Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Творожная закуска



100 ккал на 100 г

Положить в блендер пачку вашего любимого творога, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.

Измельчить все, намазывать на ржаные гренки.
В "вечерний" вариант этой закуски вкусно добавить еще чеснок.
Творожная закуска




Виноградные шарики (оригинальная закуска)



Калорийность одного шарика - 35 ккал, в 100 граммах - 75 Ккал.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крупный розовый или черный виноград
- Творожный сыр -140 гр
- Сыр острый (копченый или со специями) – 40 гр
- Фисташки – 120 гр или грецкие орехи.

Рецепт очень прост:
Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом. Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.
Виноградные шарики (оригинальная закуска)




Закуска на Пасху.



Ингредиенты:

Рыба малосольная (филе) – 250 г.
Печенье «Крекер» — 200 г.
Яблоко (кислое) - 1 шт.
Огурец (свежий) – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Яйца – 2 шт.
Соль, укроп - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очистить яблоко, нарезать на мелкие кусочки яблоко, филе рыбы и луковицу. Лук, по желанию, можно ошпарить кипятком, что бы он не давал горечь.
2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке.
3. Смешать все ингредиенты.
4. Добавить мелко нарезанный укроп, соль и различные специи по желанию.
5. Заправить сметаной и тщательно все перемешать, поставить в холодильник.
6 И уже перед самой подачей к столу, на крекеры выложить по ложке приготовленного пасхального салата, и сверху украсить кружком свежего огурца.
Закуска на Пасху.




Ананасовая закуска



Ингредиенты:
- Ананасы консервированные 1 банка;
- Сыр твердых сортов 100 г;
- Яйцо куриное 2 шт.;
- Салат айсберг 1 пучок;
- Майонез домашний 1 ст.л..

Приготовление:

Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.

Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.

Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно




Закуска «Пенечки»



Ингредиенты:

• 250 г. свинины;
• 50 г. грибов (шампиньоны);
• 3 яйца;
• 1/2 лука;
• 30 г. муки;
• сухари панировочные;
• масло растительное;
• зелень;
• соль;
• перец черный (молотый).

Приготовление:

Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
И обжариваем во фритюре 10 минут.
Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью.

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»
Закуска «Пенечки»




Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар).…



Блюдо относится к разряду Banchan (закуски).
По сути, закуска представляет из себя обжаренного в специальном соусе сушеного кальмара.
Готовится очень быстро, подаётся к пиву или просто к обеду!
Долго выпытывал рецепт у корейцев, и в итоге они раскололись...

Ингредиенты:

• Сушеный кальмар 150-160 гр.;
• Кунжутное масло (не нём будем жарить);
• Белый кунжут (для украшения).

Ингредиенты для соуса:

• 4 чайные ложки (далее ч.л.) корейской перичной пасты Goсhujang (Гочёджан) (паста сейчас продаётся во многих супермаркетах и на рынках там же где и "корейская морковка");
• 1 ч.л. измельченного чеснока (продавленного);
• 2 ч.л. жидкого меда;
• 2 ч.л. соевого соуса;
• 1 ч.л. красного вина.

Приготовление:

Смешиваем составляющие соуса.
Подогреваем кунжутное масло на сковородке.
(лучше использовать "ВОК", но если нет, то сойдёт и обычная тефлоновая).
Выливаем соус на сковородку и прогреваем его.
Как только пойдут первые пузырики, закидываем в соус кальмаров
и хорошенько в нем обваливаем, весь соус должен впитаться в кальмара.
Жарим кальмара ещё буквально минуту (что бы соус подсох и карамелизировался).
Дальше ещё горячего кальмара высыпаем на тарелку или в лоток, посыпаем кунжутом и убираем на некоторое время в холодильник, пока не остынет.

P.S. Есть один немаловажный момент - выбор кальмара и его подготовка.
Такого кальмара которого который у меня на фото, найти в России сложно (он не такой ватный как у нас и несолёный).
Мне его привозили из Кореи.
Если задаться целью, то несолёного кальмара можно поискать в корейских магазинах (не путать с палатками с якобы корейской кухней).
Чаще я использую кальмары СУХОГРУЗ, беру две пачки по 80 гр., они не очень солёные.
Пробовал ещё Дальпико, но для меня солоноваты и портят вкус конечного блюда.
Если вам попались слишком солёные, то можно сначала отмочить их в воде и высушить за ночь на полотенце (или побыстрее в духовке на малом огне).

Приятного аппетита!
Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты

#Закуски@funny.chef
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар).…
Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар).…
Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар).…
Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар).…
Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар).…
Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар).…
Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар).…