна штука

чеснок - одна головка



Способ приготовления рецепта Армянская закуска:



Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления очень вкусной и аппетитной закуски - помидоров по-армянски. Первым делом, нам следует подготовить все нужные продукты для приготовления этого замечательного блюда. Потом, следует взять восемь томатов примерно одинакового размера ( лучше всего взять томаты покрупнее. Потом, на каждом помидоре необходимо сделать разрез крестообразной формы, который будет располагаться немного ниже половины томата. Теперь возьмем кастрюлю и пометим туда наши аппетитные томаты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Теперь, в блендере измельчим наш сельдерей, чеснок и перец. Данная масса будет являться начинкой к нашему блюду. После этого, добавим немного соли и аккуратно разложим по томатам. Помидоры необходимо уложить в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу и залить их кипящим рассолом (из расчета две столовых ложки соли на один литр воды). Томаты необходимо оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать примерно на четыре часа в холодное место.
Армянская закуска:




Эта закуска очень проста в приготовлении. Она отлично смотрится на праздничном столе


Состав:
1 кг неочищенный креветок (или 150 гр. готовых отварных)
1 цикорий
90 гр. майонеза
1 ч.л. кетчупа
1 ч.л. дижонской горчицы
1 ч.л. белого сухого вина
щепотка цедры лимона
паприка
Приготовление:
Если используются свежие (замороженные креветки), их нужно отварить и почистить.
Соединить майонез, кетчуп и дижонскую горчицу.

Добавить в полученный соус креветки и перемешать. Добавить белое сухое вино и цедру лимона.

Дать постоять креветкам в соусе примерно 30 минут.
Цикорий хорошенько помыть и удалить порченные листики.

Аккуратно разделить цикорий на отдельные листочки.

На каждый листик выложить немного креветок в соусе.

Готовую закуску посыпать паприкой и сразу же подавать к столу.
Эта закуска очень проста в приготовлении. Она отлично смотрится на праздничном столе




Простая, но эффектная закуска к праздничному столу


Состав:
1 авокадо
1 ч.л. лимонного сока
3 ч.л. растительного масла
соль по-вкусу
свежемолотый черный перец по-вкусу
8 помидорок черри
16 шт. печенья “соленый крекер”
Приготовление:
Авокадо почистить, порезать кубиками и выложить в блендер. Сбрызнуть авокадо 1 ч.л. лимонного сока. Добавить в блендер соль, перец и растительное масло. Взбить авокадо до кремообразного состояния.

Для этой закуски прекрасно подойдет очень сухой крекер.
На каждое печенье выложить при помощи кондитерского мешка и насадки крем из авокадо.

Сверху украсить закуску половинкой помидора черри.
Подавать закуску сразу же.
Простая, но эффектная закуска к праздничному столу




Нежнейшая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного гостя


Состав:
1 банка консервированных ананасов кольцами
100 гр. крабовых палочек
100 гр. адыгейского сыра
2 вареных куриных яйца
1 ст.л. майонеза
листья салата
Приготовление:
Крабовые палочки, адыгейский сыр и яйца порезать одинаковыми кубиками. Добавить майонез.

Перемешать начинку.

На каждый кружок ананаса положить небольшой листик салата, поверх которого выложить начинку.

Подавать закуску сразу же.
Нежнейшая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного гостя




Закуска "Каллы"



Начинка на 15 штук:
150 грамм отварной куриной грудки
50 гр пармезана
майонез (домашний)
5 желтков (яйцо куриное)
соль, белый перец по вкусу

Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать.
Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты.
Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови.
Бант из сырой моркови.
Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом.
Закуска "Каллы"




ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ (в пост)



Состав:

баклажаны - 2 шт,
помидоры - 4-5 шт,
чеснок - 2-3 зубчика,
зелень кинзы или петрушки,
растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм.
Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить.
Кружки баклажанов немного посолить и поперчить.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).

Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности.
Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло.
Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ (в пост)




ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТОМ (постная)



Состав:

кабачок - 1-2 (400-500 г) шт,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
чеснок - 1 долька,
томатная паста - 2-3 ст. ложки,
соль,
перец,
растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке.
Лук обжарить на растительно масле до мягкости, добавить морковь и обжаривать до полуготовности.
Добавить кабачки и тушить без крышки, чтобы жидкость начала испаряться. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить еще ~5 минут.
Выключить и добавить рубленную зелень.
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТОМ (постная)