Творожная закуска
100 ккал на 100 г
Положить в блендер пачку вашего любимого творога, пучок укропа, соль, немного несладкого йогурта или кефира для достижения "пастообразной" консистенции.
Измельчить все, намазывать на ржаные гренки. В "вечерний" вариант этой закуски вкусно добавить еще чеснок.
Виноградные шарики (оригинальная закуска)
Калорийность одного шарика - 35 ккал, в 100 граммах - 75 Ккал.
ИНГРЕДИЕНТЫ: - Крупный розовый или черный виноград - Творожный сыр -140 гр - Сыр острый (копченый или со специями) – 40 гр - Фисташки – 120 гр или грецкие орехи.
Рецепт очень прост: Натереть сыры и перемешать. Поставить в холодильник, чтобы смесь слегка охладилась. Обвалять виноградины в сырной смеси. Орехи отделить от скорлупы и зачистить от шелухи. Измельчить ножом. Обвалять шарики в орехах. Убрать в холод.
Закуска на Пасху.
Ингредиенты:
Рыба малосольная (филе) – 250 г. Печенье «Крекер» — 200 г. Яблоко (кислое) - 1 шт. Огурец (свежий) – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Яйца – 2 шт. Соль, укроп - по вкусу.
Способ приготовления:
1. Очистить яблоко, нарезать на мелкие кусочки яблоко, филе рыбы и луковицу. Лук, по желанию, можно ошпарить кипятком, что бы он не давал горечь. 2. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть на средней терке. 3. Смешать все ингредиенты. 4. Добавить мелко нарезанный укроп, соль и различные специи по желанию. 5. Заправить сметаной и тщательно все перемешать, поставить в холодильник. 6 И уже перед самой подачей к столу, на крекеры выложить по ложке приготовленного пасхального салата, и сверху украсить кружком свежего огурца.
Ананасовая закуска
Ингредиенты: - Ананасы консервированные 1 банка; - Сыр твердых сортов 100 г; - Яйцо куриное 2 шт.; - Салат айсберг 1 пучок; - Майонез домашний 1 ст.л..
Приготовление:
Этап 1. Итак, достаем кольца ананасов из баночки, выкладываем их на блюдо. Дальше я отрывала от листьев салата кусочки и прикрывала ими дырку ананаса. Ну, чтобы начинка потом не выпадала.
Этап 2. Для начинки я соединила нарезанные крупными кубиками вареные яйца, твердый сыр и крабовые палочки. И заправила всё это майонезом - немного, главное, чтобы начинка не распадалась.
Этап 3.Осталось лишь выложить начинку на ананасы. Я накладывала небольшой горкой. Конечно, можно было бы украсить... Хотя бы зеленью. Но мне почему-то захотелось оставить блюдо в таком виде - выглядела такая закуска на столе очень нежно
Закуска «Пенечки»Ингредиенты: • 250 г. свинины; • 50 г. грибов (шампиньоны); • 3 яйца; • 1/2 лука; • 30 г. муки; • сухари панировочные; • масло растительное; • зелень; • соль; • перец черный (молотый). Приготовление: Начинаем работу с приготовления омлета. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон. Солим и перчим по вкусу. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях. И обжариваем во фритюре 10 минут. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки". Украшаем зеленью. Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Острая корейская закуска - Оджино Боккым ( дословно жареный кальмар).…Блюдо относится к разряду Banchan (закуски). По сути, закуска представляет из себя обжаренного в специальном соусе сушеного кальмара. Готовится очень быстро, подаётся к пиву или просто к обеду! Долго выпытывал рецепт у корейцев, и в итоге они раскололись... Ингредиенты: • Сушеный кальмар 150-160 гр.; • Кунжутное масло (не нём будем жарить); • Белый кунжут (для украшения). Ингредиенты для соуса: • 4 чайные ложки (далее ч.л.) корейской перичной пасты Goсhujang (Гочёджан) (паста сейчас продаётся во многих супермаркетах и на рынках там же где и "корейская морковка"); • 1 ч.л. измельченного чеснока (продавленного); • 2 ч.л. жидкого меда; • 2 ч.л. соевого соуса; • 1 ч.л. красного вина. Приготовление: Смешиваем составляющие соуса. Подогреваем кунжутное масло на сковородке. (лучше использовать "ВОК", но если нет, то сойдёт и обычная тефлоновая). Выливаем соус на сковородку и прогреваем его. Как только пойдут первые пузырики, закидываем в соус кальмаров и хорошенько в нем обваливаем, весь соус должен впитаться в кальмара. Жарим кальмара ещё буквально минуту (что бы соус подсох и карамелизировался). Дальше ещё горячего кальмара высыпаем на тарелку или в лоток, посыпаем кунжутом и убираем на некоторое время в холодильник, пока не остынет. P.S. Есть один немаловажный момент - выбор кальмара и его подготовка. Такого кальмара которого который у меня на фото, найти в России сложно (он не такой ватный как у нас и несолёный). Мне его привозили из Кореи. Если задаться целью, то несолёного кальмара можно поискать в корейских магазинах (не путать с палатками с якобы корейской кухней). Чаще я использую кальмары СУХОГРУЗ, беру две пачки по 80 гр., они не очень солёные. Пробовал ещё Дальпико, но для меня солоноваты и портят вкус конечного блюда. Если вам попались слишком солёные, то можно сначала отмочить их в воде и высушить за ночь на полотенце (или побыстрее в духовке на малом огне). Приятного аппетита! Источник: Funny Chef • Лучшие рецепты #Закуски@funny.chef #Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|