Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Закуска из моцареллы



Ингредиенты:
2 яйца, взбить
1/4 стакана воды
1,5 стакана панировочных сухарей
1/2 чайной ложки чесночного порошка
1 стакан муки
масло для жарки
палочки моцареллы (450 г)

Приготовление:
1. Сыр нарежьте на небольшие кусочки. В маленькой миске смешайте взбитое яйцо и воду.
2. В другой смешайте все остальные ингредиенты. Вскипятите масло.
3. Обваляйте каждый кусочек сыра сначала в яйце, а затем обваляйте в сухой смеси.
4. Обжарьте моцареллу в панировке до золотисто-коричневой корочки (около 30 секунд).
5. Выложите на бумажное полотенце и промокните, чтобы убрать лишний жир.

Приятного аппетита!
Закуска из моцареллы




Закуска Каллы



Состав:
1 упаковка сыра в форме квадратов, 300г вареного куриного мяса, 1 крупный соленый огурец, 1 зеленое яблоко, 1 луковица, 100г шампиньонов, 1/4 вареной моркови, майонез по вкусу, зелень укропа, растительное масло для жарки.

Рецепт:
Куриное филе нарезать кусочками, соленый огурец - мелкой соломкой. Яблоко вымыть, удалить семена и сердцевину, нарезать тонкой соломкой. Лук очистить, мелко нарезать. Грибы вымыть, нарезать пластинками. Лук и грибы обжарить на растительном масле до готовности. Соединить филе, огурец, яблоко, грибы с луком, заправить майонезом, перемешать, выложить по 1-2 ст.л. на квадратик сыра, свернуть кулечком, выложить на блюдо. Украсить полосками моркови, зеленью укропа.
Закуска Каллы




Красивая и вкусная закуска из сельди



Ингредиенты:

— селедка
— огурец
— красный перец
— яйцо- 1 шт
— одна луковица
— зелень (укроп,петрушка-по вкусу)
— морковь 2 шт
— желатин
— майонез

Приготовление:

Берем 1 селедочку и разбираем на 2 филе без костей. Огурец порезать тоненькими пластинками.
Берем половинку красного перца и нарезаем его квадратиками. Вареное яйцо и вареную морковь порезать на маленькие кубики.
Зелень мелко порезать.
Замочить 1 ст ложку растворимого желатина в 100 гр кипятка,размешать до полного растворения.Хорошо смешать 3-4 стол.ложки майонеза с 2-3 ложками раствора с желатином.
Смешать с подготовленной нарезанной начинкой для рыбы(огурец и перец красный оставляем и не смешиваем с майонезом).
Теперь берем пищевую пленку и на нее будем собирать слоями:
половинка филе, половина яично-морковной смеси, половина пластинок огурца и перца, теперь повторяем: вторая половина яично-морковной смеси, вторая половина пластинок огурцов и вторая половина филе сельди.
Плотно завернуть в виде колбасы или прямоугольника при помощи пищевой пленки, края завязать.
И убираем на ночь на холод.
На следующий день достаем и режем на красивые кусочки.
Приятного аппетита!
Красивая и вкусная закуска из сельди




Горячая закуска из лаваша "Треугольнички"



Ингредиенты:

- 1 тонкий лаваш
- 200 г сыра
- 4 ст. л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. растительного масла (для жарки)

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Лаваш нарезать на крупные треугольники.
3. Чеснок пропустить через пресс.
4. Лаваш промазать майонезом, добавить немного чеснока, сыра. Свернуть треугольником, концы подвернуть.
5. Сковороду нагреть. Поджарить "треугольнички" с добавлением растительного масла с двух сторон до образования румяной корочки. Выложить нашу закуску из лаваша на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла. И сразу же подавать горячими.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием
Горячая закуска из лаваша "Треугольнички"




Закуска Наполеон



Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.

Ингредиенты:

коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Приготовление:

сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Закуска Наполеон




Оригинальная французская закуска.



Ингредиенты:

белки яичные - четыре штуки.
сыр твердый - 200 грамм

мука пшеничная - одна столовая ложка
растительное масло - для фритюра
зелень петрушки
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Белки взобьем, понемногу добавляя тертый сыр. Полученную массу посолим, поперчим.

Сделаем небольшие шарики, обваляем их в муке и обжарим в разогретом масле. Когда шарики увеличатся в объеме, нужно вынем их шумовкой из сковороды и подсушить. Подаем, выложив на подогретое блюдо и посыпав зеленью петрушки.
Оригинальная французская закуска.




Закуска в лаваше «Праздничная»



Ингредиенты:

►1 армянский лаваш (тонкий) или 6 небольших тонких лавашей,
►400 г любого мясного фарша,
►1 яйцо,
►2 крупные луковицы ,
►1 красный болгарский перец,
►1 морковь,
►2 ст. л. томатной пасты,
►200 г твердого сыра ,
►соль, молотый перец, специи для фарша ,
►майонез для смазывания ,растительное масло, зелень.

Приготовление:

Армянский лаваш разрешать на 6 одинаковых частей. Луковицу очень мелко нарезать (можно пропустить через мясорубку или натереть на терке). Зелень нарубить, мелко нарезать очищенный от семян красный перец. В фарш добавить яйцо, измельченный лук, зелень, нарезанный болгарский перец, специи, соль, молотый перец. Тщательно вымешать и разделить на 6 частей. Нарезать кубиками вторую луковицу, натереть на средней терке морковь, все обжарить на растительном масле, а затем потушить 3-4 мин. в томатной пасте, разведенной кипяченой водой. Натереть на крупной терке сыр. Форму для запекания слегка смазать растительным маслом. Каждый кусочек лаваша смазать майонезом, равномерно распределить фарш, свернуть рулетом и выложить в форму. Запекать в предварительно разогретой до 180° духовке около 40 мин. (до готовности фарша). Затем на рулеты выложить томатную зажарку, а сверху посыпать тертым сыром. Поместить на несколько минут в горячую духовку, чтобы сыр расплавился. Закуску можно украсить зеленью и подавать на стол горячей или холодной.
Закуска в лаваше «Праздничная»