Шеф-повар
Шеф-повар
Меню

БАД: взгляд авторитетного учёного.

БАД Мистик. Спи, моя радость, усни!

Какая у вас кожа.

Дуоденит хронический.

Рак молочной железы





Закуска "Мышки"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 150 г твердого сыра (можно плавленого)
- 240 г крабовых палочек
- 2 зубчика чеснока
- 250 г майонеза
- 1 морковь
- зелень петрушки
- перец горошки

Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке. Морковь нарезать кружочками.
2. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
3. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
4. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
5. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца- глаза.
Закуска "Мышки"




Классная закуска!


Сельдь под шубой - отдыхает!

1 соленая сельдь
1 вареное яйцо
Показать полностью..
несколько перьев зеленого лука
несколько веточек укропа
1 небольшой свежий огурец
1 ст. л. желатина
50 мл. воды
3 ст. л. йогурта или не кислой сметаны
пищевая пленка

1. Сельдь выпотрошить, очистить от кожи и хребта. Нам нужно отделить аккуратно филе. По возможности тщательно удалить мелкие косточки.
2. Для начинки. Огурец нарезать мелкими кубиками. Яйцо натереть на мелкой терке. Лук и укроп мелко нарезать.
3. Развести желатин в 50 мл воды, далее смешать его с йогуртом комнатной температуры.
4. Смешать огурец, яйцо и зелень, добавить йогурт с желатином, хорошо перемешать.
5. Берем пленку и кладем на нее одно филе сельди, сверху выкладываем яично-йогуртовую смесь, накрываем вторым филе сельди. Сворачиваем пленку в форме рулета и убираем в холодильник на 3-4 часа для застывания (лучше на ночь).
Перед подачей на стол рулет из сельди нарезать ломтиками.
Это один из возможных вариантов такого рулета. Начинки могут быть самые разнообразные. Приятного аппетита!
Классная закуска!




Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
1. Закуска на чипсах "Сырная"
сыр "Российский"
помидоры
зелень
чеснок
домашний майонез
чипсы
маслины и оливки для украшения

2. Закуска на чипсах "Остров сокровищ"
крабовые палочки
зеленый лук
сыр "Российский"
красная икра
домашний майонез
чипсы

3. Закуска на чипсах "Гости на пороге"
тертая сырая морковь
сыр "Российский"
чеснок
домашний майонез
чипсы

4. Закуска на чипсах "Паштетная"
любой паштет (домашний или покупной)
оливки для украшения
петрушка
зеленый лук
чипсы

5. Закуска на чипсах "Морское искушение"
плавленый сырок
свежие помидоры
крабовые палочки
укроп и петрушка
маслины для украшения
домашний майонез
чипсы

6. Закуска на чипсах "Viva Италия"
свежий помидор
каперсы
тертый сыр пармезан
чеснок
домашний майонез
сухие средиземноморские травы, или свежий базилик
слабосоленая семга
чипсы

7. Закуска на чипсах "Нежность"
креветки
авокадо
петрушка
помидор
домашний майонез
чипсы
Закуска на чипсах: 7 вариантов оригинальной начинки




Закуска "Круглый отличник"


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Ингредиенты:
- 1 морковь
- 200 г твердого сыра
- пучок укропа
- специи по вкусу: черный перец, кориандр
- немного соли
- 100 г фисташек
- майонез или сметана

Приготовление:
1. Натираем сыр.
2. Натираем морковь и сразу отжимаем из неё сок.
3. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.
4. Измельчаем фисташки.
5. Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными, и обваливаем со всех сторон в фисташках.
Закуска "Круглый отличник"




Горячая закуска из лаваша


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Эта необычная хрустящая закуска из лаваша порадует Вас своим вкусом, а особенно тех, кто не равнодушен к чебурекам.

Ингредиенты:
- 6 тонких лаваша
- 200 г куриных желудочков
- 200 г куриных сердечек
- 150 г твердого сыра
- 2 яйца
- зеленый лук
- укроп
- перец, соль
- масло растительное для обжарки

Отвариваем желудочки и сердечки и измельчаем их в блендере.

Укроп и лук измельчаем ножом и добавляем к потрошкам.

С помощью мелкой терки натираем сыр, смешиваем его с другими ингредиентами, добавляем желтки, солим, перчим и хорошо перемешиваем.

Начинка готова. Теперь разрезаем лаваш на треугольники, на край лаваша выкладываем начинку и заворачиваем в виде "сигар", смазывая кончики белком.

Обжариваем их на растительном масле. После обжаривания выкладываем "сигары" на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Хрустящие красавцы готовы! Подавать со сметаной.
Горячая закуска из лаваша




Закуска Наполеон


▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты для закуски Наполенон:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.

Способ приготовления закуски Наполеон:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".

Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.

Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.

Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
Закуска Наполеон