Хреновая закуска.
Ингредиенты для рецепта хреновины: помидоры красные – 1 кг; корень хрена – 200-300 г; чеснок – 100 г; соль; масло растительное. Рецепт хреновины:
1. Промываем томаты и режем их кусочками.
2. Моем и очищаем хрен от загрязнений.
3. Перекручиваем помидоры вместе с кожицей через мясорубку или измельчаем блендером.
4. Если пользуемся мясорубкой, то надеваем на нее целлофановый мешочек и привязываем его. Пропускаем кусочки хрена прямо в мешок, тем самым избавляя себя от слез и лишней выделяющейся горечи во время прокручивания.
5. Очищенные от кожуры зубочки чеснока пропускаем через чеснокодавилку.
6. Смешиваем в миске все овощи и подсаливаем их по вкусу.
7. Переливаем в стерилизованную банку, сверху заливаем слоем масла примерно в 1 см, закрываем капроновыми крышками.
Убираем хреновину в прохладное место. Подаем к столу хреновую закуску к любому мясу, овощам, рыбе и супам.
Кроме этого по аналогичному рецепту хреновую закуску можно заготовить на зиму впрок.
Шикарная закуска!
Потребуется: куриная грудка, сыр, чеснок, лук, морковь, яйцо, батон, молоко.
Как делать:
Начать приготовления с гренок. Налить 1\3 стакана молока в глубокую тарелку, разбить в молоко яйцо и тщательно взбить, добавив туда чуть-чуть соли.
Нарезать батон, обмакнуть в смесь и на горячую сковородку, предварительно смазанную подсолнечным маслом. Пока жарятся гренки, нарезать куриную грудку вдоль. Получается 6 кусочков филе, затем немного отбить их для придания овальной формы и тоже обжарить, предварительно посолив мясо. Затем обжарить мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить приправу.
На противень выложить обжаренные гренки. На гренки - тонким слоем выкладываем лук и морковь, сверху прижать обжаренным филе курицы. На курицу выложить последний слой - это натертый на крупной терке сыр с чесноком, чеснок можно и не добавлять, но он придает аромат и пикантный вкус сыру , затем противень поставить в разогретую духовку, как только сыр расплавился, готово.
Потрясающая закуска из сладких перцев.
Елизавета Людевиг.
Ингредиенты: перцы сладкие болгарские (количество не ограничено) базилик чеснок лимон соль морская оливковое масло бальзамический уксус
Приготовление: Запечь в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз перевернуть. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок. Очень аккуратно достать перцы и сложить в полиэтиленовый пакет.
Завязать его и убрать в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть.
Теперь с них очень легко будет сниматься кожица. Выдернуть плодоножку, перевернуть перец и вылить накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.
Приготовить очень простой маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика, два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса. Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетереть в ступке. Добавить лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжать еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда. Все тщательно перемешать.
Каждый перец разделить руками на три части. Уложить в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.
Холодная закуска "Краски лета" Вероника Крамарь Нам потребуется: баклажан 3 шт перец болгарский 4 шт лук репчатый 3 шт морковь 1 шт (большая) чеснок 2 зубчика уксус 9% 50 мл соевый соус 2 ст.л Баклажаны нарезать крупными брусочками, посолить и оставить на 30 минут. Затем хорошо отжать сок и обжарить на растительном масле. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на тёрке для корейской моркови, перец почистить от семян и нарезать длинными полосками. Обжарить овощи по отдельности на растительном масле. Соединить в большую миску: баклажаны, перец, лук, морковь и чеснок (чеснок пропустить через пресс). Добавить соевый соус и уксус. Всё хорошо перемешать и поставить на час в холодильник. Наша закуска готова. Приятного аппетита!!!!!
ЗАКУСКА ПОД ВОДОЧКУ. Рецепт Светланы Мовчан.
КАК ДЕЛАТЬ:
1. Нарезать брусочками отварной картофель, филе сельди, свежий огурец - пластинами, лук - кольцами.
2. На пластину огурца выложить брусочек картофеля и сельди, свернуть рулетиком и закрепить колечком лука.
|