Закуска "Колокольчики"
Ингредиенты:
-100 гр. вареной колбасы ( «Докторскую»), -50 гр. сыра (можно вместо сыра использовать подсоленный жирный творог), -1-2 морковки, -зубчик чеснока, -майонез.
Приготовление:
1. Колбасу порежьте тонкими пластинами. Из каждой пластинки сверните кулечек-колокольчик и заколите его шпажкой (я использовала зубочистки) 2. Теперь готовим салат для колокольчика. Натрите на мелкой терке сырую морковь, сыр и чеснок. 3. Все перемешайте и заправьте майонезом. 4. Наполните этим салатом колокольчики и положите на блюдо, украсьте зеленью. В середину колокольчика по желанию можно положить кусочек оливки или капельку кетчупа, что больше вам нравится. Приятного и вам аппетита!!!
Закуска нищебродская из каштанов
Закуска из печени
Любимое в нашей семье блюдо!
1. 1 кг печени перекрутить на мясорубке 2. Добавить 2 яйца, пол ч. ложки соды, соли, 1/4 стакана молока, пол стакана муки 3. Хорошенько все перемешать 4. На сковородку с раст. маслом ложкой выкладывать небольшие оладики 5. Обжарить одну сторону на медленном огне 6. Затем другую 7. Как остынут, помазать майонезом с чесноком В принципе, уже можно есть. В таком виде мы их всегда и едим. Но эта закуска так же пойдет и на праздничный стол!
Только надо ее принарядить! (идея украшения взята с сайта say7)
1. Обмазываем эти две лепешечки майонезом сверху и по бокам 2. Сверху посыпем тертым желтком, а бока тертым белком 3. Сверху положим "розочку из помидора" и листики петрушки
Горячая закуска в лаваше - просто, сочно, сытно!
Ингредиенты:
На 1 порцию: армянский лаваш (тонкий)- 0,5-1 шт, кружок помидора, кружок ветчины, яйцо - 1 шт, зелень сыр твердый - 20 г, сливочное или растительное масло для жарки, соль, перец
Приготовление:
Помидор вымыть и порезать на кружочки. Сыр натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Нарезать ветчину. Лаваш хорошо сбрызнуть холодной водой и положить на разогретую с растительным или сливочным маслом сковороду так, чтобы края свисали за бортики сковороды (зажареной стороной вверх). Если лист лаваша большой - разрежьте его пополам. В середину листа лаваша положить кружок помидора . Немного посолить. Сверху на помидор кружок ветчины (у меня - вареная колбаса). Затем разбить сырое яйцо. Посолить, поперчить. Сверху все посыпать тертым сыром и рубленой зеленью (сегодня у меня зелени не нашлось). Подвернуть края лаваша к центру и жарить до румяной корочки (можно сделать сильно или средне зажаренную корочку по желанию). Аккуратно перевернуть на другую сторону,посыпать сверху тертым сыром и жарить еще несколько минут, до румяной корочки. Подавать закуску горячей.
Закуска ахуенная.
Закуска из сельдиВкусная, острая, пикантная и простая закуска. Для приготовления нужны продукты: Филе слабосоленой сельди - 300 г Яйцо - 2 шт Корнишоны (или обычные маринованные огурцы)- 200 г Зеленый лук Горчица в зернах Хлеб Способ приготовления: Филе сельди тщательно очистить от мелких косточек и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить всмятку (От момента кипения варить ровно 5 минут - за это время белок полностью сварится, а желток лишь слегка схватится) Корнишоны порезать кубиками, лук измельчить. В миске смешать - сельдь, корнишоны и лук. Желток выскоблить и перемешать с сельдью и корнишонами. Белок порезать кубиками и перемешать с остальными продуктами. Готовую массу немного охладить и подавать на ломтиках черного хлеба. Сверху на бутерброды выложить немного горчицы. Приятного аппетита! Готовьте с любовью! Автор рецепта: Марина Климова #Климова@lu_kul#Рецепты #Кулинария #Еда #Кухня
|