Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!



Ингредиенты:

На 1 порцию:

● армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
● кружок помидора,
● кружок ветчины,
● яйцо - 1 шт,
● зелень
● сыр твердый - 20 г,
● сливочное или растительное масло для жарки,
● соль,
● перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажаренной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.

Приятного аппетита!
Funny Chef
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!




Закуска баклажанная «Люкс»



8 баночек получилось!

Ингредиенты:

• 3 кг. молодых баклажанов;
• 10 стручков сладкого перца;
• 10 морквин;
• 3 кг. помидоров;
• 1 головка чеснока;
• 2/3 ст. сахара;
• 2 ст. масла растительного, 100 мл. 9%-го уксуса, соль и чёрный меленый перец по вкусу.

Приготовление:

Баклажаны помыть, отрезать плодоножки и порезать кружочками, сладкий перец почистить и нарезать соломкой, морковь очистить и потереть на терке, помидоры измельчить, пропустив через мясорубку, чеснок - через пресс. Смешайте в казанке помидорную массу, масло, уксус и сахар, добавьте соли и меленного перца и доведите до кипения. Положите в казан морковь, поварите ее там 10 минут и добавьте баклажаны, а через 10 минут- сладкий перец и опять варите 10 минут. За 2 минуты до конца варки добавьте чеснок. Сразу же разложите по ошпаренным полулитровым банкам (приблизительно 10 банок) и закрутите.

Автор рецепта: Елена Бакаева

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Заготовки@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска баклажанная «Люкс»




Острая закуска



Ингредиенты:

• Помидоры - 500 гр.;
• хрен - 50 гр.;
• чеснок;
• кефир - 3 ст. л.;
• горчица - 1 ст. л.;
• соль и перец.

Приготовление:

Пропустить через мясорубку 500 г. помидоров, натереть на терке 50 г. хрена, 50 г. чеснока истолочь. Все смешать, посолить, заправить 3 ст. л. кефира, в который добавить 1 ст. л. горчицы и перец. Намазать приготовленным кремом тосты и подавать к столу на широком блюде.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острая закуска




Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой



Ингредиенты:

• 0,5 кг свежих огурчиков,
• 5-6 долек чеснока,
• укроп - пучок,
• зерна горчицы - 1 ст.ложка,
• соль по вкусу,
• Масло растительное - 4 ст.лож,
• уксус - 1 чайн.лож.

Приготовление:

Огурцы разрезать на 4 части вдоль, уложить в банку. Добавить к огурцам раздавленный чеснок, порезанный укроп, зерна горчицы, соль,уксус, масло. Банку встряхнуть, дабы все продукты подружились!
Подавать можно немедленно, а можно хранить в банке несколько дней, огурчики промаринуются и приобретут еще более интересный, насыщенный вкус!

Автор рецепта:

Приятного аппетита!
Любимая закуска из огурцов с чесноком, укропом и горчичкой




Закуска из скумбрии в маринаде



Ингредиенты:

• Скумбрия 1 штука;
• Лук сладкий 1 штука;
• Перец болгарский красный ½ штуки;
• Масло оливковое 5 столовых ложек;
• Лавровый лист 2 штуки;
• Перец черный горошком ½ чайной ложки;
• Соль по вкусу.

Приготовление:

1. Поставить на плиту кастрюлю с водой — в ней сварите скумбрию. Всыпать туда соль, черный перец и лавровый лист.
2. Рыбу нарезать кускам.
3. Порубить мелко лук и половинку крупного болгарского перца.
4. Варить рыбу около 12 минут. Очень важно не передержать. Выложить готовые кусочки на тарелку, дать им остыть. Очистить от кожи и костей. Это просто — мясо легко отделяется от позвоночника, а ребер почти нет.
5. Смешать скумбрию с луком, перцем, посолить, поперчить и хорошенько полить оливковым маслом. Оставить отдыхать на пару часов.

Приятного аппетита!
Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рыба@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска из скумбрии в маринаде