Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Закуска "Колокольчики"



Ингредиенты:

-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»),
-50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог),
-1-2 морковки,
-зубчик чеснока,
-майонез.

Приготовление:

1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки)
2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок.
3. Все перемешайте и заправьте майонезом.
4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится.
Приятного и вам аппетита!!!
Закуска "Колокольчики"




Закуска нищебродская из каштанов

Закуска нищебродская из каштанов
Закуска нищебродская из каштанов
Закуска нищебродская из каштанов
Закуска нищебродская из каштанов




Закуска из печени



Любимое в нашей семье блюдо!

1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке
2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли,
1/4 стакана молока, пол стакана муки
3. Хорошенько все перемешать
4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать
небольшие оладики
5. Обжарить одну сторону на медленном огне
6. Затем другую
7. Как остынут, помазать майонезом с чесноком
В принципе, уже можно есть. В таком виде мы их всегда и едим. Но эта закуска так же пойдет и на праздничный стол!

Только надо ее принарядить! (идея украшения взята с сайта say7)

1. Обмазываем эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам
2. Сверху посыпем тертым желтком,
а бока тертым белком
3. Сверху положим "розочку из помидора" и листики петрушки
Закуска из печени
Закуска из печени
Закуска из печени
Закуска из печени
Закуска из печени
Закуска из печени
Закуска из печени




Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!



Ингредиенты:

На 1 порцию:
армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт,
кружок помидора,
кружок ветчины,
яйцо - 1 шт,
зелень
сыр твердый - 20 г,
сливочное или растительное масло для жарки,
соль,
перец

Приготовление:

Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить.
Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса).
Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось).
Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки.
Подавать закуску горячей.
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!




Закуска ахуенная.

Закуска ахуенная.
Закуска ахуенная.
Закуска ахуенная.
Закуска ахуенная.




Закуска из сельди



Вкусная, острая, пикантная и простая закуска.
Для приготовления нужны продукты:

Филе слабосоленой сельди - 300 г
Яйцо - 2 шт
Корнишоны (или обычные маринованные огурцы)- 200 г
Зеленый лук
Горчица в зернах
Хлеб

Способ приготовления:

Филе сельди тщательно очистить от мелких косточек и порезать небольшими кубиками.
Яйца отварить всмятку (От момента кипения варить ровно 5 минут - за это время белок полностью сварится, а желток лишь слегка схватится)
Корнишоны порезать кубиками, лук измельчить.
В миске смешать - сельдь, корнишоны и лук. Желток выскоблить и перемешать с сельдью и корнишонами. Белок порезать кубиками и перемешать с остальными продуктами.
Готовую массу немного охладить и подавать на ломтиках черного хлеба. Сверху на бутерброды выложить немного горчицы.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Автор рецепта: Марина Климова

#Климова@lu_kul
#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
Закуска из сельди