Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Ингредиенты:
На 1 порцию:
● армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт, ● кружок помидора, ● кружок ветчины, ● яйцо - 1 шт, ● зелень ● сыр твердый - 20 г, ● сливочное или растительное масло для жарки, ● соль, ● перец
Приготовление:
Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажаренной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса). Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось). Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки. Подавать закуску горячей.
Приятного аппетита! Funny Chef
Закуска баклажанная «Люкс»8 баночек получилось! Ингредиенты: • 3 кг. молодых баклажанов; • 10 стручков сладкого перца; • 10 морквин; • 3 кг. помидоров; • 1 головка чеснока; • 2/3 ст. сахара; • 2 ст. масла растительного, 100 мл. 9%-го уксуса, соль и чёрный меленый перец по вкусу. Приготовление: Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и порезать кружочками, сладкий перец почистить и нарезать соломкой, морковь очистить и потереть на терке, помидоры измельчить, пропустив через мясорубку, чеснок - через пресс. Смешайте в казанке помидорную массу, масло, уксус и сахар, добавьте соли и меленного перца и доведите до кипения. Положите в казан морковь, поварите ее там 10 минут и добавьте баклажаны, а через 10 минут- сладкий перец и опять варите 10 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте чеснок. Сразу же разложите по ошпаренным полулитровым банкам (приблизительно 10 банок) и закрутите. Автор рецепта: Елена Бакаева Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Заготовки@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острая закускаИнгредиенты: • Помидоры - 500 гр.; • хрен - 50 гр.; • чеснок; • кефир - 3 ст. л.; • горчица - 1 ст. л.; • соль и перец. Приготовление: Пропустить через мясорубку 500 г. помидоров, натереть на терке 50 г. хрена, 50 г. чеснока истолочь. Все смешать, посолить, заправить 3 ст. л. кефира, в который добавить 1 ст. л. горчицы и перец. Намазать приготовленным кремом тосты и подавать к столу на широком блюде. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой Ингредиенты:
• 0,5 кг свежих огурчиков, • 5-6 долек чеснока, • укроп - пучок, • зерна горчицы - 1 ст.ложка, • соль по вкусу, • Масло растительное - 4 ст.лож, • уксус - 1 чайн.лож. Приготовление:
Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились! Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус!
Автор рецепта:
Приятного аппетита!
Закуска из скумбрии в маринадеИнгредиенты: • Скумбрия 1 штука; • Лук сладкий 1 штука; • Перец болгарский красный ½ штуки; • Масло оливковое 5 столовых ложек; • Лавровый лист 2 штуки; • Перец черный горошком ½ чайной ложки; • Соль по вкусу. Приготовление: 1. Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите скумбрию. Всыпать туда соль, черный перец и лавровый лист. 2. Рыбу нарезать кускам. 3. Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца. 4. Варить рыбу около 12 минут. Очень важно не передержать. Выложить готовые кусочки на тарелку, дать им остыть. Очистить от кожи и костей. Это просто — мясо легко отделяется от позвоночника, а ребер почти нет. 5. Смешать скумбрию с луком, перцем, посолить, поперчить и хорошенько полить оливковым маслом. Оставить отдыхать на пару часов. Приятного аппетита! Funny Chef • Лучшие рецепты#Закуски@funny.chef#Рыба@funny.chef#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|