Армянская закуска:
крупные помидоры одинакового размера - восемь штук
сельдерей - один пучок
жгучий перец (предварительно очищенный от семян) - одна штука
чеснок - одна головка
Способ приготовления рецепта Армянская закуска:
Сегодня вашему вниманию мы представляем рецепт приготовления очень вкусной и аппетитной закуски - помидоров по-армянски. Первым делом, нам следует подготовить все нужные продукты для приготовления этого замечательного блюда. Потом, следует взять восемь томатов примерно одинакового размера ( лучше всего взять томаты покрупнее. Потом, на каждом помидоре необходимо сделать разрез крестообразной формы, который будет располагаться немного ниже половины томата. Теперь возьмем кастрюлю и пометим туда наши аппетитные томаты так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Теперь, в блендере измельчим наш сельдерей, чеснок и перец. Данная масса будет являться начинкой к нашему блюду. После этого, добавим немного соли и аккуратно разложим по томатам. Помидоры необходимо уложить в кастрюлю – четыре на четыре, очень плотно друг к другу и залить их кипящим рассолом (из расчета две столовых ложки соли на один литр воды). Томаты необходимо оставить на сутки при комнатной температуре, после чего убрать примерно на четыре часа в холодное место.
Эта закуска очень проста в приготовлении. Она отлично смотрится на праздничном столе Состав: 1 кг неочищенный креветок (или 150 гр. готовых отварных) 1 цикорий 90 гр. майонеза 1 ч.л. кетчупа 1 ч.л. дижонской горчицы 1 ч.л. белого сухого вина щепотка цедры лимона паприка Приготовление: Если используются свежие (замороженные креветки), их нужно отварить и почистить. Соединить майонез, кетчуп и дижонскую горчицу.
Добавить в полученный соус креветки и перемешать. Добавить белое сухое вино и цедру лимона.
Дать постоять креветкам в соусе примерно 30 минут. Цикорий хорошенько помыть и удалить порченные листики.
Аккуратно разделить цикорий на отдельные листочки.
На каждый листик выложить немного креветок в соусе.
Готовую закуску посыпать паприкой и сразу же подавать к столу.
Простая, но эффектная закуска к праздничному столу Состав: 1 авокадо 1 ч.л. лимонного сока 3 ч.л. растительного масла соль по-вкусу свежемолотый черный перец по-вкусу 8 помидорок черри 16 шт. печенья “соленый крекер” Приготовление: Авокадо почистить, порезать кубиками и выложить в блендер. Сбрызнуть авокадо 1 ч.л. лимонного сока. Добавить в блендер соль, перец и растительное масло. Взбить авокадо до кремообразного состояния.
Для этой закуски прекрасно подойдет очень сухой крекер. На каждое печенье выложить при помощи кондитерского мешка и насадки крем из авокадо.
Сверху украсить закуску половинкой помидора черри. Подавать закуску сразу же.
Нежнейшая закуска, которая не оставит равнодушным ни одного гостя Состав: 1 банка консервированных ананасов кольцами 100 гр. крабовых палочек 100 гр. адыгейского сыра 2 вареных куриных яйца 1 ст.л. майонеза листья салата Приготовление: Крабовые палочки, адыгейский сыр и яйца порезать одинаковыми кубиками. Добавить майонез.
Перемешать начинку.
На каждый кружок ананаса положить небольшой листик салата, поверх которого выложить начинку.
Подавать закуску сразу же.
Закуска "Каллы"
Начинка на 15 штук: 150 грамм отварной куриной грудки 50 гр пармезана майонез (домашний) 5 желтков (яйцо куриное) соль, белый перец по вкусу
Грудку отварить, в течении 10-15 минут, с добавлением соевого соуса, вместо соли. Остудить, мелко нарезать. Смешать желтки и майонез, добавить пармезан, затем остальные ингредиенты. Завернуть начинку конвертиком, украшение из огурцов и вареной моркови. Бант из сырой моркови. Сырные пластинки в ассортименте: сливочные, сливочные с ветчиной, сливочные с укропом и свежим огурцом.
ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ (в пост)
Состав:
баклажаны - 2 шт, помидоры - 4-5 шт, чеснок - 2-3 зубчика, зелень кинзы или петрушки, растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление:
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной ~0,5-0,7 мм. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс или раздавить зубчик чеснока, прижав его плоской стороной широкого ножа, затем мелко порубить. Кружки баклажанов немного посолить и поперчить. На разогретую с растительным маслом сковороду выложить баклажаны и жарить на среднем огне ~3-4 минуты (должна получиться румяная корочка).
Баклажаны перевернуть и обжаривать еще ~3-4 минуты, до готовности. Обжаренные кружки можно разложить на бумажной салфетке, чтобы впиталось лишнее масло. Баклажаны выложить на блюдо, чередуя, с кружками помидоров, посыпать чесноком и зеленью.
ЗАКУСКА ИЗ КАБАЧКОВ С ТОМАТОМ (постная)
Состав:
кабачок - 1-2 (400-500 г) шт, лук - 1 шт, морковь - 1 шт, чеснок - 1 долька, томатная паста - 2-3 ст. ложки, соль, перец, растительное масло для жарки
Приготовление:
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. С кабачка срезать кожицу, натереть на крупной терке. Лук обжарить на растительно масле до мягкости, добавить морковь и обжаривать до полуготовности. Добавить кабачки и тушить без крышки, чтобы жидкость начала испаряться. Посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, пропущенный через пресс чеснок и тушить еще ~5 минут. Выключить и добавить рубленную зелень.
|