Блинная закуска
Ингредиенты: Мука пшенич. — 3 ст.л.,Яйца — 1 шт.,Масло растит. - 2 стол.л.,Свекольный сок — 80 мл,Соль — по вкусу Для начинки:Творожный сливочный сыр — 100г,Готовый хрен - 1 стол.л.,Сметана — 2 ст.л.,Красная рыба малосольная — 150г,Перец лимонный,Орехи — 60г,Салатные листья,Соль
Способ приготовления: С солью взбиваем яйцо, всыпаем муку, вливаем сок свеклы и вымешиваем до однородности. Добавляем растительного масла и снова перемешиваем.Печем блины, как обычно, на сковороде с растительным маслом с двух сторон. Как только все блины будут готовы, переходим к приготовлению начинки.Смешиваем сливочный творожный сыр с перцем, хреном, солью. Мельчим орехи и добавляем их тоже.На каждый блин наносим равномерно начинку и выравниваем ее.На один край блина выкладываем салатные листья, их также смазываем начинкой, а поверх кладем красную рыбу.Блин сворачиваем рулетиком и ставим в холодильник где-то на полчаса, предварительно завернув в пищевую пленку.После режем блины кусочками и подаем чудесную закуску к столу.
Закуска из батона.
Состав: -батон -кетчуп -зелень -сельдь -масло -яблоко -соленый огурец -перец -майонез
Приготовление: Батон разрезаем вдоль, но не до конца, чтоб он открывался как книжка, вынимаем мякиш. Масло делим на 2 части, в каждую добавляем мякиш от каждой половинки батона, потом в одну добавляем на глаз, кетчуп(3ч.л.), а в другую зелень, и все ручками вымешиваем, до однородной массы. Затем заполняем половинки нашего батончика, на одну половинку выкладываем селедочку (очищенную от костей,разрезанную вдоль) Закрываем батон и в пакет, обматываем его скотчем,потуже, и на ночку под пресс в холодильник! На утро бутики готовы! Белый хлеб подсушить в духовке. Начинка: селедка, яблоко, соленый огурец. Все мелко порезать добавить черный перец и майонез.
Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты: - 100 г вареной колбасы ( «Докторскую») - 50 г сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) - 1-2 морковки - зубчик чеснока - майонез
Приготовление: 1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой. 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью.
Закуска «Метла ведьмы».
Столь необычная закуска на самом деле состоит из очень простых ингредиентов.
Время приготовления: 10 минут
Вам потребуется:
●Соленая соломка (печенье) - 100 гр. ●Сыр - 150 гр. ●Зеленый лук - пучок.
Как готовить:
1. Сыр нарезать тонкими ломтиками, а можно купить с нарезкой. Каждый ломтик сыра надрезать так, чтобы они образовали как бы бахрому.
2. Вокруг соленых соломинок оборачивать сыр и фиксировать перышками лука.
Приятного аппетита!
Томатная закуска "Тюльпаны"
Ингредиенты Помидоры 8 шт; Творог 200 гр; Огурцы 1 шт; Базилик 0.5 шт; Лук зеленый 0.5 пучка; Соль, перец 0.3 ч.л;
Способ приготовления Свежие небольшие помидоры продолговатой формы разрезать крест-накрест до середины или чуть глубже. Чайной ложкой аккуратно выскрести сердцевину.
Начинка. Огурец очень мелко нарезать или натереть на терке. Объединить с творогом, приправить сушеным базиликом, солью и перцем. Перемешать.
Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украсить зеленым луком.
Праздничная закуска «Колокольчики»
На праздничном столе смотрится эффектно, съедается быстро!
Ингредиенты:
- 100 гр вареной колбасы или ветчины - 50 гр сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог) - 1-2 морковки - зубчик чеснока - любимый майонез
Способ приготовления:
1. Ветчину порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой. 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Для этого натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. Все перемешайте и заправьте майонезом. 3. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Закуска "Ожерелье русалочки"
3 красных сладких перца 4-5 кальмаров 150 г. сыра твердых сортов 0,5 пучка укропа 5 зубков чеснока 1 плавленый сырок 0,5 стакана риса 3 куриных яйца 100 г. майонеза перец, соль, листья салата.
Способ приготовления:
Как приготовить закуску«Ожерелье русалочки»? Рецепт закуски прост. В слегка подсоленной воде отварите рис до полной готовности. Чеснок пропустите через пресс. Яйца сварите, остудите в холодной воде, чтоб легче чистились, и очистите от скорлупы. Очистите кальмары и опустите их в кипящую воду на 3-5 минут. Затем остудите, отрежьте плавники и меленько нарежьте. Сыр, вареные яйца, перец нарежьте кубиками, зелень измельчите. Плавленый сырок пропустите через терку. Все ингредиенты соедините, добавьте нарезанные плавники кальмаров, чеснок, рис, майонез, соль и перемешайте. Кальмары нафаршируйте подготовленной смесью и уберите в холодильник на сорок минут. Нарезайте кусочками по 2 сантиметра толщиной. Блюдо застелите листьями салата, а поверх выложите кольца кальмаров. Неплохой рецепт для быстрой и арегенальной закуски. Закуска «Ожерелье русалочки» к употреблению готова! Если у Вас есть что добавить по данному рецепту, то можете поделится своим опытом в комментариях.
Приятного аппетита!
|