Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Закуска из баклажанов с помидорами на зиму


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Баклажаны – 1 кг
Лук – 400-500 г
Помидоры – 600 г
Подсолнечное масло – 0,5 л
Соль и перец

Процесс приготовления закуски

Баклажаны помойте и отделите лишние «хвостики». Мелко порежьте их кубиками, затем слегка обжарьте на подсолнечном масле.

Почистите и измельчите лук, обжарьте его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Теперь мелко порежьте помидоры. Сложите всё вместе в ёмкость, помешайте, предварительно добавив соли и перца по вкусу.

Доведите на медленном огне до кипения.

Подготовьте стеклянные банки – хорошенько вымойте и простерилизуйте.

Закипевшую закуску разложите по банкам и поставьте стерилизовать:

пол-литровые – 40-45 минут
литровые – 50-60 минут

Вода должна покрывать банки, лишь доходя до сужения горлышка. Обязательно накройте банки стерилизованными крышками. По истечении положенного времени, осторожно извлеките их из кипящей воды и закатайте.

Закатанные банки поставьте вверх дном близко друг к другу, укутайте и оставьте до полного остывания.
Закуска из баклажанов с помидорами на зиму




Закуска "Пенечки"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 250 г свинины
- 50 г грибов (шампиньоны)
- 3 яйца
- 1/2 лука
- 30 г муки
- сухари панировочные
- масло растительное
- зелень
- соль
- перец черный (молотый)

Приготовление:
1. Начинаем работу с приготовления омлета.
2. Обжариваем лук и грибы. Взбиваем яйца, добавляем нарезанную зелень, муку, грибы с луком, перемешиваем, выливаем на сковороду и обжариваем с двух сторон омлет.
3. Отрезаем свиной биток и хорошо отбиваем его с двух сторон.
4. Солим и перчим по вкусу.
5. Сверху выкладываем омлет и сворачиваем плотным рулетом.
6. Рулет скалываем зубочистками, в муке, яйцах и сухарях.
7. И обжариваем во фритюре 10 минут.
8. Чтобы полностью быть уверенными в готовности рулета, можно отправить его в духовку, минут на 15-20, прикрыв фольгой.
9. Шпажки снимаем, нарезаем рулет на "пеньки".
10. Украшаем зеленью.
Закуска "Пенечки"
Закуска "Пенечки"




Закуска из баклажанов. Вкусно и просто



Тонко режем вдоль баклажан и обжариваем, после обсушиваем кухонной бумагой. Мелко нарезаем чеснок и смешиваем с сыром Филадельфия, добавлаем тунец из консервы. Всё перемешиваем до однородной массы. Мажем на кабачок, и закручиваем. Прокалываем зубожисткой или палочками, украшаем красным перцем.
Закуска из баклажанов. Вкусно и просто




Закуска из баклажан "павлиний хвост"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
-баклажаны - 2 шт.
-твердый сыр - 150 г
-чеснок - 4-5 зубчиков
-майонез по вкусу
-растительное масло для жарки
-мука для панировки, огурец - 1 шт. помидор
-маслины без косточек для украшения.

Приготовление:
1. Баклажаны нарезать овальными дольками, посолить, выложить в форме целого баклажана, положить под пресс на 20 мин. Дольки тщательно промыть под струей холодной воды, затем каждую дольку запанировать в муке и обжарить на растительном масле до готовности. 2. Сыр натереть на мелкой терке, чеснок очистить, измельчить.
3. Сыр, чеснок, майонез соединить и все хорошо перемешать.
4. Горячие дольки промазать сырной смесью. Выложить на блюдо в виде хвоста павлина, украсить кружочками огурца, помидора и половинками маслин.
Закуска из баклажан "павлиний хвост"




Помидорная закуска


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Помидорная закуска




Закуска из болгарского перца


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:

2 перца
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. соли
1/5 ч.л. молотого черного перца
250г майонеза
2 яйца
Пучок петрушки

Приготовление:

1. Закуска из болгарского перца хорошо сочетается с основными блюдами из мяса, также ее можно мазать на хлеб, но с перцами и зеленью получается сочнее и вкуснее.
2. Отварить 2 яйца вкрутую. Пока яйца будут остывать, на крупной терке измельчаем плавленые сырки. Очищаем чеснок, «потрошим» перцы.
3. Натираем на терке уже остуженные яйца и смешиваем их с тертыми сырками. В массу добавляем черный перец, соль, нарезанный укроп и майонез. Туда же раздавливаем чеснок.
4. Все ингредиенты перемешиваем как следует и начинаем загружать начинку в опустошенные перцы. Начинку хорошенько трамбуем внутри.
5. Перцы нарезаем колечками, как на фото, или делим на две части.
Закуска из болгарского перца




Помидорная закуска


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
помидоры
1 плавленый сырок
2 яйца
майонез
1 — 2 дольки чеснока
зелень укропа
соль по желанию

Чтобы сырок легче было натереть, охладите его в морозилке 20 минут.
На мелкой терке натереть чеснок, сырок и яйца, перемешать с майонезом и измельченным укропом.
Помидоры нарезать кружками.
На каждый кружочек выложить сырную массу.
Закуска готова. Легко, быстро и вкусно.
Приятного аппетита!
Помидорная закуска